Последние новости

ЕДИНОЙ ТАКТИКИ ПОКА НЕТ

После продолжительных - более чем 3-часовых - переговоров в среду невластная четверка ни к какому решению не пришла. Подобный результат симптоматичен, если учесть, что представители ППА, АНК, АРФД и "Наследия" обсуждали дальнейшие действия четверки в сложившейся ситуации. А сегодня, в четверг, представителей невластных политических сил президент пригласил на политические консультации.

ППА И АРФД ХОТЬ И ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВХОДИТЬ В ПРАВЯЩУЮ КОАЛИЦИЮ не намерены, тем не менее от резких заявлений пока воздерживаются. После того как ППА получила официальное приглашение на встречу с президентом Сержем Саргсяном для проведения политических консультаций, пресс-секретарь лидера ППА Иветта Тоноян заявила, что баргавачцы "идут на встречу в рамках своей стратегии по реализации глубинных изменений в стране" и что они "намерены представить список проблем, стоящих перед страной и свои позиции по ним". "Процветающая Армения" оповестила о встрече своих коллег из парламентских фракций, не входящих в коалицию, и уведомит их об итогах встречи. При этом Тоноян в очередной раз подчеркнула, что в повестке партии нет вопроса о вступлении в коалицию, добавив, что на встречу с президентом пойдут Гагик Царукян, Вардан Осканян и Степан Маркарян. Дашнакцаканы также от встречи с главой государства отказываться не намерены.

Два других партнера четверки в лице своих лидеров Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна (первый - конгрессовскому сайту, второй - на митинге) вчера заявили, что встречаться с президентом и консультироваться по поводу нового правительства не собираются. Более того, они призывают своих коллег по невластному лагерю не отказываться от идеи круглосуточных митингов, настаивая на полной смене власти. Кстати, отметим, что в ходе вчерашних консультаций четверка обсуждала предложение лидера АНК Тер-Петросяна посредством организации круглосуточных митингов потребовать немедленной отставки Сержа Саргсяна или сделать то же самое хотя бы в лайтовом варианте - провалить принятие программы правительства и опять же под давлением круглосуточных митингов добиться от главы государства роспуска НС и внеочередных парламентских выборов. Однако, повторимся, к единому знаменателю четверка, по крайней мере накануне назначенной президентом страны встречи, не пришла - единой тактики не выработала.

Как сложится сотрудничество невластных сил внутри четверки и со властным лагерем, покажут сегодняшние развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЕКТ ИК ЕСТЬ, КОНСТИТУЦИЮ ПОДГОНЯТ
      2021-01-26 17:40
      888

      Учитывая, что конституционные изменения пока не произошли, но проект ИК готов, фракция "Мой шаг" решила обсудить возможность внесения парламентом изменений в Конституцию. Так витиевато попытался объяснить в беседе с журналистами мойшаговец Амазасп Даниелян экстренное созванное заседание фракции "Мой шаг" с одной-единственной целью: изменить Основной закон Республики Армения таким образом, чтобы без подачи премьера в отставку распустить НС и провести внеочередные парламентские выборы.

    • Армен АШОТЯН: МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БУКВЕ, НО И ДУХУ КОНСТИТУЦИИ
      2021-01-25 17:11
      1129

      Назреванию войны, да еще и в таких масштабах, такой длительности и жестокости, способствовал Никол Пашинян, именно он свалил на голову нашего народа войну – намеренно допущенными ошибками на переговорном, внешнеполитическом, военном, фронтах, в вопросах безопасности, заявил в ходе пресс-конференции вице-председатель РПА Армен Ашотян․

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      1985

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1184

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сагателян рассказало планах оппозиции
      2021-01-26 09:20
      440

      Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА
      2021-01-25 14:35
      1021

      Бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян опубликовал объемную статью в издании "Альтернативные проекты", где представил свой анализ причин войны в Карабахе и поражения армянской стороны.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1711

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1659

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!