Последние новости

БАБАДЖАНЯН МЕТИТ В ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРЫ ИЛИ В ПРЕЕМНИКИ ЛИЛИТ МАКУНЦ...

New

Лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян на днях провозгласил в эфире одного из телеканалов власти: "Это не только процесс членства в ЕС, но и процесс выхода из ЕАЭС!". По его словам, такова "цена вопроса", "идея просчитана на самом высоком уровне", "учтены годовые потребности и расходы", а "европейские партнеры заверили, что у них для Армении есть подушка безопасности". О какой такой "подушке безопасности" идет речь на фоне угрозы повышения цен на газ и риска депортации за пределы РФ трудовых мигрантов из РА? Об этом никто, включая Бабаджаняна, не знает.

ПОДПИСАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОГЛАШЕНИЯ С США, ПО ЕГО ОЦЕНКЕ, "резко изменило риторику Сергея Лаврова и Марии Захаровой, нивелировав тему экстерриториального коридора". В эти дни западники активно комментируют позитивную риторику в адрес официального Еревана, исходя из того, что эта риторика рассчитана на западных партнеров РА, дескать, российский МИД хочет показать американскому Госдепу, что стратегическому партнерству РФ и РА ничто не угрожает.

 Ранее мы сообщали, что в кулисах ГД обсуждают должность нового вице-премьера, который будет заниматься только процессом членства РА в ЕС. По слухам, Бабаджанян уже поспешил задействовать свои связи в США, дабы стать одним из наиболее вероятных претендентов на эту должность.

В эфире упомянутого телеканала он уклонился от прямого ответа на вопрос о своих притязаниях на высокий пост, зато подтвердил, что его партия будет участвовать в выборах совета Гюмри, а также в парламентских выборах. "Пока не ясно, будет ли это участие в блоке с партией "Республика" экс-премьера Арама Завеновича, или мы пойдем на выборы отдельно от нее", - заявил лидер крошечной политической силы. Кстати, лидер "Республики" тоже упоминается в числе вероятных претендентов на пост вице-премьера…

Вернувшись из США, Бабаджанян сделал несколько заявлений на грани абсурда, которые подтвердили его притязания на пост вице-премьера. "Когда был Карабах - не было Армении! Надо иметь смелость объявить об этом!", "Когда был Карабах, то у Армении была только одна задача – обеспечивать право на существование Карабаха!", "Мы единственная точка опоры для США в регионе!". Последнее заявление было озвучено после слов Трампа о том, что "Турция - это сильное государство, а Эрдоган дееспособный лидер!".

Бабаджанян сказал, что "сегодня вокруг Белого дома крутятся большие азербайджанские деньги", однако ситуация уже не та, что была при Байдене. "Госсекретарь Марко Рубио заявил, что любое сотрудничество должно служить безопасности и процветанию США. Мы должны убедить новую администрацию, что Армения представляет ценность с точки зрения логистики и потенциала в обход российских, китайских и иранских интересов", - подчеркнул Бабаджанян.

После этих слов возникли подозрения, что лидер партии "Во имя республики" претендует также на роль преемника Чрезвычайного и Полномочного Посла в США Лилит Макунц, которая сильно засветилась на ниве поддержки демократов, о чем хорошо известно в администрации Трампа. Бабаджанян указал на то, что официальный Баку десятилетиями убеждал Госдеп в том, что Армения является единственным союзником Ирана, тогда как после недавнего подписания стратегического документа между Москвой и Тегераном ситуация изменилась, и теперь Азербайджан рассматривается как союзник России и Ирана, ведь по его территории пройдут важные стратегические маршруты.

Бабаджанян обошел вниманием недавнее обострение отношений между Москвой и Баку после телерепортажа о "Русском доме", зато подчеркнул, что в сохранении 102-й военной базы заинтересована Турция.

"АНКАРЕ ВЫГОДНО ИМЕТЬ НА ГРАНИЦЕ С АРМЕНИЕЙ РОССИЙСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ, с которыми легче договориться. С теми, кто придет им на смену из США и Франции, договориться будет сложнее. Россия - плохой союзник для Армении, а те, кто придет на смену 102-й военной базе РФ, будут значительно надежнее", - подчеркнул Бабаджанян, выразив при этом уверенность в том, что "Армения получила возможность налаживать отношения с США и ЕС, будучи членом ЕАЭС!".

Эта "возможность" существует только в воображении Бабаджаняна. На земле существуют серьезные предупреждения, исходящие из РФ, которые лидер партии призывает игнорировать. Напомню тем, кто не в курсе, что офис партии этого господина находится в центре Еревана, а над его домом красуется государственный флаг США! Об источниках финансирования партии умолчу, ибо они совпадают с теми, которые финансировали его газету. Газета "Жаманак" прославилась тем, что в каждом ее номере печатался пасквиль на второго президента Роберта Кочаряна, при котором Бабаджанян был осужден за дезертирство, при этом солгал суду, что у него двое детей и духовный сан…

Заявление Алиева о "международной повестке Зангезурского коридора" со ссылкой на 3-стороннее заявление от 9 ноября 2020 г. и его оценка документа "Перекресток мира" за авторством Пашиняна не оставляют сомнений в том, что в Баку готовятся к новой эскалации. Мнения по поводу эскалации разделились. Глава МИД Арарат Мирзоян объявил, что эскалация возможна сразу после окончания СОР-29. Начальник Службы внешней разведки Кристина (с двумя "н") Григорян сказал, что угрозы масштабной эскалации нет. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что угроза эскалации есть.

МО под началом Сурена Папикяна выразило озабоченность, а начальник Генштаба Эдвард Асрян и вовсе сказал, что страна готовится к миру при наличии оккупированных территорий, зато на линии соприкосновения, по его словам, наблюдается стабильность, а на противоположной стороне отсутствуют скопления живой силы и техники противника. Ну, чем не повод для радости!

Реальность, между тем, такова: оккупанты к миру не готовы, а непреходящая угроза нового вторжения свидетельствует о том, что Пашинян провалил всю внешнюю политику и снова поставил страну на грань войны. Нависшая угроза создала благоприятную почву для самоутверждения всякого рода политических авантюристов из числа бывших дезертиров, которые нигде не работают, зато живут на широкую ногу и часто катаются в США за инструктажем...

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 25 ФЕВРАЛЯ 2020 г. В ЕРЕВАНЕ СУДИЛИ АРЦАХ, СПУСТЯ 5 ЛЕТ В БАКУ СУДЯТ АРМЕНИЮ
    2025-02-05 09:30

    25 февраля 2020 г. СМИ сообщили о том, что на скамье подсудимых оказались два героя Арцаха: первый президент второй армянской республики - впоследствии второй президент РА Роберт Кочарян и председатель Комитета Обороны (Самообороны) Серж Саргсян - впоследствии третий президент РА. Рядовые граждане, прозревшие после революционной эйфории, в тот день повторяли, что сегодня в Армении судят Арцах. До начала 44-дневной войны оставалось 7 месяцев. Спустя 5 лет Пашинян признал, что в лице представителей военно-политического руководства Республики Арцах (он говорит "Карабах") в Баку судят Армению. Такое развитие событий продиктовано планом и сверхзадачей "революции любви и согласия".

  • РЕЙТИНГ НИКОЛА СТРЕМИТСЯ К ПАРКЕТУ
    2025-02-04 09:51

    Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.

  • ПАШИНЯН БУДЕТ НОСИТЬСЯ ПО СТРАНЕ, ЧТОБЫ ТУШИТЬ ПОЖАРЫ В ГД…
    2025-01-31 09:41

    Не утихают страсти вокруг потасовки марзпета Тавуша Айка Галумяна с депутатом от фракции ГД Айком Саркисяном. На закрытом заседании актива депутат в присутствии Пашиняна обвинил марзпета в причастности к незаконной вырубке лесных массивов, которая поставила Тавуш на грань экологической катастрофы. Участников потасовки пыталась разнять министр здравоохранения Анаит Аванесян. Пашинян сразу покинул заседание, а в последующие дни СК распространил сообщение о том, что в результате незаконной вырубки леса государству нанесен ущерб в размере 17 млн драмов.

  • НА ПОРОГЕ БОЛЬШОГО ПЕРЕДЕЛА
    2025-01-31 09:10

    "Последнее время в российских изданиях часто задаются вопросом на опережение событий, а именно: когда большие дяди усядутся за стол переговоров, то какое решение будет принято по Армении?", - объявил на днях политолог Бениамин Матевосян. По его словам, формулировка вопроса, который часто фигурирует в российских изданиях, выглядит так: " А нужна ли большим дядям армянская государственность?".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ