Последние новости
0
1325

Анри РЕНО: ЕКЗ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНЬЯКА N1 В АРМЕНИИ И ЭКСПОРТЕР N1

Ереванский коньячный завод является производителем N1 коньяка в Армении и экспортером N1. Такими словами в ходе прошедшей 11 апреля в Посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Поля Рикара, посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим между посольством и заводом доверительным отношениям. Он отметил, что завод является главным спонсором и ревностным меценатом французского посольства.

НАПОМНИМ, ЧТО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ВХОДИТ во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников. Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней франкофонии был организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас представили вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре "Москва" был организован показ художественного фильма (в жанре вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссером - Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рикара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "Он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательскими способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, искусством. Он был революционером с большой буквы".

Франсуа Ксавье Диас со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру. Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "Французский коньяк очень востребован, в частности на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствовавшая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям.

Элита БАБАЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ОГАНДЖАНЯНА
      2020-05-26 13:22
      24

      15 мая на 69-м году жизни безвременно ушел от нас Сергей Беникович Оганджанян. За годы сотрудничества с редакцией «Голоса Армении» он опубликовал целый ряд статей, посвященных армянским ученым, достижениям инженеров и конструкторов Ереванского НИИ математических машин, связанных с разработкой многих вычислительных комплексов, эксплуатируемых как в СССР, так и в странах СЭВ. Многое из этих материалов докладывалось на международных конференциях, публиковалось в российских научных изданиях.

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      617

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • ВИВА-МТС И «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФУЛЕР» ПРОДОЛЖАЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2020-05-23 09:05
      937

      До конца года в селе Гомк Вайоцдзорской области будет решена проблема 15-летней давности.

    • ПОКА НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НЕОБХОДИМО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-05-22 09:14
      2520

      У физика спрашивают, как приготовить чай, если есть плита, посуда для нагревания, вода, чай, стакан, ложка, песок и спички. Ответ: налейте воду, зажгите спичкой плиту, нагрейте воду, прибавьте чай. Через несколько минут налейте готовый чай в стакан, добавьте песок, размешайте - и можно пить. Тот же вопрос несколько иначе - задают математику. Как приготовить чай, если у вас есть горячая вода и все остальное? Ответ: дайте воде остыть, а потом приступайте к делу. Оба решения верны. Но математик, решая, использовал опыт физика. Эту историю я вспомнил в связи с ущербом, причиненным Covid-19.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ