АРТАК ЗАКАРЯН: ЕВРОПА ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ, А В АРМЕНИИ «ПРИСПОСОБИЛИСЬ» К КАТАСТРОФЕ
Жаль наш народ, он снова будет обманут пустыми надеждами, снова попадет под удар из-за некомпетентности или заговора Никола, снова потеряет территории и так и не поймет, что единственное решение – всем вместе прогнать Никола и вернуть прежнюю власть, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян, отметив, что Европа готовится к худшему, а в Армении «приспособились» к катастрофе, не видя худшего... Публикацию полностью приводим ниже.
«ЕВРОПА ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ, А В АРМЕНИИ «ПРИСПОСОБИЛИСЬ» К КАТАСТРОФЕ, НЕ ВИДЯ ХУДШЕГО...
В Лондоне состоялся экстренный саммит стран ЕС, созванный после позорного визита Зеленского в Вашингтон. На вчерашней встрече европейские страны попытались выработать общую стратегию в быстро меняющихся геополитических условиях.
Основными темами саммита были:
- Что следует сделать для укрепления позиций Украины?
- Как осуществить перевооружение Европы, чтобы снизить зависимость от США?
Европейцы обсудили варианты дальнейшей экономической и военной поддержки Украины. Что касается укрепления обороноспособности Европы, то Европейская комиссия 6 марта представит Европейскому совету план по этому вопросу. Речи председателя Еврокомиссии фон дер Ляйен и других лидеров после саммита показывают, что Европа в панике.
Им крайне сложно, но и важно в краткосрочной перспективе увеличить инвестиции в оборонную сферу. Это необходимо для безопасности Европейского Союза, и в существующей вокруг них стратегической обстановке они должны подготовиться к худшему. Следовательно, они будут стремиться укрепить свою оборону, урезая колоссальные средства из экономики и вкладывая их в военную промышленность.
Очевидно, что Европа готовится к возможной войне. Россия не спешит прекращать военные действия, а наоборот, готовится к возможному будущему расширению. Петля вокруг ядерной программы Ирана затягивается. Азербайджан стремительными темпами вооружается. «Региональный аппетит» Турции только-только разыгрался. Израиль тоже вооружается, а ситуация в регионе Большого Ближнего Востока не успокаивается.
И в этих условиях лживые капитулянты Армении думают, что их «мирная повестка», «перекресток мира» или «старт членства в ЕС» хоть кому-то могут быть интересны.
Жаль наш народ, он снова будет обманут пустыми надеждами, снова попадет под удар из-за некомпетентности или заговора Никола, снова потеряет территории и так и не поймет, что единственное решение – всем вместе прогнать Никола и вернуть прежнюю власть.
Понимаю, что и в этот раз сказанная правда многим не по душе, но какой смысл давать пустые надежды на то, что скоро якобы придет новый «спаситель-мессия»? Чуть приподнимешь крышку любой созданной в последнее время «новой силы», а под ней – либо новый Саакашвили, либо новый Зеленский, либо новый, еще худший Никол...
Подумайте же. Для чего же даны мозги...» – написал Артак Закарян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 16:27
Британский журнал Global Banking & Finance Review назвал Ардшинбанк лучшим в Армении по итогам 2025 года сразу в четырех категориях: «Лучший корпоративный банк» «Лучший банк в сфере корпоративной и социальной ответственности (КСО)» «Лучший прайвит банк» «Лучший розничный банк»
-
2025-04-17 09:10
По инициативе и при непосредственном участии Юрия Навояна, председателя организации ДИАЛОГ, в одноименной книжной серии в Москве издан сборник стихов 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лачина СТЕПАНЯНА «Моё время, моя Победа».
-
2025-04-16 09:58
В Армении действует удерживаемая внешними штыками негосударственная система, своим участием в которой оппозиция легитимировала антиармянский и пожирающий армян режим, написал на своей странице в ФБ экс-депутат НС РА, кандидат исторических наук Мигран Акопян. Он убежден, что это - очевидная для всех реальность, которую надо учитывать также, как когда-то предки армян считались с реальностью оккупационной власти Кара-Коюнлу или Кызылбашей, а для начала нужно сделать одну вещь: не быть манкуртом. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-16 09:35
Круглые года оказались главными в судьбе Самвела Григоряна, крупного ученого, члена-корреспондента АН СССР (1987) и академика РАН (2000). Родился он в марте 1930-го в с. Гиши (Мартунинский район НКАО), скончался в апреле 2015 г. в Москве. За 85 лет жизни доктор физико-математических наук исследовал различные направления в науке и оставил множество ценных работ по аэродинамике, механике сплошных сред, грунтам и горным породам, сейсмологии, материаловедении и др.