Последние новости
0
915

Дочки РЖД подписали соглашение

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор РЕБЕЦ и генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий ШИМОХИН 19 марта подписали соглашение о развитии двустороннего сотрудничества.

В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ, в частности, будет производиться обмен опытом между железными дорогами Армении и Якутии в организации железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, обслуживании подвижного состава, обеспечении безопасности движения поездов. Также стороны будут взаимодействовать в области информационной и имиджевой политики, корпоративных процедур и управления деятельностью.

Особое внимание в соглашении уделяется культурно-просветительской деятельности, работе с детьми, молодежью и членами семей работников ЮКЖД и ЖДЯ. Гендиректор ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что характерная особенность сотрудничества компаний состоит в том, что обе железные дороги являются дочерними компаниями ОАО "РЖД", ведущими полноценную деятельность по осуществлению перевозок. "Нам есть что сказать друг другу. Обе наши компании работают в схожих условиях, сопоставимы по объему работы и протяженности железной дороги. Подписанное нами соглашение будет регулировать не только производственные вопросы, но также и взаимодействие в социально-культурной сфере, в сфере молодежной политики, профсоюзной и кадровой работы. Мы заинтересованы в изучении опыта коллег и его использовании в нашей работе", - сказал Виктор Ребец.

Генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий Шимохин в свою очередь заметил, что, несмотря на некоторые общности, якутская железная дорога отстает от армянской по числу сотрудников, а также испытывает дефицит квалифицированных кадров. Руководитель компании выразил намерение направить в Армению делегацию в составе 15 специалистов для обмена опытом. Он также проинформировал, что 2014 год пройдет на ЖДЯ под знаком празднования 40-летия БАМа, в строительстве которого принимали участие и армянские специалисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»
      2020-09-09 14:44
      869

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в целях профилактики ДТП на железной дороге 9 сентября провела акцию по безопасности «Сохрани жизнь». В рамках акции водителям транспортных средств на переездах через железнодорожные пути были предоставлены информационные материалы относительно правил безопасного пересечения путей.

    • ПРЕДОТВРАЩЕНА ПОПЫТКА КРАЖИ ИЗ ГЮМРИЙСКОГО ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО
      2020-09-04 13:23
      1695

      В ночь с 3-го на 4-ое сентября предотвращена попытка кражи силового кабеля с находящегося в Гюмрийском локомотивном депо компании «Южно-Кавказская железная дорога» электровоза. Совместными усилиями Полиции и Службы безопасности компании подозреваемый, который является слесарем Гюмрийского депо, задержан.

    • ПЛАН МИНИМУМ – ДОЖИТЬ ДО СТА
      2020-08-28 18:14
      1335

      Тихая узкая улочка старого квартала Гюмри. Небольшие дома, глядящие друг на друга разноцветными оконцами, всего один-два этажа, но каждый из них хранит свою историю. Новых домов пока мало, а старые успели пережить и советскую власть, и землетрясение, и блокаду; им есть что рассказать. Вот этот принадлежит зажиточной семье, добротная кладка, высокие потолки, но в окнах нет жизни, так и стоит после строительства пустой. А вот этот небольшой и скромный кипит: двери нараспашку, дети бегают туда-сюда, у них свои дела. А вот взрослые гостей встречают тепло.

    • НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ СТАЛО ПРИЧИНОЙ ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ УЧАСТКА ЦОВАГЮХ-ЕРЕВАН
      2020-08-27 13:06
      1808

      26 августа из-за грубого нарушения водителем правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда на 87 км участка Цовагюх-Ереван произошло столкновение автомобиля марки Mercedes с технологической автомотрисой компании «Южно-Кавказская железная дорога». Водитель в нарушение правил дорожного движения остановился на железнодорожном переезде, разговаривая по телефону.