Последние новости
0
948

Дочки РЖД подписали соглашение

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор РЕБЕЦ и генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий ШИМОХИН 19 марта подписали соглашение о развитии двустороннего сотрудничества.

В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ, в частности, будет производиться обмен опытом между железными дорогами Армении и Якутии в организации железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, обслуживании подвижного состава, обеспечении безопасности движения поездов. Также стороны будут взаимодействовать в области информационной и имиджевой политики, корпоративных процедур и управления деятельностью.

Особое внимание в соглашении уделяется культурно-просветительской деятельности, работе с детьми, молодежью и членами семей работников ЮКЖД и ЖДЯ. Гендиректор ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что характерная особенность сотрудничества компаний состоит в том, что обе железные дороги являются дочерними компаниями ОАО "РЖД", ведущими полноценную деятельность по осуществлению перевозок. "Нам есть что сказать друг другу. Обе наши компании работают в схожих условиях, сопоставимы по объему работы и протяженности железной дороги. Подписанное нами соглашение будет регулировать не только производственные вопросы, но также и взаимодействие в социально-культурной сфере, в сфере молодежной политики, профсоюзной и кадровой работы. Мы заинтересованы в изучении опыта коллег и его использовании в нашей работе", - сказал Виктор Ребец.

Генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий Шимохин в свою очередь заметил, что, несмотря на некоторые общности, якутская железная дорога отстает от армянской по числу сотрудников, а также испытывает дефицит квалифицированных кадров. Руководитель компании выразил намерение направить в Армению делегацию в составе 15 специалистов для обмена опытом. Он также проинформировал, что 2014 год пройдет на ЖДЯ под знаком празднования 40-летия БАМа, в строительстве которого принимали участие и армянские специалисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В 2020 ГОДУ ЮКЖД ЗАФИКСИРОВАЛА СПАД ОБЪЕМОВ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК И ПАССАЖИРОВ
      2021-01-20 11:04
      868

      По итогам работы в 2020 году компания «Южно-Кавказская железная дорога» зафиксировала некоторый спад объемов перевозок грузов и значительное сокращение пассажирских перевозок.

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      1406

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПДД СТОЛКНУЛСЯ С ЭЛЕКТРИЧКОЙ
      2020-12-28 18:24
      4446

      27 декабря в районе 17:00 на перегоне Ани-Агин пригородный электропоезд, следующий курсом Ереван-Гюмри-Ереван, столкнулся с оказавшимися на путях внедорожником. По причине ДТП электропоезд прибыл в Гюмри с опозданием на 1 час, в связи с чем компания «Южно-Кавказская железная дорога» приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2673

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…