АШОТЯН: «ДЛЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ БОРЬБЫ НУЖЕН БРЕНДИНГ-СИМВОЛ»
24 февраля в Антикоррупционном суде под председательством судьи Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.
НАПОМНИМ, ЧТО НА НЕСКОЛЬКИХ ПОСЛЕДНИХ ЗАСЕДАНИЯХ, проходивших в основном в закрытом режиме, шел допрос свидетелей, в ходе которого не раз возникали очевидные противоречия между позицией обвинения и защиты. Речь, как правило, шла о разнице в досудебных показаниях и показаниях, данных свидетелями в зале суда.
На предыдущем заседании очередь дошла до свидетеля Рубена Еганяна, который в 2015 году он занимал должность начальника отдела закупок ЕГМУ. Адресованные ему вопросы, естественно, касались данной сферы. После него показания в суде дал Самвел Бароян, занимавший должность начальника экономического отдела ЕГМУ. Допросить свидетеля Вачика Сагателяна не удалось: он не явился на судебное заседание. Позже выяснилось, что причина уважительная и связана с проблемами со здоровьем.
На последнем заседании адвокат Рубен Меликян также ходатайствовал о рассмотрении возможности принятия Арменом Ашотяном наследства матери. Ваге Долмазян принял решение вернуться к обсуждению этого ходатайства позже, по завершении допроса свидетелей, проходившего в закрытом режиме. Продолжился допрос Самвела Барояна, которому задавались вопросы, связанные с его деятельностью. Вачик Сагателян вновь не явился на заседание по той же причине.
Судебное заседание продлилось недолго. После допроса свидетеля защита Ашотяна вернулась к ходатайству о принятии Ашотяном наследства. Ни суд, ни обвинение, представленное прокурором Долиняном, не усмотрели причин для возражений, и ходатайство было удовлетворено.
Следующее заседание назначено на 4 марта.
Отметим, что Армен Ашотян принес с собой на заседание изображение одного из четырех ангелов, символа церкви Святого Спасителя в Шуши. В конце заседания он пояснил журналистам, что принес это изображение с предложением сделать его символом борьбы за свободу армянских пленных.
«Борьба за свободу наших соотечественников в целом носит стихийный характер, существует проблема координации. Я думаю, было бы правильно вести общенациональную децентрализованную борьбу, и здесь нужен определенный брендинг-символ», — отметил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-28 10:46
Прошло 3 года со дня, когда автомобильный кортеж, сопровождающий Никола Пашиняна, сбил насмерть 28-летнюю Сону Мнацаканян, но до сих пор никто не понес ответственности за это преступление. Несмотря на то, что суд по этому общественно значимому делу идет более 2-х лет, постоянно создаются проволочки, затягивающие процесс. А единственный обвиняемый по делу, майор Дорожной полиции Арам Навасардян находится на свободе. Интересы майора с самого начала представлял адвокат Рубен Балоян, а интересы правопреемника Соны Мнацаканян – Раффи Асланян.
-
2025-04-26 11:57
25 апреля Антикоррупционный суд под председательством судьи Ваге Долмазяна продолжил слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.
-
2025-04-25 09:54
"Это заявление можно расценить, как еще одну попытку подстроиться под политику Турции",- заявила в интервью "ГА" первый омбудсмен Лариса Алавердян, комментируя заявление пресс-секретаря Пашиняна, сделанное от его имени. Пашинян осудил сожжение флагов Азербайджана и Турции перед началом факельного шествия. "Премьер Пашинян осуждает эту практику, считая ее безответственной и неприемлемой. Сожжение флагов международно признанного государства, тем более соседних государств, главой государства не может быть расценено иначе. Это провокационная и провоцирующая практика", - отметила Назели Багдасарян.
-
2025-04-25 09:51
«Мы с Сирануш Саакян вместе с нашей рабочей группой прилагаем все усилия, чтобы насколько возможно оперативно достичь результатов по судебным актам в международных инстанциях с требованием признания`нарушения прав незаконно удерживаемых в Баку армян и освобождения наших подзащитных из плена. Представители Армении в ЕСПЧ и не только там в свою очередь делают все возможное, чтобы по возможности быстро достичь результата в этом направлении и добиться возвращения наших соотечественников в Армению. Работа ведется, но в данный момент я не могу поделиться с вами новой информацией, связанной с ожиданиями о возвращении на Родину новой группы. Такой информацией я не располагаю»,- заявил в беседе с «ГА» представитель интересов армянских пленных в ЕСПЧ, экс-министр юстиции, правозащитник Артак Зейналян.