ПОСАЖЕН ИМЕННОЙ ЛЕС АРДШИНБАНКА
Ардшинбанк в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», профинансировал посадку леса площадью более 6 гектаров в административных границах поселка Лернаджур общины Памбак Лорийского региона. Посадка была завершена в конце ноября. Высажены только местные породы деревьев: дуб, береза, дикая груша, дикая яблоня, клен и тис.
В ОКТЯБРЕ ЭТОГО ГОДА В ГЕГАРКУНИКСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ УЧАСТИИ 150 СОТРУДНИКОВ АРДШИНБАНКА было собрано 108 кг желудей, из которых течение следующего года будет выращено порядка 12 000 саженцев.
Ардшинбанк высоко оценивает шаги организации «Мой лес Армения» в борьбе за зеленое будущее страны. Реализуемая экологическая программа является долгосрочной и, помимо глобальной цели по восстановлению и увеличению лесного фонда, преследует более конкретную цель: за 30 лет лес Ардшинбанка должен поглотить порядка 2000 тонн вредоносных выбросов CO2.
«Каждое посаженное нами дерево — это шаг на пути к борьбе с изменением климата, сохранению биоразнообразия и, следовательно, построению более устойчивого будущего для нашей страны. Мы стремимся развивать ответственную банковскую практику в Армении, реализуя программы, направленные на устойчивое будущее и поддержку защиты окружающей среды», — говорится в заявлении банка.
Деятельность банкa регулируется Центральным банком Республики Армения
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-04 12:53
В Москве в рамках Книжной серии “ДИАЛОГ” общественно-политический деятель Юрий Навоян издал историко-архитектурное исследование Никиты Шангина "Кто и на чей земле создал архитектурные шедевры Нагорного Карабаха?"
-
2025-02-03 06:20
«Все постепенно становится на свои места. СНБ РА возбуждает дело не против турок, горланивших «Карабах-Карабах» на площади Республики Еревана, а против армянина, который обнародовал это позорное видео», – написал в соцсети Фейсбук доктор исторических наук Армен Айвазян, комментируя события, связанные с задержанием арцахского ученого Гариба Бабаяна.
-
2025-02-01 09:47
В 2023-2024 гг. в России, как грибы после дождя, появлялись публикации о «замене Армении на Азербайджан» («геополитической компенсации» в Закавказье), не получилось, и вряд ли могло бы получиться, написал в своем ТГ-канале доцент кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО российский политолог Сергей Маркедонов. Выстраивая отношения с кем бы то ни было, важно избегать иллюзий, подчеркивает он в своей публикации «Россия-Азербайджан: ups and downs», замечая: прагматика должна перевешивать завышенные ожидания, чтобы избежать потом больших разочарований… Статью полностью приводим ниже.
-
2025-01-30 10:57
Выдающийся ученый-геолог, минералог и геохимик Андреас Арцруни (1847-1898) был представителем передовой армянской интеллигенции России второй половины XIX века. Его именем назван редкий минерал арцрунит - двойная соль сульфата свинца и хлорида меди, впервые обнаруженный в Чили, он отмечен также в Греции и Конго. Открыл его А. Арцруни.