Последние новости

ВЫХОД ЕСТЬ - ОН НАЗЫВАЕТСЯ ОТСТАВКА

В ходе совместного брифинга с грузинской коллегой Арарат Мирзоян объявил, что в случае деблокады коммуникаций с армянской стороны возможны определенные "упрощения". Армения, по его словам, готова "упростить процедуры" на дорогах. "Упрощение процедур", "беспрепятственное перемещение", о котором говорил на пресс-конференции 31 января Пашинян, многие расценили, исключительно, в контексте "коридорной логики".

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК КОМИТЕТА ПО ГОСДОХОДАМ ДАВИД АНАНЯН ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗАЯВИЛ: "В моей профессии нет понятия "беспрепятственный". Беспрепятственное перемещение грузов означает: некая страна при въезде на ее территорию транспортных средств другого государства осуществляет 2 вида контроля – пограничный и таможенный. После реализации этих действий она обеспечивает беспрепятственное перемещение этих грузов в случае межгосударственного транзита, а, если конечная точка в Армении, то до конечной точки, обеспечивая мероприятия по внутренней безопасности. Таким образом, "беспрепятственно" не означает, что ты должен открыть границы и позволить свободный проезд".

По убеждению Ананяна, процесс сдачи Сюника уже стартовал, теперь речь идет о том, в какой упаковке его преподнести народу. Ананян сказал, что в сложившейся ситуации его интересует вопрос: когда в народе пробудится инстинкт самосохранения?

На новом этапе сдачи территорий главарь правящей верхушки пошел по проторенному пути, пытаясь снова переложить вину на предшественников. После 44-дневной войны он сказал, что Арцах (Карабах) сдали бывшие президенты, теперь пытается приписать им сдачу Мегри. На помощь пришли разоблачения Госдепа, которые лидер Конструктивной партии политолог Андриас Гукасян охарактеризовал следующим образом: "Хочу подчеркнуть, что публикация Госдепа не направлена против Армении, а преследует целью разоблачить ложь Пашиняна. Когда он пригласил к дискуссии трех президентов, то те не согласились, а Тер-Петросян призвал его опубликовать документы переговоров. Пашинян не опубликовал, это сделало руководство США. Публикация опровергла тезис Пашиняна о том, что США и Франция, как и другие западные страны, были за то, чтобы Арцах остался в составе Азербайджана… Пашинян уже входит в конфликт с США. Америка приступила к делу провала пропаганды Пашиняна. Если будут опубликованы Мадридские принципы, положение Пашиняна ухудшится еще больше".

Гукасяна трудно заподозрить в симпатиях ко второму президенту, тем не менее, он назвал агитки на тему обмена Робертом Кочаряном Мегри на Арцах "пустопорожними разговорами". Этим пустопорожним разговорам более 25 лет. Апеллировать к ним можно только по причине умственной ущербности, особенно, когда очевидно, что реанимация темы преследует единственную цель - снять с Пашиняна вину за предстоящую сдачу "Зангезурского коридора", а в том, что процессы движутся именно в этом направлении, нет никаких сомнений!

ВЕРИТЬ ПОДОБНОГО РОДА АГИТКАМ МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО, НАПРИМЕР, СЧИТАЕТ Эдварда Антиняна политологом. На днях этот господин в эфире одного из телеканалов власти объявил, дескать, сдачей Мегри занимался еще Левон Тер-Петросян, который именно с этой целью привел к власти в РА Роберта Кочаряна, который в то время был президентом НКР. Антинян утверждает, что Тер-Петросян перевез Кочаряна в Армению, так как в самой Армении никто не согласился бы на сделку по обмену Мегри на Карабах.

Эта откровенная чушь направлена против первого президента по причине его отказа от дискуссии с Пашиняном и в отместку за призыв рассекретить документы переговоров. Как заявил по этому поводу лидер партии "Демократическая альтернатива" политолог Сурен Суренянц, "если документы переговоров будут опубликованы, то Пашинян окажется банальным лжецом, ибо все президенты вели переговоры с учетом того, что статус Арцаха не считался окончательным…".

К слову напомню, что на переезде Кочаряна и его назначении на пост премьер-министра РА настаивал лично Спарапет Вазген Саркисян. Он же уговорил Кочаряна принять предложение Тер-Петросяна.

Мыслящая публика открытым текстом говорит Пашиняну о том, что есть способ противостоять давлению со стороны Турции и Азербайджана. Этот способ называется отставкой, к нему прибегают те политики, которые оказываются не в состоянии разрешить ситуацию в интересах собственного народа.

Увы, главарь правящей верхушки об интересах народа думает в последнюю очередь, а потому на советы подать в отставку не реагирует. Пашинян готовит очередное большое предательство в Сюнике, из чего следует вывод, что его привели к власти не только ради сдачи Арцаха, впрочем, он сам когда-то сказал, что 44-дневная война была про Армению. Правда, в эту фразу он вложил иной смысл, дескать, Арцах сдали до него. Теперь пытается убедить в том, что и Армению тоже сдает не он…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ