РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СПИСОК ВО ГЛАВЕ С ВОЛОДЕЙ ГРИГОРЯНОМ, который, по сути, получил больше голосов, чем ГД и блок "Давид Минасян". Режим пошел на все, чтобы не допустить Григоряна к руководящему креслу. ГД и блок "Давид Минасян" прибегли к сделке и перевесом в 1 голос (со стороны) захватили власть в общине. Сегодня эти силы снова видят в Григоряне своего главного соперника, а жители общины по-прежнему готовы делегировать партию "Страна для жизни" в совет Паракара на выборах 30 марта…
Из опасения, что так оно и случится, после криминальной разборки в административной единице Мердзаван в ночь на 5 февраля режим арестовал брата Володи Григоряна. На видеозаписях камер с места события видно, что его не было на месте инцидента, унесшего жизнь двоюродного брата руководителя административной единицы Мгера Ахтояна 29-летнего Григора Оганяна.
Налицо типичный образчик политического преследования, таких примеров в истории выборов в органы местного самоуправления множество. Руководитель административной единицы Мердзаван Ахтоян был освобожден из-под ареста незадолго до выборов и сразу оказался в центре инцидента, который привел к гибели его родственника и ранению еще одного человека. Бывший руководитель общины Паракар Минасян, как и сам Ахтоян, обвиняется в злоупотреблении служебным положением, о чем свидетельствуют факты отчуждения принадлежащих общине земель в пользу родственников обоих лиц.
Оба в настоящее время на свободе. Для справки: в свое время руководитель общины Берд Арутюн Манучарян провел в тюрьме почти год по причине того, что его сын при строительстве забора захватил несколько метров каменистой общинной земли, за которую позже расплатился, направив деньги в бюджет общины. А Минасян и Ахтоян оказались на свободе, чтобы активно работать на победу списка ГД, чем они и занимаются в эти дни, хотя выборы назначены на 30 марта.
Репрессии и преследования тоже уже начались. В центре внимания Володя Григорян, которого ГД пытается снять с предвыборной дистанции посредством ложных обвинений в адрес его брата относительно, якобы, причастности к криминальной разборке, которая, напомню, имела место у дома Ахтояна, где, повторюсь, не было брата Володи.
Знакомый прием: после победы Манучарян отказался вернуться в кресло руководителя общины в обмен на освобождение из-под ареста. Не исключено, что кандидату от партии "Страна для жизни" в случае победы придется отказаться от должности руководителя общины Паракар, чтобы спаси от преследований брата…
Напомню, что Гюльназарян подал в отставку с должности руководителя общины по причине участия в инциденте, где был убит человек. Пока следственные органы хранят молчание по поводу местонахождения Гюльназаряна в ночь на 5 февраля, когда был убит Оганян…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-28 10:01
30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!
-
2025-04-28 09:50
Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…
-
2025-04-28 09:46
Набирает силу скандал вокруг изменения герба Эчмиадзина. Название города - резиденции главы Армянской Апостольской Святой Церкви заменено на гербе названием "Вагаршапат". В соцсетях пользователи дискутируют о том, кому принадлежит данная идея, и почему ее не согласовали с жителями общины? Речь идет о конкретном изображении герба на флаге города, который находится в зале пленарных заседаний совета общины.
-
2025-04-26 10:06
С наступлением весны возобновились работы по строительству храма в Дилижане, которые начались еще в 2019 г. при содействии Рубена Варданяна по совместной программе Святого Эчмиадзина и администрации укрупненной городской общины. Архитектором церковного комплекса, высотой в 37 метров и главным помещением в 375 кв. метров, которое сможет вместить более 300 верующих, является Максим Атаянц. Строительство планируется завершить в 2028 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2024-12-19 10:21
В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.
-
2024-11-23 10:40
Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.
-
2024-05-23 10:20
Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!