Последние новости

Ищут крайних

Менеджер футболистов "Спартака" Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза Валерий Оганесян в интервью российскому "Спорт-Экспрессу" заявил, что критика спартаковских ветеранов в адрес его клиентов неуместна и несправедлива.

"ДУМАЮ, ЧТО ОТСТАВКА ВАЛЕРИЯ КАРПИНА БЫЛА ОШИБОЧНА, поскольку "Спартак" не имел к тому моменту готовой замены ему. Да, после возобновления чемпионата команда не очень здорово выглядит с точки зрения физической подготовки. Но коллективу нужен лидер, который поведет их вперед, коим был Валерий Георгиевич. Убрали Карпина, не найдя ему замены. И что улучшилось? "Спартак" выглядит еще неубедительнее. Когда Карпин уходил, "Спартак" отставал от лидера всего на четыре очка и были все шансы на первое место, поскольку сейчас оступаются все претенденты на чемпионство. Сейчас же они призрачны. В России сложно было найти тренера, который пришел по ходу сезона и с ходу бы привел команду к золоту.

И на этом фоне уважаемые спартаковцы Олег Романцев и Егор Титов стали заявлять, что приобретения Мовсисяна и Озбилиза были ошибкой. Почему они так не говорили в начале сезона или осенью, когда Юра штамповал голы, а Араз забивал, например, ЦСКА и приносил победу в дерби? Если сейчас у всей команды не получается, то крайние Мовсисян и Озбилиз? Олег Иванович говорит, что Юра - отличный футболист, но не подходит под стиль "Спартака". Может, он имел в виду стиль красно-белых 90-х? Как он определил стиль нынешнего "Спартака", когда столько времени и изменений произошло? Мовсисян из таких форвардов, от которых зависит очень многое. Все тренеры и клубы мечтают иметь такого форварда. Бывший наставник сборной Армении Вардан Минасян не раз говорил, что Мовсисян - ключевое звено команды, игра которой во многом зависит от него.

А Титов и вовсе назвал Озбилиза средненьким игроком для клубов, не решающих никаких задач. Почему он не говорил этого раньше? В последних матчах "Спартак" хотя и выглядит блекло, но Араз - один из лучших в составе, если не лучший. За посредственным футболистом не следят скауты "Манчестер Юнайтед", которые отправили официальную бумагу в клуб и приехали на матч с "Анжи" смотреть за игрой Озбилиза. Считаю, что для заслуженного ветерана негоже в такой момент искать крайних вместо того, чтобы поддержать родную команду" - цитирует Оганесяна российское издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      587

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      444

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      486

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.

    • МАРАЗМ ДОБРАЛСЯ И ДО ШАХМАТ
      2020-06-30 17:11
      677

      История шахмат насчитывает более 1500 лет. И хотя на 64 клетках доски порой происходят "кровопролитные" сражения, древняя игра продолжает оставаться одной из самых интеллектуальных, справедливых и безобидных в мире. Однако царящий в мире маразм пытается проникнуть и сюда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      444

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРА РЕШАТЬ
      2020-06-25 19:42
      1606

      24 июня футбольные клубы "Лори" и "Ширак" распространили в социальной сети Фейсбук, в котором призывают Федерацию футбола Армении созвать внеочередное собрание и обсудить вопрос клубов, выделяющихся сомнительной деятельностью.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "БОЮСЬ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, О КАКОЙ ЦЕНЕ ПОЙДЕТ РЕЧЬ"
      2019-10-03 11:23
      711

      Содержание 94 страниц документа, на основании которого парламентское большинство планирует добиться отставки Грайра Товмасяна с поста председателя Конституционного суда, юрист Рубен Меликян охарактеризовал как весьма слабое в правовом отношении. По его словам, в документе есть занятные определения и аргументы, но нет права, а факты политического преследования и давления на Товмасяна не могут, по его словам, остаться без последствий...

    • ВТОРОЙ МЕССИДЖ ФЕДЕРАЦИИ
      2019-10-02 11:38
      1720

      Владелец ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Джеван Челоянц на встрече с журналистами поговорил о проблемах армянского футбола, планах и целях клуба.