Последние новости

Татевик АЙРАПЕТЯН: "ИСПОЛЬЗУЯ АРМЯН ПРОТИВ АРМЯН"

Азербайджанская власть пытается генерировать определенные опасные настроения именно внутри армянской общественности, чтобы использовать армян против армян и, учитывая это обстоятельство, не исключаю, что в ближайшем будущем на этих фальшивых «судебных процессах» могут появиться считающиеся армянами «очевидцы» с фамилией «ян» – под давлением или за деньги, что станет очень сильным пропагандистским инструментом в руках Алиева, написала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татевик Айрапетян, коснувшись продолжающихся в Баку сфабрикованных «судебных процессов» над военно-политическим руководством Арцаха.

В своей публикации она разъяснила, какие цели и инструменты Баку попытается использовать в ближайшем будущем, призвав наших сограждан не поддаваться эмоциям и понимать, что все это – часть гибридной войны, которая ведется против нас, причем не только Азербайджаном, но и властями Армении. Публикацию полностью приводим ниже.

«ПОСКОЛЬКУ СЕГОДНЯ В БАКУ ВНОВЬ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ СФАБРИКОВАННЫЕ «СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ» над военно-политическим руководством Арцаха и нашими соотечественниками, я хотела бы в нескольких пунктах представить, какие цели и инструменты, на мой взгляд, Баку попытается использовать в ближайшем будущем, разъяснить, чтобы наше общество было еще более подготовленным и бдительным.

Прежде всего, следует помнить, что это направлено против Республики Армения, и официальная азербайджанская пресса писала об этом открытым текстом.

На протяжении всего этого времени азербайджанская пресса распространяла огромное количество ненавистнических высказываний, заявлений на уровне парламентариев и различных других лиц в адрес этнических армян. То, что они называют процесс «нюрнбергским», а наших соотечественников – «фашистами», не случайно, это четко делается с целью пропаганды ненависти и вражды.

Вместе с этим азербайджанская пропагандистская пресса использует считающихся армянами людей с фамилией на «ян», которые на различных онлайн-платформах постоянно генерируют вражду в отношении армян Арцаха и удерживаемых в заложниках в Баку наших соотечественников. Не знаю, они это делают за деньги или под угрозами, но их слова широко используются в азербайджанской прессе. Некоторые из них хорошо известны также армянской аудитории, поэтому не считаю необходимым называть имена.

Это важно в том смысле, что азербайджанская сторона спекулирует этой темой, чтобы генерировать определенные опасные настроения именно внутри армянской общественности, иными словами, чтобы использовать армян против армян.

Учитывая это обстоятельство, не исключаю, что в ближайшем будущем на этих фальшивых «судебных процессах» могут появиться считающиеся армянами «очевидцы» с фамилией «ян» – под давлением или за деньги. Это станет очень сильным пропагандистским инструментом в руках Алиева. Учитывая это, призываю наше общество не поддаваться эмоциям и понимать, что все это – часть гибридной войны, которая ведется против нас.

Очевидно, что этими сфабрикованными «судебными процессами» Алиев поставил перед собой четкую цель – спровоцировать в азербайджанском обществе новую волну межнациональной вражды против армян. Значительная часть нашего общества, естественно, испытывает гнев, когда видит распространяемые из бакинского суда фотографии. Весь этот процесс сам по себе противоречит сочиняемым сказкам о мире.

Резюмируя, еще раз повторю: против армянского общества и армянского государства ведется четко разработанная психологическая, гибридная, информационная война. По этой причине необходимо относиться к подаваемой информации максимально хладнокровно, фильтровать ее, понимать ее пропагандистские цели и не поддаваться им. Это, конечно, особенно сложно, поскольку эту войну против нашего общества ведет не только Азербайджан, но и сами власти Армении...» – написала Татевик Айрапетян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Акоп БАДАЛЯН: ТЕНДЕНЦИИ ТРАНСФОРМАЦИИ СООТНОШЕНИЯ СИЛ В РЕГИОНЕ ЗАМЕТНЫ
    2025-04-23 10:40

    Медленные тенденции трансформации положения дел и соотношения сил в регионе вполне заметны, однако, ни в коем случае не нужно выдавать желаемое за действительное, чтобы не оказаться в плену самообмана, считает политолог Акоп Бадалян. В публикации в своем ТГ-канале он счел вполне возможным преобразование логики среды вокруг Армении, что, по его мнению, может оказать  влияние уже на внутренние развития и логику внутренних общественно-политических отношений. Публикацию полностью приводим ниже.

  • А.АЙВАЗЯН: "УНИЧТОЖАЕТСЯ САМА ТКАНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА"
    2025-04-23 10:28

    "Несколько дней назад Арсен Торосян, председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Национального собрания Армении, открыто заявил о новом крайне тревожном решении правящей партии «Гражданский договор» – фактически распахнуть двери страны для масштабного заселения иностранными гражданами, – пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. На деле эта разрушительная политика проводится уже не первый год. За последние 4–5 лет в Армению завезли свыше 100 000 человек, не принадлежащих к армянскому этносу, не исповедующих христианство и не имеющих отношения к армянской культуре и исторической памяти. Это люди, которые в подавляющем большинстве не смогут органично интегрироваться в армянскую культурную среду, не воспримут её ценностей и традиций и, следовательно, не будут заинтересованы в защите долгосрочных интересов армянского народа и государства.

  • Армен ОВАСАПЯН: НА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУХНЯХ БАКУ И АНКАРЫ ЗАКАЗ УЖЕ СПУЩЕН
    2025-04-23 10:24

    Никол Пашинян на всех парах бежит к выборам, следуя указаниям Баку и Анкары, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, заметив, что такое явление, как николизм, в будущем, когда государство однажды выйдет из хаоса, будут преподавать в университетах в качестве предостерегающего примера, как напоминание о том, как не следует относиться к своей стране… Публикацию полностью приводим ниже.

  • «ЗА РУБЕЖОМ»: КАРИНЭ ШАГИДАНОВА ПРЕДСТАВИТ КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН
    2025-04-22 09:42

    Старший научный сотрудник Института истории Национальной академии наук Республики Армения, кандидат исторических наук Каринэ Шагиданова вошла в состав Международной редакционной коллегии издания «За рубежом». Приглашение стать членом коллегии она получила благодаря своему глубокому академическому подходу и обширным знаниям в области истории армянской дипломатии и армяно-российских отношений XVII–XX веков.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ