Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА ТРЕБУЕТ ОТ СИМОНЯНА ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД НАРОДОМ АРЦАХА

Президент Республики Арцах Самвел Шахраманян решительно осуждает оценки, данные вчера с высокой трибуны парламента и на брифинге с журналистами председателем Национального Собрания Республики Армения Аленом Симоняном относительно борьбы народа Арцаха, защиты Родины, а также действий властей Арцаха, которые потрясли и без того не излечившиеся от ран души насильственно перемещенных жителей Арцаха. Об этом сообщает Информационный штаб Арцаха.

ЭТИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ АЛЕН СИМОНЯН ПОПЫТАЛСЯ УНИЗИТЬ героическую борьбу народа Арцаха в период более чем 9-месячной осады и последовавших за ней широкомасштабных военных действий.

Самвел Шахраманян считает необходимым еще раз подчеркнуть, что народ Арцаха сделал все возможное, чтобы продолжить жить на своей исторической родине. Однако борьба ведется не только на поле боя, но и на политико-дипломатических фронтах, и на переднем крае ее находится Ален Симонян, который в разное время, исходя из политической и иной целесообразности, менял свое мнение и позицию по вопросам, имеющим первостепенное значение для Арцаха и Армении.

Власти Арцаха приложили все усилия для того, чтобы военнослужащие, защищавшие Родину, не чувствовали себя одинокими и смогли безопасно покинуть занятые позиции или выйти из блокады после прекращения боевых действий.

Президент Республики Арцах требует от председателя Национального Собрания Республики Армения Алена Симоняна публично извиниться перед перемещенным народом Арцаха и воздержаться от любых оценок, подрывающих борьбу народа Арцаха и защиту Родины, одновременно комментируя собственное заявление о том, кто и кому звонил из Арцаха и просил открыть так называемую границу.

Учитывая широкую негативную реакцию на заявление Алена Симоняна среди арцахцев, Самвел Шахраманян призывает Национальное Собрание РА вместо сеющих рознь и опасных заявлений использовать высокую трибуну армянского парламента для решения экзистенциальных проблем армян Арцаха, направить всю энергию и усилия на пересмотр провалившейся жилищной программы, предложенной для сестер и братьев Арцаха, и создать достаточные условия для того, чтобы арцахцы могли остаться в Матери-Армении, говорится в заявлении.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА В ЮКЖД ОТМЕТИЛИ РЯДОМ МЕРОПРИЯТИЙ
    2025-04-29 11:06

    28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".

  • Акоп БАДАЛЯН: КТО ТАКОЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЭСТОНИИ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ОБ АРМЕНИИ В ТАКОМ ТОНЕ?
    2025-04-29 10:16

    Премьер-министр Эстонии, страны, которая по своей весовой категории практически ничем не выше Армении, а по сути, полностью находится под западной опекой, позволяет себе неуважительное выражение в отношении нашей страны во время совместной с премьер-министром Армении пресс-конференции, потому что прекрасно знает, что адекватной реакции не последует, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • Ваге ДАВТЯН: «ДЕ-ФАКТО ПАРАЛИЗОВАН КЛЮЧЕВОЙ УЗЕЛ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРАНСПОРТНОГО КОРИДОРА СЕВЕР-ЮГ»
    2025-04-29 10:10

    Взрыв в порту города Бендер-Аббас нанес удар не только по Ирану, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян. - В то время как мировая пресса сосредотачивается на количестве жертв, разрушениях и химических веществах, одно важное обстоятельство остается в тени: фактически парализован ключевой узел международного транспортного коридора Север-Юг. Речь идет именно о маршруте, который предлагается в качестве реалистичной альтернативы Суэцкому каналу и развитие которого Россия активно продвигает. Коридор должен соединить Санкт-Петербург с индийским Мумбаи через порты Ирана.

  • Генрих ДАНИЕЛЯН: СТРАСТИ ПО ПАСПОРТУ – ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПЛАНОМЕРНОЙ СДАЧИ СУВЕРЕНИТЕТА АРМЕНИИ
    2025-04-29 09:51

    Суверенитет не продается и не обменивается на временные политические выгоды, написал в своем ТГ-канале руководитель молодежного крыла РПА Генрих Даниелян, отметив, что передача паспортно-идентификационной системы французскому консорциуму – стратегическая капитуляция в обмен на временное упрощение визового режима и мнимые технические улучшения, и все происходящее укладывается в логику систематического ослабления инфраструктуры национального суверенитета и передачи ключевых функций под внешний контроль. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ