25 ФЕВРАЛЯ 2020 г. В ЕРЕВАНЕ СУДИЛИ АРЦАХ, СПУСТЯ 5 ЛЕТ В БАКУ СУДЯТ АРМЕНИЮ
25 февраля 2020 г. СМИ сообщили о том, что на скамье подсудимых оказались два героя Арцаха: первый президент второй армянской республики - впоследствии второй президент РА Роберт Кочарян и председатель Комитета Обороны (Самообороны) Серж Саргсян - впоследствии третий президент РА. Рядовые граждане, прозревшие после революционной эйфории, в тот день повторяли, что сегодня в Армении судят Арцах. До начала 44-дневной войны оставалось 7 месяцев. Спустя 5 лет Пашинян признал, что в лице представителей военно-политического руководства Республики Арцах (он говорит "Карабах") в Баку судят Армению. Такое развитие событий продиктовано планом и сверхзадачей "революции любви и согласия".
В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА МОЖНО С ПОЛНЫМ ПРАВОМ КОНСТАТИРОВАТЬ провал политики, нацеленной на установление долгосрочного мира с Баку и Анкарой. Анкара готова к миру только в случае удовлетворения Ереваном всех требований Баку, а удовлетворение всех требований Баку означает самоликвидацию Армении как государства! Развитие событий очевидно и, повторюсь, продиктовано планами и сверхзадачей "революции любви и согласия" 2018 г. Других планов и сверхзадачи у тех, кто привел Никола к власти, не было, а разговор продолжим с забытой даты 6 февраля 2020 г.
В тот самый день парламент принял первый антиконституционный закон о проведении референдума по вопросу об увольнении с работы председателя КС Грайра Товмасяна. Спустя 5 лет правящая элита идет по пути удовлетворения требования Алиева о новой Конституции без ссылок на Декларацию независимости, на самоопределение Арцаха и Геноцид 1915 г. в Западной Армении. Так выглядят эти две даты в развитии! От суда над Арцахом до суда над Арменией, от принятия антиконституционного закона до конституционной реформы по указке Алиева-Эрдогана!
Пашинян не пожалел усилий, чтобы избавиться от Товмасяна на посту председателя КС, сам Товмасян прямым текстом говорил, что его отлучение от должности имеет прямое отношение к Арцаху. О том, что антиконституционный захват власти весной 2018 г. был про Арцах, все эти годы повторял зампредседателя РПА Армен Ашотян. Спустя почти 7 лет в этом убедились все, наблюдая, как за Арцахом настала очередь Армении, которую у нас на глазах сдают по кусочкам: часть в виде оккупации, часть под вывеской делимитации, часть под предлогом анклавов и т. д. В феврале 2020 г. Ашотян заявил: "Если дело Роберта Кочаряна – вода, то дело Сержа Саргсяна – воздух!".
Напомню, что абсурдное обвинение против третьего президента было выдвинуто после его участия в работе съезда Европейской народной партии в Загребе, причем, изначально было ясно, что в деле нет правовой основы, а есть только политическая подоплека…
Время доказало справедливость этих оценок, статья УК 300.1 (свержение конституционного строя) 26 марта 2021 г. была объявлена не соответствующей Конституции. Уголовное преследование против второго президента и группы лиц было прекращено. Обвинение на основе показаний, вытянутых из одного лица (ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна), оказалось на проверку пустым сотрясением воздуха. Во дворе суда в феврале 2020 г. Саргсян сказал, что "Арцах никогда не будет в составе Азербайджана!". Присутствующие задались вопросом: какое отношение имеет Арцах к делу о поставках горючего крестьянским хозяйствам? Сегодня ответ очевиден!
Важно помнить об истоках геноцида 2020-2023 гг. во избежание повторения сценария, ведь очевидно, что правящий режим ведет страну к полному уничтожению.
В ФЕВРАЛЕ 2020 г. ВРЯД ЛИ КТО-ТО МОГ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО В 2025 г. В ЛИЦЕ ПЛЕННЫХ АРМЯН, включая представителей военно-политического руководства Республики Арцах, в Баку будут судить "фашистское государство" Армению, а человек на посту премьер-министра РА посоветует гражданам своей страны озадачиться вопросом: почему Алиев говорит об армянском фашизме? В Ереване мыслящая публика признает верными догадки Москвы о том, что принятие Римского статута было рассчитано не на Алиева, а на Путина! Развитие событий показало, что сегодня, как никогда, следует думать на несколько шагов вперед, чтобы через 5 лет не оплакивать исчезновение с карты мира государства Республика Армения!
Такое развитие событий сегодня вполне прогнозируемо, если народ не выйдет на улицу, чтобы покончить с режимом и усадить его главаря на скамью подсудимых. Пашинян полностью разоблачил себя заявлением о показаниях под влиянием психотропных веществ, которые получены от пленных. Читатели "Голоса" наверняка вспомнят публикацию с расписанной по минутам историей анонса интервью экс-президента Республики Арцах Араика Арутюняна по бакинскому ТВ. Интервью так и не показали, вслед за анонсом последовали усилия Пашиняна по сдаче 4-х деревень в Тавуше. Это была цена вопроса…
Очевидно, что Пашинян очень боится показаний представителей военно-политического руководства Республики Арцах, и дело не только в показаниях экс-президента о том, что он не мог единолично принять решение об обстреле военного аэродрома в Гандзаке (Гянджа), а в том, что многие помнят заявление Пашиняна, озвученное в самом начале 44-дневной войны: "И пусть не думают, будто я не обладаю знаниями и навыками верховного главнокомандующего!". Через 44 дня он подписал 3-стороннее заявление, отсиделся в бункере МО и стал отбиваться от адресованных ему обвинений в капитуляции.
25 февраля 2021 г., через год после того, как на скамье подсудимых оказались оба президента, чьи имена неразрывно связаны с освобождением и развитием Арцаха, более 40 генералов Генштаба РА выступили с требованием отставки Пашиняна, их поддержал Католикос Всех Армян. Президент Эрдоган сразу выразил обеспокоенность по поводу угрозы военного переворота в РА, он даже предложил свое вмешательство с целью поддержки законной власти. Из Госдепа США ответили, что никакой угрозы переворота нет, а 12 мая азербайджанские оккупанты уже были в окрестностях Черного озера в Сюнике…
Реализацию плана и сверхзадачи "революции любви и согласия" следует незамедлительно остановить, в противном случае, очень скоро можем увидеть на земле "реальную Армению" как воплощение "Западного Азербайджана". В ходе пресс-конференции 31 января Пашинян признал, что не существует стратегии "реальной Армении", но подчеркнул, что такая стратегия необходима в качестве официального документа, а пока она изложена в его выступлениях…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".