ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
В СМИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ БЫЛА ОТЧУЖДЕНА в пользу посольства Китая на основании решения правительства. В настоящее время на этом месте расположено посольство КНР. Территория считается собственностью дружественного государства.
На днях генпрокурор Анна Вардапетян представила в парламент ходатайство о лишении неприкосновенности депутата от фракции "Честь имею" республиканца Тарона Маргаряна. Речь идет о деле, которое расследуется с 2018 г. Если бы предъявленные в 2021 г. обвинения имели судебную перспективу, то бывший мэр давно уже получил бы срок, между тем, в 2021 г. обвинения переквалифицировали: к статье о злоупотреблении служебным положением добавилось обвинение в отмывании денег.
Напомню также о продлении срока нахождения под домашним арестом зампредседателя РПА Армена Ашотяна. Пашинян начал подготовку к парламентским выборам, ужесточив репрессии в отношении РПА. Прессинг усиливается, хотя с каждым разом все труднее что-то предъявить в виде обвинений. Никого из бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц нельзя причислить к лику святых, однако наша задача отделить политические репрессии от правовых процессов. В случае с РПА это достаточно просто, ведь никто, к примеру, не сомневается в том, что выдвинутые против Ашотяна обвинения преследуют главной целью ограничить его политическую деятельность.
Это очевидно с учетом того, что в партии Ашотян занимался координацией внешних связей, которые РПА поддерживала и продолжает поддерживать с целым рядом влиятельных международных организаций.
Особо показательным следует считать то обстоятельство, что Пашинян ужесточил репрессии против республиканцев на фоне их разногласий с командой второго президента Роберта Кочаряна. На этих разногласиях активно спекулируют всякого рода выскочки, политические бомжи и идейные нищеброды, которые хотят прибиться к одному из предвыборных списков для хождения на парламентские выборы 2026 г.
ПАШИНЯН ПРИЛАГАЕТ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ. Партия не разделяет идею участия оппозиции в выборах, которые придадут легитимность режиму капитулянта, но именно в лице республиканцев главарь правящей верхушки видит главную угрозу воспроизводству ГД у власти. Ужесточение репрессий против РПА совпало по времени с активной попыткой Пашиняна навязать народу новую идеологию, что типично для диктаторских режимов. Он пришел к власти, отрицая любые "измы", а сегодня тиражирует постулаты "реальной Армении", которые являются полной противоположностью идеологии республиканцев. Именно идеология РПА противостоит сегодня идеологии "реальной Армении"!
Массы активно сопротивляются насаждению идеологии Пашиняна, тогда как идейные принципы Гарегина Нжде стали естественным отражением борьбы армян за сохранение своей национальной идентичности и право свободно жить на земле своих предков. Ужесточение репрессий против РПА продиктовано, в том числе, идейными соображениями…
И еще: Пашинян прекрасно понимает, что рядом с ним людей удерживает только жажда наживы, он давно уже растерял соратников, которые верили в "революцию" 2018 г., а вокруг лидера РПА сплотились идейные и политические соратники. РПА, в самом деле, была правящей партией в отличие от ГД, которая является партией, обслуживающей интересы правящей семьи. У ГД есть только одна идеология – это идеология наживы, отсюда ненависть Пашиняна к республиканцам.
В бытность РПА у власти ее представителей часто упрекали в том, что они не читали произведений Нжде. За 7 лет те, кто примкнул к республиканцам, чтобы получить должности и привилегии, уже давно обосновались в лагере Пашиняна, в руководстве РПА остался идейный костяк, который с 2018 г. противостоит попыткам разрушения армянской государственности. Обратите внимание, господа, ни про одну из партий не сочиняют столько небылиц, сколько про РПА и ее лидера - третьего президента, членов его семьи, соратников и друзей!
НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ СЕРЖА САРГСЯНА НАЦЕЛЕН ВЕСЬ АГИТПРОП ВЛАСТИ, что красноречивее всех аргументов говорит о том, кого Пашинян считает своим главным соперником. Это покажется парадоксальным, но именно главарь режима инициировал "всенародные" поиски ответа на вопрос: кто привел Никола к власти? Поиски преследуют целью направить все обвинения в сторону Саргсяна, дескать, по его вине власть захватил тот, кто целенаправленно инициировал сдачу Арцаха и привел оккупантов на территорию суверенной Армении! Ближе к седьмой годовщине отставки третьего президента мы поговорим о деталях тех апрельских дней, а пока советуем не лить воду на мельницу капитулянта, повторяя тезисы, которые спущены "сверху" для дискредитации лидера политической силы, которая 7 лет находится в авангарде борьбы с режимом! В полной мере представить себе дистанцию между небом и землей можно при помощи одного-единственного факта: за 10 лет президентства Серж Саргсян совершил 9 государственных визитов, за 7 лет ни один из визитов Пашиняна не был государственным…
Остервенелость, с которой в последние недели агитпроп Пашиняна набросился на третьего президента, можно сравнить лишь с тотальным шельмованием восьмерых представителей военно-политического руководства Республики Арцах, которые в числе 15 подсудимых подвергаются пыткам в бакинской тюрьме. Рупоры агитпропа а-ля Гнел Саркисян постоянно повторяют фразу Пашиняна: "Надо еще разобраться в том, кто командировал Рубена Варданяна в Арцах!".
Этот рупор регулярно повторяет в эфире своей авторской программы, дескать, "на государственном уровне" руководителям второй армянской республики предлагали покинуть Арцах. Потом на повышенных тонах спрашивает у людей на скамье подсудимых в Баку: "Почему вы остались? Потому что поверили русским? Почему не поверили тем, кто хотел вас вывезти?". Эти вопросы вызывают обоснованные подозрения в том, что нападки на президентов Арцаха, госминистра, спикера, бывшего министра иностранных дел и боевых генералов продиктованы из Баку! Устами Гнела и других рупоров Пашиняна вещает режим Алиева…
СРАЗУ ПОСЛЕ АРЕСТА ВОСЬМЕРЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ Гнел, напомню, обвинил главу СНБ и начальника полиции Арцаха в том, что они не расстреляли этих людей, дабы не позволить им оказаться в азербайджанском плену, так как сведения, которыми они располагают, могут быть использована против Армении. На фоне того, что делает против Армении режим Пашиняна, любые показания, полученные под пытками, не имеют силы! Алиев использует против Армении человека на посту ее премьер-министра, а недочеловеки с армянскими фамилиями обвиняют восьмерых пленных за то, что они не пожелали воспользоваться вертолетом, который, якобы, предлагал выслать за ними Пашинян.
Во-первых, факт высылки вертолета под большим сомнением. Хотелось бы услышать, что скажут по этому поводу сами пленные, а нам остается лишь, следуя здравой логике, предположить, что бывшему госминистру, трем президентам, спикеру, бывшему министру и двум генералам не захотелось воспользоваться вертолетом, который могли сбить прямой наводкой азербайджанцы, избавив Пашиняна разом от всех проблем!..
Главарь правящей верхушки больше всех заинтересован в том, чтобы Варданян получил пожизненный срок. В свою очередь, репрессии в отношении Сержа Саргсяна, который 26 марта 1992 г. занял пост председателя Комитета Обороны (Самообороны) при Совете министров НКР, вполне созвучны требованию Алиева о выдаче азербайджанскому "правосудию" тех, кто добыл победу в войнах за освобождение и оборону Арцаха! Помощник Алиева, напомню, сказал, что армянская сторона должна содействовать выдаче этих людей…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.