Последние новости

ПОМПА

Как сделать из мухи слона

С 15 февраля уже немало воды утекло, однако окружение Гагика Царукяна все еще пытается навязать общественности мысль о том, что речь лидера ППА с трибуны VII съезда "внушила ужас властям".

ПОСЛЕ ТОГО КАК СНАБЖАЮЩАЯ ПРЕДПРИЯТИЕ "АРАРАТ-ЦЕМЕНТ" ВОДОЙ насосная станция в одно прекрасное утро оказалась опечатанной при помощи пломбы, секретарь фракции ППА Наира Зограбян и вовсе объявила, что власть оказывает давление на Царукяна, и сослалась на ту же пломбу, которая, по свидетельству министра экологии Арама Арутюняна, просуществовала всего полдня, зато с ее помощью удалось выявить сразу несколько объектов, нарушающих правила пользования водными ресурсами. Несмотря на все разъяснения, окружение Царукяна обеими руками уцепилось за повод и принялось кричать о том, что власть преследует Царукяна. Ка-ра-ул! Главным аргументом в пользу подобных кричалок стало, повторюсь, отключение воды на полдня.

В ответ секретарь фракции РПА Ованес Саакян объявил, что власть не разговаривает со своими оппонентами на языке давлений, что эти времена прошли, зато в XXI веке все потребители обязаны добросовестно вносить плату за использование водных ресурсов. Из ППА сообщили, что все выплаты по воде "Арарат-цементом" сделаны, что долгов у предприятия нет и даже имеется предоплата. О варварском использовании водных ресурсов и недр в упомянутом марзе мы уже информировали своих читателей, а потому повторяться не будем. Ранее мы сообщили также, что по фактам грабительского отношения к природным ресурсам более 2 месяцев назад было возбуждено 2 уголовных дела. На прошлой неделе генпрокурор РА Геворг Костанян был вынужден дать объяснения по этим делам во избежание спекуляций со стороны царукяновского окружения на тему давлений со стороны власти.

Генпрокурор сообщил, что 2- 2,5 месяца назад возбуждены уголовные дела по фактам злоупотреблений в сфере использования водных ресурсов в Араратской долине. Сразу после возбуждения дел начались следственные мероприятия и проверки на более чем 100 объектах. Костанян заявил, что ему непонятны подозрения, дескать, власть таким образом решила отомстить Царукяну. Речи лидера ППА на съезде генпрокурор не слышал и желания приобщиться к ней не имеет, зато твердо знает, что проверки и следственные мероприятия не имеют ничего общего с политической позицией лидера ППА. Комментарии официальных лиц подтвердили, что причитания на предмет давлений со стороны власти, якобы доведенной до ужаса речью Царукяна на съезде, лишены оснований. Впрочем, если кто-то хочет верить в пропагандистскую шумиху на тему преследований Царукяна, то дело хозяйское: хочешь ходить с промытыми мозгами - ходи!

МИТИНГ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЛИДЕРА ППА УПОРНО ПЫТАЮТСЯ представить вождем угнетенных, которого "до ужаса боится власть". "Чем Царукян хуже Иванишвили?!" - задался риторическим вопросом с трибуны первомартовского митинга Левон Тер-Петросян. Полагаем, и Левон Акопович, и мыслящая публика отлично знают ответ на этот вопрос. И не надо думать, будто эта публика поверила заявлению Царукяна о готовности уйти с политических подмостков и посвятить себя спорту и благотворительности, "когда все будет хорошо". Тер-Петросян тоже говорил, что готов стать "орудием" и единственной жертвой, между тем жив-здоров и пытается сделать из Царукяна вождя "широкой консолидации против власти".

"У меня сложилось впечатление, что советники власти либо дилетанты, либо враги этой самой власти", - заявила Зограбян, которая твердо убеждена в том, что инцидент на "Арарат-цементе" имел место с прямого указания властей. Саакян на это ответил, что Царукяна пытаются наделить статусом жертвы преследования властей.

Такие попытки предпринимались и прежде, однако ни речь Царукяна на VII съезде, ни тайные совещания представителей фракции ППА с руководителями оппозиционных фракций, ни прочие аргументы не убедят мыслящую публику в том, что власть подвергла олигарха преследованиям посредством отключения на полдня насосной станции, питающей водой его предприятие! Полагаем, при желании оказать давление власть пошла бы совсем иным путем. Ни речь Царукяна на съезде, ни громкие заявления госпожи Зограбян и Вардана Осканяна после съезда не в силах убедить мыслящую публику в том, что в лице Царукяна власть видит грозного противника и пребывает "в ужасе" от его речи! Не стоит делать из мухи слона, муха этого не вынесет!

Театр

Нужно очень не уважать политизированную публику, чтобы пытаться представить ей Царукяна в роли жертвы политических преследований. Полноте, господа! Власть Царукяна не боится, и это общеизвестно. Да и зачем бояться человека, который с этой властью дружит.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ ВОКРУГ ППА обречено на залпы смеха, и залпы эти стали громче после показухи на предмет формирования трех временных депкомиссий. Господа так вдохновенно имитировали политическую активность, так театрально вели себя на трибуне, что изрядно дискредитировали политический театр попыткой убедить население, будто парламентское меньшинство противостоит парламентскому большинству и борется за светлое будущее простых людей. Не стоит, господа, терять чувство меры! В противном случае политический театр превращается в дешевый балаган!

Не стоит приписывать властям робкие попытки марзпета Арарата уменьшить влияние Царукяна на город и марз, а также попытки соответствующих надзорных органов разобраться с махинациями вокруг использования природных ресурсов долины. Кстати, на днях госпожа Зограбян опровергла появившиеся в одной из газет сведения о том, что между Царукяном и президентом страны имела место размолвка и разговор на повышенных тонах. Кто бы сомневался! Словом, всем все понятно, а потому попытки выставить олигарха жертвой политических преследований выглядят ну о-очень неубедительно. Особенно когда в качестве главного аргумента приводится ссылка на произнесенную с трибуны съезда фразу Царукяна: "Я готов к любому развитию, к любому сценарию". Спрашивается, почему же при такой смелости лидер ППА последовал примеру Тер-Петросяна и не выставил свою кандидатуру на президентских 2013 года выборах? Как заявил по этому поводу президент страны Серж Саргсян - "их, что, напугали?"

Ну с Левоном Акоповичем все ясно - он не захотел портить свой результат 2008 года, а почему не выставил свою кандидатуру Царукян? Или отвага и готовность к любому сценарию пришли к нему после столичных выборов?

МЫСЛЯЩАЯ ПУБЛИКА НЕ ВЕРИТ НИ В ОППОЗИЦИОННОСТЬ ОЛИГАРХА И ЕГО ПАРТИИ, ни в искренность оппозиции, которая вокруг этой партии объединилась в надежде, что в 2017 году Царукян договорится с республиканцами и провезет ее на себе в парламент. Сказки про то, что оппозиция объединилась вокруг партии олигарха с целью побороться за лучшую жизнь для народа, способны воодушевить только самых доверчивых. В реальности парламентская оппозиция объединилась вокруг ППА, чтобы прочнее узурпировать оппозиционную нишу и не допустить появления на этом фланге новых оппозиционных партий.

Такой расклад вполне устраивает власть, ведь такая оппозиция просто так с неба не падает, она куется, пестуется годами, десятилетиями, перманентными хождениями во власть, участием в дележе портфелей, сепаратными переговорами с партией власти и т.д. Согласитесь, господа, только такой долгий и "светлый" путь мог привести армянскую оппозицию к альянсу с партией олигарха! Ну а помпезные заявления с трибуны съезда про то, какой ты смелый и отчаянный, - это из серии проповедей в пользу бедных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      445

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      498

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      442

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      652

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ