Последние новости

ЕДИНОЙ ТАКТИКИ ПОКА НЕТ

После продолжительных - более чем 3-часовых - переговоров в среду невластная четверка ни к какому решению не пришла. Подобный результат симптоматичен, если учесть, что представители ППА, АНК, АРФД и "Наследия" обсуждали дальнейшие действия четверки в сложившейся ситуации. А сегодня, в четверг, представителей невластных политических сил президент пригласил на политические консультации.

ППА И АРФД ХОТЬ И ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВХОДИТЬ В ПРАВЯЩУЮ КОАЛИЦИЮ не намерены, тем не менее от резких заявлений пока воздерживаются. После того как ППА получила официальное приглашение на встречу с президентом Сержем Саргсяном для проведения политических консультаций, пресс-секретарь лидера ППА Иветта Тоноян заявила, что баргавачцы "идут на встречу в рамках своей стратегии по реализации глубинных изменений в стране" и что они "намерены представить список проблем, стоящих перед страной и свои позиции по ним". "Процветающая Армения" оповестила о встрече своих коллег из парламентских фракций, не входящих в коалицию, и уведомит их об итогах встречи. При этом Тоноян в очередной раз подчеркнула, что в повестке партии нет вопроса о вступлении в коалицию, добавив, что на встречу с президентом пойдут Гагик Царукян, Вардан Осканян и Степан Маркарян. Дашнакцаканы также от встречи с главой государства отказываться не намерены.

Два других партнера четверки в лице своих лидеров Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна (первый - конгрессовскому сайту, второй - на митинге) вчера заявили, что встречаться с президентом и консультироваться по поводу нового правительства не собираются. Более того, они призывают своих коллег по невластному лагерю не отказываться от идеи круглосуточных митингов, настаивая на полной смене власти. Кстати, отметим, что в ходе вчерашних консультаций четверка обсуждала предложение лидера АНК Тер-Петросяна посредством организации круглосуточных митингов потребовать немедленной отставки Сержа Саргсяна или сделать то же самое хотя бы в лайтовом варианте - провалить принятие программы правительства и опять же под давлением круглосуточных митингов добиться от главы государства роспуска НС и внеочередных парламентских выборов. Однако, повторимся, к единому знаменателю четверка, по крайней мере накануне назначенной президентом страны встречи, не пришла - единой тактики не выработала.

Как сложится сотрудничество невластных сил внутри четверки и со властным лагерем, покажут сегодняшние развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНОВКУСИЕ, или ВЛАСТЬ НЕ ВЫБИРАЕТ СРЕДСТВА
      2020-09-17 14:39
      2158

      Чем ближе подходит время к обещанному лидером ППА многотысячному митингу, тем острее проявляется противостояние мойшаговцев, тем больше накаляются страсти, зачастую переходя границы приличия. Причем даже на уровне лидеров. Вместе с тем очевидно, что зачинщиками перепалки и обострения отношений каждый раз становятся мойшаговцы. Нервничают товарищи…

    • АРУТЮНЯН ПОКА НЕПРИКОСНОВЕНЕН
      2020-09-16 19:33
      1237

      Революционный дмп-дмп-ху, под который случайные люди с улицы оказались во власти, до сих пор продолжает звучать в ушах некоторых министров. В частности, министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Трудно иначе расценить его заявление на сегодняшней пресс-конференции: "Я – один из лидеров революционной команды, пусть меня не пугают отставкой".

    • СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА ДЛЯ ОПАЛЬНОГО МИНИСТРА
      2020-09-15 15:32
      1407

      Похоже, отношения министра здравоохранения и премьера действительно накалены, ярким показателем чего стало то, что мойшаговцы не очень против создания следственной комиссии парламента по изучению эффективности борьбы правительства с коронавирусом.

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, НО И ЧЕСТЬ
      2020-09-15 10:49
      1110

      В конце года состоящая из соросовского крыла мойшаговцев рабочая группа представит итоги своей работы по реформированию законодательства, направленного на борьбу с лексикой ненависти. Это та самая рабочая группа, которую покинули сначала представители ПА, потом - СА, причиной  их отказа от работы в группе оказалась несговорчивость мойшаговцев. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялись переговоры по эксплуатации энергоблока ААЭС
      2020-09-22 06:13
      131

      В рамках 64-й очередной сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился с генеральным директором российской госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства.

    • Марукян: Органы безопасности должны ловить шпионов, а не прослушивать наши телефоны
      2020-09-22 06:07
      127

      Копия вашего паспорта тоже может быть у кого-то, и моего, и третьего. Копией паспорта нельзя что-то доказать. Об этом в беседе с журналистами 21 сентября заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя анализ российского Центра «Досье» о том, что у России есть агенты почти во всех госструктурах Армении.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      3090

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      1920

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».