ГЕРОИ ПЛАТЯТ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО…
Заявление Пашиняна о том, что подлинными героями нашего времени являются добросовестные налогоплательщики, совпало по времени с вопросом, которым сегодня задаются все налогоплательщики страны: стоит ли содержать на свои деньги Пашиняна и его не в меру прожорливую политическую команду? В 2025 г. в Тавуше ожидаются новые территориальные уступки под вывеской делимитации, речь идет об отрезке Киранц - Воскепар. К Азербайджану отойдет участок земли под названием "Воскепарский треугольник", что позволит азербайджанцам держать под контролем трассу и газопровод...
ЖИТЕЛИ КИРАНЦ ЗНАЮТ ИМЯ СВОЕГО ГЕРОЯ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ РЯДОМ С НИМИ. Речь о Гаруше Казаряне. Односельчане рассказывают, что, будучи номенклатурным работником местного уровня, в годы СССР он обратился с запросом в Москву. В то время это было сопряжено с большим риском, так как речь шла о захваченных азербайджанцами десятках гектарах армянской земли.
За такую дерзость в те годы можно было положить на стол партбилет и навечно сгинуть в лагерях Мордовии, но Казаряну повезло, и к селу Киранц после его запроса вернулись захваченные соседним азербайджанским селом Хейримли десятки гектаров земли.
В 70 гг. прошлого века у въезда в деревню Воскепар на обочине межгосударственной трассы было решено построить остановку для транспорта, однако, когда на место будущего объекта доставили стройматериалы, строительству воспротивились жители азербайджанского района Казах. Они сказали, что это их земля, а потому остановку построили там, где она находится сегодня. Эту историю в Киранц рассказывают со ссылкой на известное заявление Пашиняна о неверно выданных кадастровых свидетельствах на землю.
Главарь правящей верхушки сделал на странице в FB запись следующего содержания: "Что касается нескольких спорных кадастровых свидетельств в Киранц, то мы долго занимались изучением их де-юре оснований и ничего не нашли. Это послужило основанием для предположения, что они были выданы незаконно. К сожалению, подобная практика в Армении не редкость. Спорными кадастровыми свидетельствами жителей Киранц в настоящее время занимаются правоохранительные органы".
СМИ много писали о судьбе сданных Азербайджану территорий под вывеской делимитации, в частности, о двух домах, которые прежние владельцы разрушили, чтобы они не достались азербайджанцам. И вот здесь возникает вопрос, который напрямую соотносится со строительством остановки у въезда в Воскепар. Если азербайджанцы еще в советское время не позволили построить на своей территории остановку, то разве могли они позволить построить эти два дома (плюс еще несколько объектов и строений) в соседнем с Воскепаром селе Киранц?
ВЫХОДИТ, В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ВСЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ ОБ АРМЯНСКОЙ ЗЕМЛЕ, и Пашинян сдал азербайджанцам армянскую территорию! Причем, поначалу, напомню, речь шла о делимитации, потом сказали, что это "пилотная программа". Теперь уверяют, дескать, Армения не потеряла ни сантиметра своей территории, ибо речь идет о возвращении азербайджанских земель, что наглая ложь!
Если заявление Пашиняна о том, что кадастровые разрешения были выданы в обход закона, соответствует действительности, то почему до сих пор не привлечены к ответственности те 5 десятков собственников земли, которые, согласно логике главаря режима, получили кадастровые разрешения незаконным путем, например, в обмен на взятку? Кто эти люди, и где сегодня находятся те чиновники, которые получили от них взятки в обмен на подложные документы?
И еще: если версия о незаконных кадастровых разрешениях правдива, то чем тогда объяснить решение правительства РА о выдаче денежной компенсации жителям Киранц, которые лишись своей собственности по итогам сдачи Пашиняном 4 деревень в Тавуше? Если они владели землей в обход закона, то за что тогда компенсация от правительства? Эти вопросы актуальны на фоне уже согласованного продолжения делимитации, иными словами, Пашинян продолжает сдавать армянские территории, а герои нашего времени в лице рядовых налогоплательщиков продолжают оплачивать из своего кармана правовой произвол и предательство национальных интересов…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:25
Визит Пашиняна в Сюник агитпроп власти использовал с целью развенчания мифа о непокорном местном руководстве. На самом деле, "покоренный Сюник" существует только на уровне агиток, а сами агитки - на уровне роскошного букета алых роз, который некогда преподнес Анне Акопян руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян и вокруг которого агитпроп власти раздул истерию с отречением Парамазяна от своих оппозиционных взглядов.
-
2025-04-28 10:01
30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!
-
2025-04-28 09:50
Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…
-
2025-04-28 09:46
Набирает силу скандал вокруг изменения герба Эчмиадзина. Название города - резиденции главы Армянской Апостольской Святой Церкви заменено на гербе названием "Вагаршапат". В соцсетях пользователи дискутируют о том, кому принадлежит данная идея, и почему ее не согласовали с жителями общины? Речь идет о конкретном изображении герба на флаге города, который находится в зале пленарных заседаний совета общины.