Последние новости

ДОСТОЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ

Внимание любителей спортивной гимнастики в эти дни было приковано к столице Катара Дохе, где с 26 по 28 марта прошел седьмой розыгрыш FIG ART Gymnastics World Challenge Cup. В Кубке мира принимают участие 135 спортсменов из 37 стран, сообщает официальный сайт турнира dohagym.com.

В МУЖСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛИ 99 ГИМНАСТОВ ИЗ 30 СТРАН, в том числе из США, Японии и Китая. Армения была представлена Арутюном Мердиняном, Ваагном Давтяном, Артуром Товмасяном и Артуром Давтяном. Наши спортсмены уверенно проявили себя в квалификации, продолжив борьбу в финальной стадии. 27 марта в копилке сборной Армении оказалась первая золотая медаль, завоеванная Арутюном Мердиняном. Опытный 30-летний гимнаст первенствовал в своем коронном упражнении махи на коне.

Артур Товмасян (в центре) и Ваагн Давтян (справаОднако на этом успехи наших спортсменов не закончились. Победную эстафету от старшего товарища принял 22-летний Артур Товмасян, завоевавший чемпионский титул в коронном для Армении виде спортивной гимнастики - упражнениях на кольцах. В финале развернулась напряженная борьба за призовой пьедестал, еще одну ступеньку которого занял 26-летний Ваагн Давтян, ставший серебряным призером и опередивший по дополнительным показателям бразильца Флореса.

Вчера комплекты наград разыгрывались еще в трех гимнастических дисциплинах. Сборная Армении могла рассчитывать на еще одну золотую медаль в опорном прыжке, поскольку после квалификационного этапа в этом упражнении лидировал победитель молодежного чемпионата Европы и бронзовый призер взрослого первенства континента 22-летний Артур Давтян. В телефонном разговоре с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации гимнастики Армении, мастер спорта СССР Гарник Сароян отметил, что международные специалисты, впечатленные мастерством наших спортсменов, назвали Товмасяна и Давтяна достойными наследниками "короля колец" Альберта Азаряна. В свою очередь Арутюна Мердиняна можно считать "королем коня" - достойным преемником еще одного великого армянского гимнаста - Гранта Шагиняна.

Напомним, что сборная Армении по спортивной гимнастике отправилась в Катар 15 марта. Наша команда провела совместный десятидневный учебно-тренировочный сбор со сборной этой страны, которую тренирует чемпион СССР, воспитанник гимнастической спортшколы Альберта Азаряна Эдвард Геворгян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      194

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      565

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.

    • ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНА МИРА
      2019-06-17 19:16
      662

      Сегодня, в день 90-летия со дня рождения IV чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, в Доме шахматиста, носящем его имя, состоялась презентация книги "Игра престолов. Как побеждать в шахматах?"

    • Футбольное награждение
      2019-06-17 09:50
      748

      Состоялась церемония вручения наград футбольного сезона Армении 2018/2019. Лауреаты были награждены в техническом центре Федерации футбола Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСПЕШНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ГИМНАСТОВ
      2019-05-27 04:33
      876

      Для гимнастов Артура Давтяна и Гагика Хачикяна успешно сложился прошедший в Санкт-Петербурге международный турнир Кубок Дитятина. Представители Армении завоевали в общей сложности 8 медалей: 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзу.

    • Гимнасты на высоте
      2019-05-25 06:05
      1242

      На проходящем в Санкт-Петербурге международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Дитятина Артур Давтян и Гагик Хачикян заняли первое место в командном зачете.

    • Гимнасты выступят на "Кубке Дитятина"
      2019-05-22 11:00
      1349

      С 22 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок Дитятина".

    • Еще одна путевка гимнастов
      2019-04-30 08:27
      435

      Гимнаст Артур Товмасян получил право выступить на II Европейских играх в Минске, сообщает armnoc.am.