ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВО БЛАГО НАРОДА
Наш великий Обещалкин светлого будущего решил съездить на работу в метро. Дескать, погода не располагала к тому, чтобы прокатиться до премьерского кабинета на велосипеде…
ПРАВДА, ОБЕЩАЛКИН НЕ УТОЧНИЛ, НА КАКОЙ СТАНЦИИ ОН СЕЛ В МЕТРО? Вышел, понятно, на «Площади Республики». А сел где? Вроде к правительственным резиденциям станцию метро Авинян пока не построил... Надо полагать, сначала премьера довезли до станции «Маршал Баграмян», а там уже осуществили операцию по посадке в вагон метро.
Или…Неужто бедняжка ради сегодняшней своей акции съездил на станцию метро, прилегающую к их старой квартире в Шенгавите? И там уже сел на метро… Ну тогда это подвиг во имя поддержки решения мэрии по трехкратному повышению с 1-го февраля цен на проезд в общественном транспорте. Поскольку смысл поездки «народного премьера» в метро был именно в этом: выразить свою поддержку трехкратному повышению расценок на проезд. Исключительно во благо народа, разумеется.
Премьер пошел на такой подвиг, поскольку сегодня должно было состояться заседание Совета старейшин Еревана, созванного силой закона по инициативе оппозиции, которая представила 17 тысяч подписей граждан, выступающих против решения мэрии…
Но власть в лице «Гражданского договора» и примкнувшей к нему «Республики» поступила просто: не пришли на заседание. Нет кворума – нет заседания, нет заседания – нет проблемы обсуждать позицию сограждан, тем более, эту позицию учитывать.
Вот Пашинян и взял удар на себя и в надежде вызвать очередной приступ народной любви, поехал на работу в метро. А уже в подземке, якобы, поговорил с тремя гражданами, один из которых был инвалидом второй группы, второй пенсионером, а третий - учителем. Ну так Пашинян рассказывает.
Первому он сказал, что ему, как инвалиду второй группы, проезд с 1-го февраля будет бесплатным в том числе и в автобусах, второму посоветовал все расходы оплачивать безналично, со своей пенсионной карты, а учителю порекомендовал пройти добровольную аттестацию…
Вот так, в неусыпных заботах о благе соотечественников началось утро премьера. Щедро раздавая бесплатные советы и наказы гордым гражданам «бастиона демократии», самодовольный Обещалкин благополучно доехал до места работы.
Правда, ни перроны двух станций метрополитена, ни трех граждан, осчастливленных рекомендациями премьера, народу ни показали. Под предлогом того, что в подземках нельзя фотографировать? Но нет, вряд ли. Ведь тот же премьер некогда в живом эфире даже паспорта «гордых граждан» в метро раздавал…
А вот на этот раз ни одного «живого» разговора, все вышеприведенные разговоры исключительно согласно «честному слову» премьера, который, как известно, никогда не врет.
Не оттого ли, что на самом деле у тех «счастливчиков», которые ранним-ранним утром могли воочию лицезреть поездку премьера и кто метрополитеном пользуется каждый день, а с 1-го февраля будет платить за это удовольствие в три раза больше, эта поездка никакого приступа народной любви не вызвала? И даже совсем наоборот? Грустная тогда получилась бы картинка…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 09:41
Пресс-конференция Пашиняна сюрпризов не принесла. Ранее сделанные оценки подтверждаются, по сути, ничего нового, ни в плане содержания, ни в плане традиционного популистского бла-бла-бла….
-
2025-07-15 11:17
После Абу-Даби Никол Пашинян отправился сначала в Брюссель, потом в Париж. Согласовывать достигнутые с Алиевым договоренности с руководством Европейского Союза и с Макроном. О каких договоренностях с Алиевым и согласованиях с Европой идет речь, можно судить по тем направлениям, на которые ЕС пообещал Пашиняну подкинуть деньжат. В частности, на развитие транспорта и логистики, откуда перепадет и на строительство коммуникаций, которые должны связать западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном.
-
2025-07-15 09:19
Почему всякий раз, когда Николу Пашиняну предстоит встреча с Ильхамом Алиевым, у общественности тревожные ожидания? Если в Азербайджане от подобных встреч ждут новых бонусов для своей страны, то в Армении все опасаются новостей о новых уступках. Другое дело, что в личных интересах последователи Пашиняна заранее обдумывают варианты, как представить достижениями ожидаемые уступки. В николовском стиле.
-
2025-07-14 09:37
Эксперт по Азербайджану Татевик Айрапетян забавно разыграла своих читателей. На своей страничке в Фейсбук она поделилась нижеприведенной цитатой.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 10:19
Правительству пора уже подавать декларацию о некомпетентности и катиться на все 4 стороны Армянский народ определенно не нравится находящимся у власти чиновникам: не тот ему достался, кого они хотели бы. Хотя, с другой стороны, именно имеющийся в наличии народ, совершив в свое время роковую ошибку, избрал нынешнюю некомпетентную и нелюбимую власть. Шотландцы или французы, возможно, и на пушечный выстрел не подпустили бы ее к рулю управления государством…
-
2025-05-30 10:39
Предложенные правительством Пашиняна и столичной мэрией Авиняна механизмы реализации различных реформ (в случае, когда они вообще есть) заставляют предполагать, что их авторов в младенческом возрасте часто роняли головой вниз. В связи с этим небольшая история недавнего похода за ID-картой в территориальный отдел Службы по миграции и гражданства МВД Армении… Оставим пока в стороне вопрос о том, что после онлайн-записи в очередь для предъявления заявки на получение ID-карты придется подождать 2,5-3 месяца. Но вот они истекли, и вы получили код, а также подтверждение дня и даже точного времени суток, когда следует подойти к названной службе и оформить заявку.
-
2025-05-30 09:40
Пока все высшие должностные лица Армении по прямому поручению Пашиняна носятся с его мертворожденным проектом «Перекресток мира», расхваливая его мыслимые и немыслимые выгоды на всех мыслимых и немыслимых международных площадках, фактически завершается оформление выгодных маршрутов международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг» - наиболее короткого глобального пути между Европой и Азией. Без Армении…
-
2025-05-21 10:42
Властям рано или поздно придется расплачиваться за любительские реформы Когда правительство Пашиняна скармливает народу из рук вон плохо подготовленные новации, а уж потом по ходу дела сто раз меняет «правила игры», трудно ожидать более ответственного в этом плане отношения от столичной мэрии. Некомпетентность властей на всех уровнях вынуждает их постоянно возвращаться к уже принятым в прошлом решениям, бездарно растрачивая драгоценное время, от чего головная боль у граждан не утихает, становясь хронической…