Последние новости
0
1688

БЕРНАРУ ШАЛЛАНДУ БУДЕТ НАД ЧЕМ ПОЛОМАТЬ ГОЛОВУ

В конце 70-х - середине 80-х годов прошлого столетия в советских и мировых средствах массовой информации сборную СССР по футболу то ли в шутку, то ли всерьез называли чемпионом мира по товарищеским играм. И действительно, в те годы в товарищеских матчах эта команда практически не знала поражений. Совсем иная картина складывалась в официальных турнирах.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО СБОРНУЮ РОССИИ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ ПРАВОПРЕЕМНИЦЕЙ СОВЕТСКОЙ КОМАНДЫ, наша футбольная дружина в Краснодаре вряд ли могла рассчитывать на успех. Тем более что в товарищеских встречах команда Армении стабильно терпит неудачи (соответствующая статистика приводится ниже). Если учесть еще и не лучшее функциональное состояние многих игроков (травмы Араза Озбилиса и Левона Айрапетяна), то удивляться поражению не стоит. В конце концов, нам противостояла 22-я сборная в рейтинге ФИФА, ведомая одним из лучших мировых футбольных специалистов. В противоположность этому сборная Армении подошла к матчу фактически без тренера. По просьбе новоназначенного Бернара Шалланда команду к матчу готовил Вардан Минасян.

Матч, безусловно, дал швейцарскому наставнику богатую пищу для размышлений. Прежде всего, отсутствие настроя на товарищеские игры - это признак отсутствия профессионализма. Именно в таких играх закладывается основа для успеха в официальных турнирах, кто бы что ни говорил. Списывать поражение только на плохое функциональное состояние игроков не стоит - практически все подопечные Фабио Капелло выступают в российском первенстве, где сезон еще не возобновился. Шалланду предстоит поломать голову над тем, как научить футболистов выкладываться во всех матчах без исключения за сборную.

Россия - АрменияИГРА С РОССИЕЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫЯВИЛА НАШУ АХИЛЛЕСОВУ ПЯТУ, которая проявляется и в официальных встречах. В обороне царит "пожар", который в одиночку безуспешно пытается потушить Роман Березовский. В матче с Россией также ясно была видна проблема в опорной зоне - нельзя нам действовать против сильных соперников с одним опорным полузащитником. Увеличивается давление на оборону, чему защитники просто не могут противостоять. Эта тактика Минасяна уже неоднократно давала сбой, и хочется верить, что Шалланд не станет повторять неудачный опыт своего предшественника. Выбор опорников у нас небольшой (Карел Мкртчян и Артур Едигарян), но, как говорится, чем богаты. О созидательном футболисте в центре поля мы пока мечтаем, поэтому можно хотя бы попытаться преуспеть в разрушении планов соперника в надежде на потенциал передней линии.

За счет чего или кого Шалланд сможет укрепить оборону? Армянские болельщики уже не надеются когда-либо увидеть Дмитрия Тумасяна, зная жесткий нрав президента футбольной федерации Рубена Айрапетяна. Сможет ли швейцарец проявить принципиальность при формировании состава сборной, дав понять руководителю армянского футбола, "кто в доме хозяин"? Утверждение руководителя ФФА, что он никогда не вмешивается в формирование состава, у любителей футбола ничего, кроме скептической улыбки, не вызывает. Тем интереснее будет увидеть, какие кадровые ходы предпримет Шалланд для исправления минусов, которые отчетливо продемонстрировал краснодарский спарринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТАМ СРОЧНО НУЖНЫ УСЛОВИЯ
      2024-03-02 06:25
      236

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, подводя итоги этапов розыгрыша Кубка мира в Каире и немецком Котбусе, затронул на встрече с журналистами две важные проблемы, касающиеся условий подготовки спортсменов.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36
      181

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

    • КАРЕН ХАЧАНОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АРЦАХ
      2024-03-01 13:26
      249

      Российские теннисисты Карен Хачанов и Андрей Рублев проведут благотворительный выставочный матч в Глендейле (Калифорния, США), вырученные средства от которого будут переданы вынужденным переселенцам из Арцаха.

    • 65 ЛЕТ НАЗАД В ФИЛАДЕЛЬФИИ: "ЗАБЕГ СМЕРТИ"
      2024-03-01 10:51
      318

      В профессиональном спорте ради победы спортсмены порой готовы на большие жертвы, не щадя здоровье и собственный организм. Стремление стать лучшим порой оборачивается трагическим исходом - вплоть до смерти атлета. Расскажем о драматическом противостоянии в матче легкоатлетических сборных СССР – США в 1959 году в Филадельфии на стадионе "Франклин Филд", получившим название "Забег смерти".     






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК В ИТАЛЬЯНСКОМ ТАРАНТО ПОЗАБОТИЛИСЬ О ДЕДУШКЕ КАРМИНЕ
      2024-02-26 10:45
      1294

      Со старейшим болельщиком клуба итальянской Серии C "Таранто" из одноименного города в регионе Апулия произошла неприятная история со счастливым концом. Все началось с того, что радикальные фанаты итальянской команды на домашнем матче против "Фоджи" переусердствовали с пиротехникой, что привело к полному сожжению спортивной арены.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ: НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ
      2024-02-21 14:42
      2490

      В футбольном мире активно обсуждается вопрос введения синей карточки. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры, предложил показывать ее за выражение несогласия с официальным лицом матча, а также в случае умышленного тактического фола, прерывающего перспективную атаку соперника. Игрок, получивший синюю карточку, будет удаляться с поля на 10 минут.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ АФРИКИ И АЗИИ (Видео)
      2024-02-12 15:32
      2185

      Футбольные болельщики Старого Света с нетерпением ждут финального турнира ЕВРО-2024, который пройдет летом в Германии. А вот в Африке и Азии континентальные чемпионаты прошли практически синхронно и завершились в минувший уик-энд.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ ТРЯХНУТ СТАРИНОЙ
      2024-02-12 12:57
      2304

      Этим летом может состояться чемпионат мира по футболу для игроков старше 35 лет. Компания Elite Players Group (EPG) вбросила настоящую информационную бомбу, объявив о планах проведения турнира под названием EPG Cup этим летом в Англии.