Последние новости
0
1017

ЗАСЕДАНИЕ НТС ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ

В ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 25 марта состоялся научно-технический совет по вопросам оздоровления инфраструктуры.

"В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛОГО ГОДА НАМ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ РЯД ЗАДАЧ, поставленных перед ЮКЖД. Например, был проведен усиленный средний, подъемочный ремонт на отдельных участках пути, усилены 350 кривых общей протяженностью около 40 км, усилены подводы к мостам и сами мосты. Уверен, что нам удалось заложить определенный ресурс надежности и прочности на будущее", - заявил генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор РЕБЕЦ. Он напомнил, что на 56 единиц улучшена балловая оценка пути, решены задачи по совершенствованию системы управления на дистанциях пути и рациональному использованию рабочего времени, сокращено число околотков.

Среди основных достижений прошлого года Виктор Ребец, в частности, назвал сокращение числа отказов технических средств и браков в работе, устранение барьеров, сдерживавших применение новых технологий перевозочного процесса. В то же время генеральный директор компании подчеркнул, что не менее насыщенная повестка работ стоит перед железной дорогой и в текущем году. "Этот год будет ничуть не проще и не менее насыщенным, чем прошлый. Буквально через считанные дни завершится создание самого крупного подразделения железной дороги - дирекции инфраструктуры, в которой будет работать около 1,6 тыс. человек и которая объединит 8 предприятий", - заметил руководитель компании.

Виктор Ребец проинформировал, что в течение 2014 года предстоит завершить ремонтные работы на Гюмрийской дистанции пути, произвести ремонт отдельных участков пути на Севанской дистанции пути, заложить дополнительный резерв прочности и надежности железной дороги.

В своем докладе начальник Службы инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Валерий ГОРШЕНИН отметил, что за период с 2009 по 2013 гг. различными видами ремонта было отремонтировано 355,4 км пути, заменено более 392 тыс. шпал. В 2014 году основные работы будут направлены на усиление инфраструктуры, обеспечение общей балловой оценки пути на уровне 99 баллов, сокращение общего числа неисправностей. В текущем году в оздоровление инфраструктуры планируется инвестировать 5,6 млрд драмов.

В рамках совещания были заслушаны доклады относительно состояния инфраструктуры на различных дистанциях пути, предприятий электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, представлен ход восстановительных работ на механизированной дистанции пути "Санаин", ПМС (путевая машинная станция) "Масис".


Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании „Южно-Кавказская железная дорога„ (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.Между тем

СОВМЕСТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ

Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.

В РАМКАХ ЭТОГО ПРОДУКТА ДЛЯ КЛИЕНТОВ ЮКЖД ОТКРЫТ ФАКТОРИНГОВЫЙ ЛИМИТ, в пределах которого профинансированы транспортные затраты одной из армянских компаний на международную транспортировку грузов по железной дороге, а также сопутствующие услуги ЮКЖД. Суть инновационного продукта заключается в том, что ЮКЖД получает возможность предоставлять свои услуги местным компаниям на более выгодных условиях - с отсрочкой платежа за оказанные транспортные услуги.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" по результатам 2013 года является лидером армянского банковского рынка по объему уступленных денежных требований, а также по объемам международных факторинговых операций и продолжает расширять спектр факторинговых услуг. В течение 2013 г. банк совместно с компанией "ВТБ Факторинг (Россия)", входящей в группу ВТБ, осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией в рамках группы ВТБ.

Генеральный директор - председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Ю. ГУСЕВ заявил: "Совместное продвижение услуг нашего стратегического партнера - компании "Южно-Кавказская железная дорога" на армянском транспортном рынке свидетельствует о расширяющемся формате наших партнерских отношений. Более того, доступность железнодорожных перевозок для крупных армянских компаний является одной из важнейших основ выхода на международный рынок".

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец сказал в заключение: "Внедрение услуги факторинга является очередным компонентом проводимой на ЮКЖД последовательной политики повышения качества предоставляемых транспортных услуг и уровня обслуживания наших клиентов, стимулирования экспорта товаров отечественного производства на международные рынки и поддержки армянской экономики. Таким образом, мы не только идем навстречу нашим клиентам, но и делаем еще один шаг на пути углубления нашего сотрудничества с Банком ВТБ (Армения)".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРГУМЕНТЫ АРМЯНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ
      2020-10-29 09:45
      937

      Переговорный процесс по Нагорному Карабаху (Арцах) в рамках Минской группы ОБСЕ в основном зиждется на следующих международно-признанных принципах – праве народов на самоопределение и принципе территориальной целостности стран. Весьма странно, что вопреки существующим историческим и правовым реалиям, армянская дипломатия продолжает акцентировать лишь первый из этих принципов, тогда как с самого начала имела все основания и была обязана опираться и на второй принцип.

    • КОМАНДА VIVA-MTS ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ #ВОИМЯПОБЕДЫ
      2020-10-29 09:01
      472

      Сотрудники Viva-MTS запустили ежемесячную программу в поддержку Родины.

    • ЧТО ПРЕПОДНЕСЁТ ЗАПАДНЫЙ ХЭЛЛОУИН ГРУЗИНСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ
      2020-10-28 10:26
      2277

      Предвыборная кампания в Грузии идёт полным ходом. В оставшиеся до 31 октября дни политические игроки максимально постараются собрать в свои копилки дополнительные голоса избирателей. Естественно, что у каждой политической партии есть собственные стратегия и стиль, однако нередко в действиях некоторых из них просматривается откровенный плагиат или «творческая переработка» чужих идей. Чёрный PR в этой предвыборной кампании также в моде – оппоненты неустанно стараются навесить друг на друга побольше всевозможных грехов.

    • АРМЕНИЯ В СРЕДОТОЧИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН
      2020-10-28 10:08
      1818

      Можно ли было предсказать сегодняшнее состояние Армении? Полагаю, что можно. Можем ли мы сказать, что нам в очередной раз не повезло? На этот вопрос пусть ответит читатель.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ