Последние новости
0
1425

Анри РЕНО: ЕКЗ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНЬЯКА N1 В АРМЕНИИ И ЭКСПОРТЕР N1

Ереванский коньячный завод является производителем N1 коньяка в Армении и экспортером N1. Такими словами в ходе прошедшей 11 апреля в Посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Поля Рикара, посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим между посольством и заводом доверительным отношениям. Он отметил, что завод является главным спонсором и ревностным меценатом французского посольства.

НАПОМНИМ, ЧТО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ВХОДИТ во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников. Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней франкофонии был организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас представили вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре "Москва" был организован показ художественного фильма (в жанре вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссером - Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рикара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "Он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательскими способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, искусством. Он был революционером с большой буквы".

Франсуа Ксавье Диас со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру. Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "Французский коньяк очень востребован, в частности на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствовавшая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям.

Элита БАБАЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3460

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3185

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3090

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2691

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».