Кавелашвили: Грузины не хотят отказываться от своей самобытности ради Европы
Грузины не хотят отказываться от своей самобытности и не должны становиться «просто европейцами». Об этом заявил президент страны Михаил Кавелашвили в интервью газете Neue Zürcher Zeitung.
«Грузин свое существование и веру связывает друг с другом. Без языка и религии Грузия не сохранилась бы. Мы немногочисленная нация, однако многообразие - наша заявка. Мы не должны отказываться от нашей самобытности и не должны быть просто европейцами», - сказал Кавелашвили.
Как отметил глава государства, как только прекратятся искусственные вмешательства в процессы в Грузии извне, в стране обязательно состоится дискуссия о том, что принесет Европа Грузии и наоборот.
В мае прошлого года парламент Грузии принял закон «О прозрачности иностранного влияния» и отношения страны с Евросоюзом и США стали ухудшаться. ЕС неоднократно призывал власти Грузии отказаться от этого закона, однако лидеры правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» неизменно настаивали на том, что цель закона состоит в обеспечении прозрачности финансовых потоков работающих в Грузии НПО, некоторые из которых пытались устроить в стране революцию.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 06:30
Индийское туристическое агентство «Cox & Kings» объявило о решении приостановить продажи всех туристических пакетов в Азербайджан, Узбекистан и Турцию в свете текущей геополитической обстановки и в соответствии с более широкими настроениями в стране. Об этом сообщает Hindustan Times.
-
2025-05-10 06:26
На начальном этапе Великой Отечественной войны около половины всех посевных площадей, включая 38% зерновых и почти 90% сахарной свеклы, оказалось под немецко-фашистской оккупацией, пишет Агроэкспорт.
-
2025-05-10 06:21
Союз журналистов Армении выступил с заявлением в связи с арестом в Гюмри журналистки Лилит Агекян.
-
2025-05-10 06:15
По данным официальной статистики, в апреле 2025 года по сравнению с апрелем предыдущего года в Армении цены на овощи выросли на 17,9%, а на фрукты – на 7,9%. Об этом в соцсетях написал экономист Сурен Парсян.