Последние новости

На те же грабли?

В субботу и воскресенье состоялись матчи 23-го тура чемпионата Армении по футболу в высшей лиге. "Мика" на своем поле в важнейшем матче победила "Арарат" со счетом 2:0, в результате чего борьба за золотые медали обострилась до предела. Теперь разрыв между "Араратом" и "Бананцом", победившим "Улисс", составляет всего два очка. На 3 очка от лидера отстает "Мика". Ниже приводим краткую статистику тура и турнирную таблицу.

"Мика" – "Арарат" 2:0. Голы: Вардгес Сатумян (13), Тигран Барсегян (16). "Ширак" - "Алашкерт" 4:1. Голы: Тигран Давтян (2), Серж Дебле (43), Давид Акопян (51), Ламин Ли Йоро (58) – Норайр Гезалян (48, пенальти). "Улисс" - "Бананц" 0:1. Гол: Оганес Амбарцумян (90+2). "Пюник" - "Гандзасар" 1:1. Голы: Агван Папикян (5) – Нарек Бегларян (90).

Положение команд. “Арарат” – 43 очка (26-14), “Бананц” - 41 (30-19), “Мика” - 40 (30-21), “Ширак” - 38 (38-26), “Пюник” - 31 (38-30), “Гандзасар” - 29 (30-25), “Алашкерт” - 20 (30-62), “Улисс” - 16 (15-40). Бомбардиры. Мигран Манасян (“Алашкерт”) – 13 голов, Серж Дебле (“Ширак”) – 11. 30 апреля в матчах перенесенного 28-го тура встречаются "Арарат" - "Пюник", "Ширак" - "Мика", "Улисс" - "Гандзасар", "Бананц" - "Алашкерт".

Громом среди ясного неба прогремела информация об отставке наставника "Арарата" Абрама Хашманяна. Тренер, при котором игра влачившего в свое время жалкое существование на дне турнирной таблицы "Арарата", резко преобразилась. Команда лидировала на протяжении всего чемпионата и продолжает реально претендовать на золотые медали, несмотря на игровой спад и потерю очков в последних матчах. Насколько же далекими людьми должны быть от футбола швейцарские владельцы "Арарата" – бизнесмены армянского происхождения Грач Каприелян и Вардан Срмакеш! И какой же короткой оказалась их память, которую мы попытаемся освежить.

В декабре 2006 года "Арарат" возглавляет Варужан Сукиасян, с приходом которого игра араратовцев преобразилась. Пришли и долгожданные успехи. Выход в финал Кубка Армении, где команда уступила "Бананцу" лишь в дополнительное время. Летом 2007 года, когда «Арарат» шёл на втором месте, уступая лидировавшему "Пюнику" всего два очка, Сукиасян покинул клуб, будучи не согласным с действиями руководства, которое пригласило в клуб сербского специалиста Душана Мийича. Именно Мийич и сменил на посту ушедшего Сукиасяна, бездарно провалив остаток сезона. Игровая дисциплина команды полностью разладились. Катастрофой стали два поражения подряд со счётом 0:6 от прямых конкурентов в лице "Пюника" и "Бананца". Сыграв в последнем туре вничью с "Улиссом", "Арарат" упустил даже бронзовые медали.

Потом было возвращение Сукиасяна и трагикомичный финал первенства Армении 2008 года, когда "Арарат" всеми силами не пускали к золотым медалям. Апогеем футбольного беспредела стало позорное судейство печально известного Арарата Чагаряна в "золотом" матче "Пюник" - "Арарат" (1:0). И вот теперь, когда гегемония "Пюника" в армянском футболе завершилась, и первое место "можно" занимать всем, горе-владельцы "Арарата" своими руками решили поставить шлагбаум перед своей командой. Самое любопытное, что очкового перевеса "Арарата" в итоге может хватить для победы, вот только кому будут принадлежать лавры успеха?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      232

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      409

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-04-12 12:13
      510

      11 апреля в Москве завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 356 спортсменов (99-й среди мужчин и 33-й среди женщин). Ведущие тяжелоатлеты из 40 стран Старого Света - 182 мужчины и 179 женщин - соревновались не только за медали, поскольку турнир имел рейтинговый статус для ОИ-2021 в Токио.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      856

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      409

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • ТРУДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПУТЬ ТИГРАНА БАРСЕГЯНА
      2021-04-05 16:34
      2334

      Атакующий полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян в отсутствии капитана и лучшего бомбардира национальной команды Генриха Мхитаряна стал настоящим лидером, внеся огромный вклад в блестящий старт дружины Хоакина Капарроса.

    • АРСЕН ЗАХАРЯН И НАИР ТИКНИЗЯН: "ХОТИМ ИГРАТЬ ЗА АРМЕНИЮ!"
      2021-04-01 13:53
      3723

      Молодежная (до 21 года) сборная России по футболу проиграла команде Дании со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2021 года и не прошла в следующий этап. После игры российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян (московское "Динамо") и Наир Тикнизян (ЦСКА) в интервью "ГА" заявили, что они хотят выступать за национальную сборную Армении. Вот как они объяснили свое решение.

    • ХОАКИН-ЧУДОТВОРЕЦ И СБОРНАЯ, КОТОРАЯ ИГРАЕТ
      2021-04-01 13:39
      2132

      Сборная Армении в фантастическом по накалу и сюжету матче одержала волевую победу со счетом 3:2 в Ереване над сборной Румынии в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2022. Подопечные Хоакина Капарроса сначала повели в счете, затем им пришлось отыгрываться, а решающий гол был забит на последней минуте с пенальти. Теперь наша команда, выиграв 3 матча из 3, возглавляет турнирную таблицу в группе J.