Последние новости

ППА ПОШЛА В АТАКУ

Если власти не пойдут на диалог и задавят в парламенте "кнопочным" большинством инициативу невластных сил об объявлении недоверия правительству 28 апреля, ППА намерена выйти на баррикады и сменить поэтапный план действий на вариант полной смены власти, заявил на брифинге в НС депутат Ваан Бабаян. Озвучить сию угрозу от альтернативной ППА баргавачцы поручили почему-то молодому депутату.

НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЧЕМУ СТОЛЬ ГРОЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ не делает лидер ППА или хотя бы старшие товарищи Бабаяна, прозвучал ответ, что Г.Царукяна нет в Ереване, а секретарь фракции ППА Н.Зограбян занята иными, более важными делами. Впрочем, другой старший товарищ, активный участник политических консультаций Степан Маргарян, пришедший на брифинг с молодым Бабаяном, тоже не бряцал оружием. Зато сам Бабаян, воодушевленный возложенной на него миссией, безапелляционно заявил, что подать в отставку должен не только премьер, но и все правительство и что с 28 марта начинается месячник по вотуму недоверия правительству.

По его словам, для баргавачцев неприемлемо, что члена РПА Тиграна Саркисяна на посту премьера может сменить другой республиканец. А посему вместе с остальными тремя оппозиционными фракциями ППА намерена совместно бороться за реализацию коренных системных изменений.

Если политическое, по словам Бабаяна, кнопочное большинство не пойдет на изменения, то следующим шагом невластной четверки и баргавачцев, в частности, станет организация митингов. Бабаян пригрозил без труда вывести на улицы десятки и даже сотни тысяч людей и сменить поэтапный вариант на полную смену власти.

"Мы считаем, что независимо от всего есть возможность пойти поэтапным путем – без потрясений. И власти должны сделать соответствующие выводы. Мы прекрасно знаем, что будем делать до и после 28 апреля. Остается, чтобы эти выводы сделали и власти. Благодаря этому они смогут избежать баррикад, потрясений и бессмысленной вражды", - заявил молодой депутат. А его старший товарищ Степан Маргарян добавил, что каким бы ни был исход, однозначно, что 28 апреля в Армении будет новая политическая ситуация. Либо изменения будут плавными и скоординированными, либо страна объективно пойдет переполненным трудными и хаотичными событиями путем с более радикальными требованиями. Через месяц настанет момент, когда ситуация будет определяться по обстоятельствам, а не по запланированному сценарию, отметил Маргарян, подчеркнув, что баргавачцы не хотят второго варианта и что 28 апреля они намерены начать диалог с политическим большинством по поводу создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода из нее. В то же время он не исключил внеочередных парламентских выборов в случае, если новому правительству не удастся выправить ситуацию. Впрочем, говорить о внеочередных парламентских выборах еще очень рано, сказал Маргарян, видимо, будучи уверенным, что республиканцы от диалога не откажутся.

Примечательно, что, по словам баргавачцев, после вынесения вотума недоверия правительству будет сформировано правительство национального согласия. Впрочем, раскрывать скобок они не стали: каким видится будущее новое правительство, с какой философией и в каком составе, невластная четверка скажет только после 28 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОГДА ВЛАСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОГРОМНУЮ ПУСТОТУ…"
      2019-07-20 16:00
      1940

      "Нынешние власти с точки зрения собственно избирательного права легитимны, но в плане компетентности они уже нелегитимны", - заявил в интервью "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • ТЕРРОР ЕСТЬ ТЕРРОР
      2019-07-18 11:58
      1923

      Террор есть террор независимо от того, кто его осуществляет и с какой целью. Эта мысль красной нитью проходит в комментариях пользователей ФБ, став ответом на циничную браваду членов группы "Сасна црер" и наглую героизацию собственных персон в третью годовщину вооруженного захвата полка ППС в Ереване.

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      1542

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      1191

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ