Последние новости

ЕДИНОЙ ТАКТИКИ ПОКА НЕТ

После продолжительных - более чем 3-часовых - переговоров в среду невластная четверка ни к какому решению не пришла. Подобный результат симптоматичен, если учесть, что представители ППА, АНК, АРФД и "Наследия" обсуждали дальнейшие действия четверки в сложившейся ситуации. А сегодня, в четверг, представителей невластных политических сил президент пригласил на политические консультации.

ППА И АРФД ХОТЬ И ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВХОДИТЬ В ПРАВЯЩУЮ КОАЛИЦИЮ не намерены, тем не менее от резких заявлений пока воздерживаются. После того как ППА получила официальное приглашение на встречу с президентом Сержем Саргсяном для проведения политических консультаций, пресс-секретарь лидера ППА Иветта Тоноян заявила, что баргавачцы "идут на встречу в рамках своей стратегии по реализации глубинных изменений в стране" и что они "намерены представить список проблем, стоящих перед страной и свои позиции по ним". "Процветающая Армения" оповестила о встрече своих коллег из парламентских фракций, не входящих в коалицию, и уведомит их об итогах встречи. При этом Тоноян в очередной раз подчеркнула, что в повестке партии нет вопроса о вступлении в коалицию, добавив, что на встречу с президентом пойдут Гагик Царукян, Вардан Осканян и Степан Маркарян. Дашнакцаканы также от встречи с главой государства отказываться не намерены.

Два других партнера четверки в лице своих лидеров Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна (первый - конгрессовскому сайту, второй - на митинге) вчера заявили, что встречаться с президентом и консультироваться по поводу нового правительства не собираются. Более того, они призывают своих коллег по невластному лагерю не отказываться от идеи круглосуточных митингов, настаивая на полной смене власти. Кстати, отметим, что в ходе вчерашних консультаций четверка обсуждала предложение лидера АНК Тер-Петросяна посредством организации круглосуточных митингов потребовать немедленной отставки Сержа Саргсяна или сделать то же самое хотя бы в лайтовом варианте - провалить принятие программы правительства и опять же под давлением круглосуточных митингов добиться от главы государства роспуска НС и внеочередных парламентских выборов. Однако, повторимся, к единому знаменателю четверка, по крайней мере накануне назначенной президентом страны встречи, не пришла - единой тактики не выработала.

Как сложится сотрудничество невластных сил внутри четверки и со властным лагерем, покажут сегодняшние развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНАЯ КАМПАНИЯ ВЛАСТИ: ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗНАЧИТЬ ВИНОВНЫХ
      2023-02-07 13:30
      435

      Шоу, преследующее цель отвлечь внимание общественности от трагедии в селе Азат, унесшей жизни 15 военнослужащих, от развала армии, политическое преследование, имеющее целью расправиться с неугодными власти политическими деятелями. Так фракция «Армения» назвала представленные генпрокуратурой в НС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и депутата Армена Чарчяна, с рассмотрения которых началось сегодняшняя очередная парламентская четырехдневка.

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2357

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1033

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1046

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7387

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2013

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2962

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1084

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.