Последние новости
0
1220

Анри РЕНО: ЕКЗ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНЬЯКА N1 В АРМЕНИИ И ЭКСПОРТЕР N1

Ереванский коньячный завод является производителем N1 коньяка в Армении и экспортером N1. Такими словами в ходе прошедшей 11 апреля в Посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Поля Рикара, посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим между посольством и заводом доверительным отношениям. Он отметил, что завод является главным спонсором и ревностным меценатом французского посольства.

НАПОМНИМ, ЧТО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ВХОДИТ во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников. Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней франкофонии был организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас представили вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре "Москва" был организован показ художественного фильма (в жанре вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссером - Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рикара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "Он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательскими способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, искусством. Он был революционером с большой буквы".

Франсуа Ксавье Диас со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру. Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "Французский коньяк очень востребован, в частности на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствовавшая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям.

Элита БАБАЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      231

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      375

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      525

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      675

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ