Последние новости
0
994

Дочки РЖД подписали соглашение

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор РЕБЕЦ и генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий ШИМОХИН 19 марта подписали соглашение о развитии двустороннего сотрудничества.

В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ, в частности, будет производиться обмен опытом между железными дорогами Армении и Якутии в организации железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, обслуживании подвижного состава, обеспечении безопасности движения поездов. Также стороны будут взаимодействовать в области информационной и имиджевой политики, корпоративных процедур и управления деятельностью.

Особое внимание в соглашении уделяется культурно-просветительской деятельности, работе с детьми, молодежью и членами семей работников ЮКЖД и ЖДЯ. Гендиректор ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что характерная особенность сотрудничества компаний состоит в том, что обе железные дороги являются дочерними компаниями ОАО "РЖД", ведущими полноценную деятельность по осуществлению перевозок. "Нам есть что сказать друг другу. Обе наши компании работают в схожих условиях, сопоставимы по объему работы и протяженности железной дороги. Подписанное нами соглашение будет регулировать не только производственные вопросы, но также и взаимодействие в социально-культурной сфере, в сфере молодежной политики, профсоюзной и кадровой работы. Мы заинтересованы в изучении опыта коллег и его использовании в нашей работе", - сказал Виктор Ребец.

Генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий Шимохин в свою очередь заметил, что, несмотря на некоторые общности, якутская железная дорога отстает от армянской по числу сотрудников, а также испытывает дефицит квалифицированных кадров. Руководитель компании выразил намерение направить в Армению делегацию в составе 15 специалистов для обмена опытом. Он также проинформировал, что 2014 год пройдет на ЖДЯ под знаком празднования 40-летия БАМа, в строительстве которого принимали участие и армянские специалисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС В АМБЕРДЕ ОТМЕТИЛИ НОВОСЕЛЬЕ
      2021-06-25 14:51
      117

      В рамках жилищной программы, реализуемой Вива-МТС и Центром жилищного строительства Фуллера в Армении, поддержку получила также семья Бадалян.

    • АНТОНИНА СЕЙРАНОВА ВСПОМИНАЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 1945 г.
      2021-06-25 10:55
      224

      Ветеран Великой Отечественной войны, единственная на сегодня в Армении участница первого московского Парада Победы 1945 г.,  Антонина СЕЙРАНОВА получила от Русского дома в Ереване диплом с благодарностью за вклад в дело достижения Великой Победы, за личные заслуги в развитии сферы просвещения, укреплении армяно-российской дружбы.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ В ЛОРИ ПОКИНУЛА ДОМИК НА КОЛЕСАХ
      2021-06-23 16:00
      988

      Благодаря жилищной программе, реализуемой Вива-МТС совместно с Центром жилищного строительства Фуллера в Армении, семья Акопян, проживающая в селе Лернаван Лорийской области, переехала из домика на колесах в новую квартиру.

    • Тигран АБРАМЯН: ЦЕЛЬ КОМИССИИ - ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ НА АРМИЮ И НАЧАТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ НЕПОКОРНЫХ
      2021-06-22 20:59
      649

                    «Комиссия, созданная властями, которые подвели страну к войне и избегают ответственности за нее, будет использована лишь для одной цели: переложить клеймо главного виновного и ответственного с властей на Вооруженные силы, а также начать уголовные преследования в отношении тех военных, которые выступают с критикой в адрес властей либо имеют в армии репутацию «бунтарей», непокорных», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ