Последние новости

ППА ПОШЛА В АТАКУ

Если власти не пойдут на диалог и задавят в парламенте "кнопочным" большинством инициативу невластных сил об объявлении недоверия правительству 28 апреля, ППА намерена выйти на баррикады и сменить поэтапный план действий на вариант полной смены власти, заявил на брифинге в НС депутат Ваан Бабаян. Озвучить сию угрозу от альтернативной ППА баргавачцы поручили почему-то молодому депутату.

НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЧЕМУ СТОЛЬ ГРОЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ не делает лидер ППА или хотя бы старшие товарищи Бабаяна, прозвучал ответ, что Г.Царукяна нет в Ереване, а секретарь фракции ППА Н.Зограбян занята иными, более важными делами. Впрочем, другой старший товарищ, активный участник политических консультаций Степан Маргарян, пришедший на брифинг с молодым Бабаяном, тоже не бряцал оружием. Зато сам Бабаян, воодушевленный возложенной на него миссией, безапелляционно заявил, что подать в отставку должен не только премьер, но и все правительство и что с 28 марта начинается месячник по вотуму недоверия правительству.

По его словам, для баргавачцев неприемлемо, что члена РПА Тиграна Саркисяна на посту премьера может сменить другой республиканец. А посему вместе с остальными тремя оппозиционными фракциями ППА намерена совместно бороться за реализацию коренных системных изменений.

Если политическое, по словам Бабаяна, кнопочное большинство не пойдет на изменения, то следующим шагом невластной четверки и баргавачцев, в частности, станет организация митингов. Бабаян пригрозил без труда вывести на улицы десятки и даже сотни тысяч людей и сменить поэтапный вариант на полную смену власти.

"Мы считаем, что независимо от всего есть возможность пойти поэтапным путем – без потрясений. И власти должны сделать соответствующие выводы. Мы прекрасно знаем, что будем делать до и после 28 апреля. Остается, чтобы эти выводы сделали и власти. Благодаря этому они смогут избежать баррикад, потрясений и бессмысленной вражды", - заявил молодой депутат. А его старший товарищ Степан Маргарян добавил, что каким бы ни был исход, однозначно, что 28 апреля в Армении будет новая политическая ситуация. Либо изменения будут плавными и скоординированными, либо страна объективно пойдет переполненным трудными и хаотичными событиями путем с более радикальными требованиями. Через месяц настанет момент, когда ситуация будет определяться по обстоятельствам, а не по запланированному сценарию, отметил Маргарян, подчеркнув, что баргавачцы не хотят второго варианта и что 28 апреля они намерены начать диалог с политическим большинством по поводу создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода из нее. В то же время он не исключил внеочередных парламентских выборов в случае, если новому правительству не удастся выправить ситуацию. Впрочем, говорить о внеочередных парламентских выборах еще очень рано, сказал Маргарян, видимо, будучи уверенным, что республиканцы от диалога не откажутся.

Примечательно, что, по словам баргавачцев, после вынесения вотума недоверия правительству будет сформировано правительство национального согласия. Впрочем, раскрывать скобок они не стали: каким видится будущее новое правительство, с какой философией и в каком составе, невластная четверка скажет только после 28 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2126

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1029

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1039

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1927

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2012

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1081

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.