Последние новости
0
1060

ЗАСЕДАНИЕ НТС ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ

В ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 25 марта состоялся научно-технический совет по вопросам оздоровления инфраструктуры.

"В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛОГО ГОДА НАМ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ РЯД ЗАДАЧ, поставленных перед ЮКЖД. Например, был проведен усиленный средний, подъемочный ремонт на отдельных участках пути, усилены 350 кривых общей протяженностью около 40 км, усилены подводы к мостам и сами мосты. Уверен, что нам удалось заложить определенный ресурс надежности и прочности на будущее", - заявил генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор РЕБЕЦ. Он напомнил, что на 56 единиц улучшена балловая оценка пути, решены задачи по совершенствованию системы управления на дистанциях пути и рациональному использованию рабочего времени, сокращено число околотков.

Среди основных достижений прошлого года Виктор Ребец, в частности, назвал сокращение числа отказов технических средств и браков в работе, устранение барьеров, сдерживавших применение новых технологий перевозочного процесса. В то же время генеральный директор компании подчеркнул, что не менее насыщенная повестка работ стоит перед железной дорогой и в текущем году. "Этот год будет ничуть не проще и не менее насыщенным, чем прошлый. Буквально через считанные дни завершится создание самого крупного подразделения железной дороги - дирекции инфраструктуры, в которой будет работать около 1,6 тыс. человек и которая объединит 8 предприятий", - заметил руководитель компании.

Виктор Ребец проинформировал, что в течение 2014 года предстоит завершить ремонтные работы на Гюмрийской дистанции пути, произвести ремонт отдельных участков пути на Севанской дистанции пути, заложить дополнительный резерв прочности и надежности железной дороги.

В своем докладе начальник Службы инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Валерий ГОРШЕНИН отметил, что за период с 2009 по 2013 гг. различными видами ремонта было отремонтировано 355,4 км пути, заменено более 392 тыс. шпал. В 2014 году основные работы будут направлены на усиление инфраструктуры, обеспечение общей балловой оценки пути на уровне 99 баллов, сокращение общего числа неисправностей. В текущем году в оздоровление инфраструктуры планируется инвестировать 5,6 млрд драмов.

В рамках совещания были заслушаны доклады относительно состояния инфраструктуры на различных дистанциях пути, предприятий электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, представлен ход восстановительных работ на механизированной дистанции пути "Санаин", ПМС (путевая машинная станция) "Масис".


Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании „Южно-Кавказская железная дорога„ (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.Между тем

СОВМЕСТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ

Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.

В РАМКАХ ЭТОГО ПРОДУКТА ДЛЯ КЛИЕНТОВ ЮКЖД ОТКРЫТ ФАКТОРИНГОВЫЙ ЛИМИТ, в пределах которого профинансированы транспортные затраты одной из армянских компаний на международную транспортировку грузов по железной дороге, а также сопутствующие услуги ЮКЖД. Суть инновационного продукта заключается в том, что ЮКЖД получает возможность предоставлять свои услуги местным компаниям на более выгодных условиях - с отсрочкой платежа за оказанные транспортные услуги.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" по результатам 2013 года является лидером армянского банковского рынка по объему уступленных денежных требований, а также по объемам международных факторинговых операций и продолжает расширять спектр факторинговых услуг. В течение 2013 г. банк совместно с компанией "ВТБ Факторинг (Россия)", входящей в группу ВТБ, осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией в рамках группы ВТБ.

Генеральный директор - председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Ю. ГУСЕВ заявил: "Совместное продвижение услуг нашего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" на армянском транспортном рынке свидетельствует о расширяющемся формате наших партнерских отношений. Более того, доступность железнодорожных перевозок для крупных армянских компаний является одной из важнейших основ выхода на международный рынок".

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец сказал в заключение: "Внедрение услуги факторинга является очередным компонентом проводимой на ЮКЖД последовательной политики повышения качества предоставляемых транспортных услуг и уровня обслуживания наших клиентов, стимулирования экспорта товаров отечественного производства на международные рынки и поддержки армянской экономики. Таким образом, мы не только идем навстречу нашим клиентам, но и делаем еще один шаг на пути углубления нашего сотрудничества с Банком ВТБ (Армения)".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виген АКОПЯН: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ В СИСТЕМНЫЙ
      2021-03-05 16:45
      320

      Политтехнолог Виген Акопян в одном из недавних интервью высказал интересную мысль, пишет 1or.am. Он отметил, что даже если мы примем тот факт, что 90% общества симпатизируют Пашиняну, что, конечно, из жанра фантастики, все равно это ничего не изменит, поскольку проблема не только в неэффективности власти, но и в том, что политический кризис трансформировался в системный кризис.

    • АМЕРИАБАНК ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ БАНКОМ АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ АВТОРИТЕТНОГО ЖУРНАЛА GLOBAL FINANCE
      2021-03-05 16:17
      394

      Америабанк удостоен награды Global Finance в категории "Инвестиционный банк года 2021". Победитель выбирался исходя из достижений по ряду важных показателей, в частности, учитывалась рыночная доля банка, возможности инвестиционного банкинга, объем транзакций, инновационные решения, репутация банка, широкая сеть сотрудничающих с банком финансовых институтов и т. д. Один из ключевых критериев – качество обслуживания.

    • ЮКЖД ВВЕЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 70 НОВЫХ ПОЛУВАГОНОВ
      2021-03-05 10:52
      505

      В 2020 году компания "Южно-Кавказская железная дорога" приобрела 70 новых полувагонов, изготовленных предприятием "Уралвагонзавод". Данные вагоны были доставлены в Республику Армения в октябре 2020 г. по маршруту Россия-Грузия-Армения через железнодорожное паромное сообщение порт Кавказ – порт Поти.

    • КУЛЬТУРОЦИД: УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
      2021-03-04 11:27
      921

      24-25 февраля состоялась конференция-круглый стол "Карабахский конфликт: к миру через культуру", СПб, Москва, Лондон, Париж, Ереван, Гюмри, Степанакерт. В мероприятии обсуждались доклады руководителя Центра репарации и реституции, члена Научного совета РАН, академии РАХ, РАЕН, МАДЕНМ, WAEN, номинанта Нобелевской премии Мартика Гаспаряна, президента Ассоциации "Миротворцы и Мир" генерал-полковника, академика РАЕН Михаила Лавриненко, сопредседателя Научного центра АРМАЕН академика РАЕН Левона Бекларяна. По итогам мероприятия были выдвинуты инициативы, доведенные до участников круглого стола. Текст предложений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ