Последние новости

Турки не приедут

С 26 по 27 апреля в Ереване пройдет традиционный международный турнир по ушу, посвященный памяти жертв Геноцида армян в Османской империи. В турнире, который пройдет в спортивном зале "Динамо", примут участие свыше 160 спортсменов из Армении, Арцаха, Ирана, Туркмении, Казахстана и Узбекистана, сообщил корр. «ГА» президент Федерации традиционного ушу Армении (ФТУА) Тигран Чобанян.

Глава ФТУА рассказал, что предварительное желание участвовать в турнире выразили представители одного из турецких клубов ушу, которые затем не подтвердили свое участие. В Ереван не смогут приехать грузинские ушуисты, скорее всего, из-за финансовых проблем.

Добавим, что 22 апреля в Министерстве спорта и по делам и молодежи РА состоялась встреча и.о. главы спортивного ведомства Юрия Варданяна с представителями неолимпийских видов спорта, активно сотрудничающих со спортивным обществом "Динамо". В ходе встречи Ю.Варданян наградил Т.Чобаняну званием почетного работника физической культуры и спорта РА и соответствующим орденом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      40

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      362

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      512

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      685

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ