Последние новости

ЕДИНОЙ ТАКТИКИ ПОКА НЕТ

После продолжительных - более чем 3-часовых - переговоров в среду невластная четверка ни к какому решению не пришла. Подобный результат симптоматичен, если учесть, что представители ППА, АНК, АРФД и "Наследия" обсуждали дальнейшие действия четверки в сложившейся ситуации. А сегодня, в четверг, представителей невластных политических сил президент пригласил на политические консультации.

ППА И АРФД ХОТЬ И ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВХОДИТЬ В ПРАВЯЩУЮ КОАЛИЦИЮ не намерены, тем не менее от резких заявлений пока воздерживаются. После того как ППА получила официальное приглашение на встречу с президентом Сержем Саргсяном для проведения политических консультаций, пресс-секретарь лидера ППА Иветта Тоноян заявила, что баргавачцы "идут на встречу в рамках своей стратегии по реализации глубинных изменений в стране" и что они "намерены представить список проблем, стоящих перед страной и свои позиции по ним". "Процветающая Армения" оповестила о встрече своих коллег из парламентских фракций, не входящих в коалицию, и уведомит их об итогах встречи. При этом Тоноян в очередной раз подчеркнула, что в повестке партии нет вопроса о вступлении в коалицию, добавив, что на встречу с президентом пойдут Гагик Царукян, Вардан Осканян и Степан Маркарян. Дашнакцаканы также от встречи с главой государства отказываться не намерены.

Два других партнера четверки в лице своих лидеров Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна (первый - конгрессовскому сайту, второй - на митинге) вчера заявили, что встречаться с президентом и консультироваться по поводу нового правительства не собираются. Более того, они призывают своих коллег по невластному лагерю не отказываться от идеи круглосуточных митингов, настаивая на полной смене власти. Кстати, отметим, что в ходе вчерашних консультаций четверка обсуждала предложение лидера АНК Тер-Петросяна посредством организации круглосуточных митингов потребовать немедленной отставки Сержа Саргсяна или сделать то же самое хотя бы в лайтовом варианте - провалить принятие программы правительства и опять же под давлением круглосуточных митингов добиться от главы государства роспуска НС и внеочередных парламентских выборов. Однако, повторимся, к единому знаменателю четверка, по крайней мере накануне назначенной президентом страны встречи, не пришла - единой тактики не выработала.

Как сложится сотрудничество невластных сил внутри четверки и со властным лагерем, покажут сегодняшние развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ БОИТСЯ РЕФЕРЕНДУМА
      2020-05-27 16:03
      1034

      Правительство и парламентское большинство должны более серьезно подходить к своим же инициативам, иначе власть, по известному принципу «Кока-колы», будет вынуждена периодически, снова и снова, пробовать добиться своего. С таким призывом выступили баргавачцы в связи с инициированным фракцией власти и поддержанным правительством проектом об отмене назначенного референдума.

    • МОЙШАГОВЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ: МЕЖДУ НИКОЛОМ И ПАШИНЯНОМ
      2020-05-26 14:47
      1160

      О проекте выхода Армении из ЕАЭС, который в свое время инициировал Никол Пашинян-оппозиционер вместе с фракцией "Елк", парламентская оппозиция вспомнила сегодня несколько раз. И хоть мойшаговцам крыть было нечем, они накинулись на коллег, пытаясь выгородить своего лидера и защитить его от тех, кто еще помнит о заявлениях прежнего Пашиняна.

    • КОГДА МАСКА – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-05-26 12:59
      856

      Удивительно, но о том, что депутаты сами должны показывать пример поведения, мойшаговцы вспомнили только сегодня, когда спустя почти 3 месяца после объявления ЧП их обязали носить в зале заседаний маски. Тем более удивительно, что собственным примером они озаботились почему-то только в связи с масками. Сколько пространных речей пришлось услышать по поводу того, что за ними наблюдают граждане и своим поведением они, депутаты, показывают пример нашим гражданам! Вот бы мойшаговцы вместе со своим лидером об этом вспомнили, ну, например, во время позорной драки в парламенте или в ходе своих оскорбительных речей…

    • ХОТЯТ – ИГРАЮТ В РЕФЕРЕНДУМ, НЕ ХОТЯТ – ОТМЕНЯЮТ
      2020-05-25 17:01
      952

      Основное шахматное правило "тронул – ходи!" власть, судя по всему, не знает. Вряд ли эта мудрая игра ей по зубам, впрочем, это отнюдь не означает, что нарушать правило можно…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ