Последние новости
0
1303

Cоциальная политика ЮКЖД – ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

Крылатые слова "кадры решают все" всегда были актуальны и продолжают оставаться таковыми для железнодорожной отрасли Армении. Но актуальны они с некоторой поправкой: все решают высококвалифицированные и профессиональные кадры… Именно поэтому реализация мер социальной направленности, которые включают в себя программы по обучению, подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала, бесплатному медобслуживанию сотрудников, членов их семей, ветеранов, организации отдыха железнодорожников и их детей, играет особую роль в деятельности Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В КОМПАНИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ НЕ КАК ЗАТРАТНЫЙ МЕХАНИЗМ, а как инвестиции в будущее, успешное развитие - как залог процветания имеющей столь важное стратегическое значение для Армении железнодорожной сферы.

Говоря о цифрах, в первую очередь следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников компании, а именно 83,8% составляют мужчины, так что на долю женщин приходятся лишь оставшиеся 16,2%. Возрастная разбивка персонала ЮКЖД выглядит следующим образом: 17,5% работников – молодежь в возрасте до 30 лет; 10,8% - работники в возрасте 31-35 лет; 17,4% - 36-45 лет; 11,8% работающих на железной дороге – специалисты в возрасте 46-50 лет, а 42,5% сотрудников – старше 50 лет.

Особое внимание компания уделяет обучению и переподготовке специалистов-железнодорожников. В этих вопросах ЮКЖД сотрудничает с ведущими армянскими и российскими вузами и средними специальными учебными заведениями. В целом высшее образование имеют 21,6% сотрудников железной дороги, 30,1% получили среднее специальное и 48,3% - среднее образование

Только в 2013 году ЗАО "ЮКЖД" организовало обучение 59 сотрудников железной дороги в профильных вузах, из которых 15 человек – в Ростовском государственном университете путей сообщения, 44 - в Государственном инженерном университете Армении (Политехнический). Еще 10 сотрудников поступили на обучение в Политехнический в 2013-2014 уч. гг.

Не менее продуктивное сотрудничество с целью переподготовки железнодорожников налажено с учебными заведениями и коллегами из России: в течение прошлого года 124 специалиста повысили свою квалификацию по направлению ЮКЖД. В частности, в Тихорецкой дорожной технической школе в 2013 году обучение прошли 7 сотрудников, в Учебном центре КЭД –36, в Юридическом институте Московского государственного университета путей сообщения - 2 сотрудника.

На курсы повышения квалификации в Гюмрийский государственный технический колледж были направлены 46 железнодорожников, в Государственную академию кризисного управления – 15 сотрудников, в Национальный центр технической безопасности – 4 работника Ереванского вагонно-локомотивного депо и Масисской путевой машинной станции.

Усилия железной дороги по повышению образовательного и профессионального уровня сотрудников уже дали положительный результат. Так, из 58 студентов вузов за последние три года 20 отличились в работе и получили поощрения за хорошие производственные показатели, трое уже имеют классные звания. А из прошедших подготовку, переподготовку и повышение квалификации 137 сотрудников за три года поощрения заслужили 45 человек, двоим присвоены классные звания.

ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЮКЖД является охрана здоровья сотрудников. С этой целью между ЗАО "ЮКЖД" и ЗАО "Ереванская железнодорожная поликлиника" был заключен соответствующий договор, в рамках которого проводится медобслуживание сотрудников, ежемесячный медицинский осмотр, пред- и послерейсовые медосмотры локомотивных бригад и сотрудников, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Медпункты оснащены дистанционным контрольным оборудованием. В прошлом году 50 состоящих на учете в ж/д поликлинике работников были направлены на отдых в санаторий "Иагора" на берегу озера Севан.

Организация отдыха сотрудников желдороги и их детей также входит в социальную программу компании. В 2013 году на берегу озера Севан отдохнули 449 сотрудников ЮКЖД, 499 детей работников провели летние каникулы в детском лагере "Гугарк".

Особая роль в социальной программе ЮКЖД отводится работе с молодежью, поддержке молодых специалистов. С целью определения основных направлений молодежной политики и решения актуальных проблем в этой сфере в компании действует Совет молодежи.

Помимо основных гарантий молодежи в виде помощи молодым семьям при бракосочетании, рождении детей и т.д. в компании стимулируется развитие физической культуры и интеллектуального потенциала молодежи. Совет молодежи организует корпоративные футбольные чемпионаты, что помогает укреплению здоровья, пропаганде массовости спорта, формированию сплоченных внутрикорпоративных отношений. Кроме того, ежегодно на ЮКЖД проводится корпоративный чемпионат по игре "Что? Где? Когда?", в котором принимают участие все желающие структурные подразделения компании.

В 2014 году реализация мер социальной направленности на ЮКЖД будет продолжена. Свое развитие получат программы по обучению и повышению квалификации кадров, продолжатся процессы совершенствования медобслуживания, а также проекты по улучшению санитарно-бытовых условий работников, организации отдыха, стимулированию карьерного роста молодых специалистов. Ведь квалифицированные кадры действительно решают все…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ВУЛЕНА МЕГРАБЯНА
      2020-09-25 15:02
      213

      Ушел из жизни видный партийный деятель советской эпохи, организатор производства Вулен Амаякович МЕГРАБЯН.

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ОНЛАЙН
      2020-09-24 09:06
      637

      Америабанк предоставил своим клиентам новую возможность - в режиме онлайн следить за ходом международных переводов SWIFT посредством онлайн/мобильного банкинга. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВИВА-МТС УВЕЛИЧИЛА ИНВЕСТИЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
      2020-09-23 18:12
      837

      Компания Вива-МТС увеличила объем инвестиций для обеспечения максимального содействия «Строительному Центру Фулер» для поддержки семей, нуждающихся в жилье.

    • "ДОСЬЕ" БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-09-23 14:21
      1239

      Заявление директора СНБ относительно статьи в "Досье" в общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" считают хорошим поводом понять влияние и важность этого и других досье. Эксперты "Группы "Альтернативные проекты" в материале "Досье" безопасности Армении" проанализировали, какие еще проблемы информационной безопасности существуют сегодня в Армении, какие цели могла преследовать статья в "Досье" и насколько уязвима серьезность, с которой отнеслись в нашей стране к "Досье".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»
      2020-09-09 14:44
      870

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в целях профилактики ДТП на железной дороге 9 сентября провела акцию по безопасности «Сохрани жизнь». В рамках акции водителям транспортных средств на переездах через железнодорожные пути были предоставлены информационные материалы относительно правил безопасного пересечения путей.

    • ПРЕДОТВРАЩЕНА ПОПЫТКА КРАЖИ ИЗ ГЮМРИЙСКОГО ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО
      2020-09-04 13:23
      1698

      В ночь с 3-го на 4-ое сентября предотвращена попытка кражи силового кабеля с находящегося в Гюмрийском локомотивном депо компании «Южно-Кавказская железная дорога» электровоза. Совместными усилиями Полиции и Службы безопасности компании подозреваемый, который является слесарем Гюмрийского депо, задержан.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      833

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • ПЛАН МИНИМУМ – ДОЖИТЬ ДО СТА
      2020-08-28 18:14
      1339

      Тихая узкая улочка старого квартала Гюмри. Небольшие дома, глядящие друг на друга разноцветными оконцами, всего один-два этажа, но каждый из них хранит свою историю. Новых домов пока мало, а старые успели пережить и советскую власть, и землетрясение, и блокаду; им есть что рассказать. Вот этот принадлежит зажиточной семье, добротная кладка, высокие потолки, но в окнах нет жизни, так и стоит после строительства пустой. А вот этот небольшой и скромный кипит: двери нараспашку, дети бегают туда-сюда, у них свои дела. А вот взрослые гостей встречают тепло.