Последние новости

ДОСТОЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ

Внимание любителей спортивной гимнастики в эти дни было приковано к столице Катара Дохе, где с 26 по 28 марта прошел седьмой розыгрыш FIG ART Gymnastics World Challenge Cup. В Кубке мира принимают участие 135 спортсменов из 37 стран, сообщает официальный сайт турнира dohagym.com.

В МУЖСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛИ 99 ГИМНАСТОВ ИЗ 30 СТРАН, в том числе из США, Японии и Китая. Армения была представлена Арутюном Мердиняном, Ваагном Давтяном, Артуром Товмасяном и Артуром Давтяном. Наши спортсмены уверенно проявили себя в квалификации, продолжив борьбу в финальной стадии. 27 марта в копилке сборной Армении оказалась первая золотая медаль, завоеванная Арутюном Мердиняном. Опытный 30-летний гимнаст первенствовал в своем коронном упражнении махи на коне.

Артур Товмасян (в центре) и Ваагн Давтян (справаОднако на этом успехи наших спортсменов не закончились. Победную эстафету от старшего товарища принял 22-летний Артур Товмасян, завоевавший чемпионский титул в коронном для Армении виде спортивной гимнастики - упражнениях на кольцах. В финале развернулась напряженная борьба за призовой пьедестал, еще одну ступеньку которого занял 26-летний Ваагн Давтян, ставший серебряным призером и опередивший по дополнительным показателям бразильца Флореса.

Вчера комплекты наград разыгрывались еще в трех гимнастических дисциплинах. Сборная Армении могла рассчитывать на еще одну золотую медаль в опорном прыжке, поскольку после квалификационного этапа в этом упражнении лидировал победитель молодежного чемпионата Европы и бронзовый призер взрослого первенства континента 22-летний Артур Давтян. В телефонном разговоре с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации гимнастики Армении, мастер спорта СССР Гарник Сароян отметил, что международные специалисты, впечатленные мастерством наших спортсменов, назвали Товмасяна и Давтяна достойными наследниками "короля колец" Альберта Азаряна. В свою очередь Арутюна Мердиняна можно считать "королем коня" - достойным преемником еще одного великого армянского гимнаста - Гранта Шагиняна.

Напомним, что сборная Армении по спортивной гимнастике отправилась в Катар 15 марта. Наша команда провела совместный десятидневный учебно-тренировочный сбор со сборной этой страны, которую тренирует чемпион СССР, воспитанник гимнастической спортшколы Альберта Азаряна Эдвард Геворгян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      28

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      514

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.

    • СТРЕЛКИ ПОСТАРАЮТСЯ ПОПАСТЬ В ТОКИО
      2020-01-16 17:33
      625

      Первую медаль в сезоне-2020 армянские стрелки завоевали на прошедшем в Кувейте IX розыгрыше Гран-при Амира. Эльмира Карапетян в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) заняла третье место.

    • ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2020-01-16 14:22
      663

      Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
      2019-12-03 22:08
      3378

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян. Он рассказал о выступлении своих подопечных на заключительных турнирах года и подвел итоги сезона.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      2859

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      2525

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ЕСТЬ ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА!
      2019-10-09 10:40
      2397

      На проходящем в немецком городе Штутгарт чемпионате мира по спортивной гимнастике член сборной Армении Артур Давтян завоевал олимпийскую путевку на Игры-2020 в Токио.