Последние новости

На те же грабли?

В субботу и воскресенье состоялись матчи 23-го тура чемпионата Армении по футболу в высшей лиге. "Мика" на своем поле в важнейшем матче победила "Арарат" со счетом 2:0, в результате чего борьба за золотые медали обострилась до предела. Теперь разрыв между "Араратом" и "Бананцом", победившим "Улисс", составляет всего два очка. На 3 очка от лидера отстает "Мика". Ниже приводим краткую статистику тура и турнирную таблицу.

"Мика" – "Арарат" 2:0. Голы: Вардгес Сатумян (13), Тигран Барсегян (16). "Ширак" - "Алашкерт" 4:1. Голы: Тигран Давтян (2), Серж Дебле (43), Давид Акопян (51), Ламин Ли Йоро (58) – Норайр Гезалян (48, пенальти). "Улисс" - "Бананц" 0:1. Гол: Оганес Амбарцумян (90+2). "Пюник" - "Гандзасар" 1:1. Голы: Агван Папикян (5) – Нарек Бегларян (90).

Положение команд. “Арарат” – 43 очка (26-14), “Бананц” - 41 (30-19), “Мика” - 40 (30-21), “Ширак” - 38 (38-26), “Пюник” - 31 (38-30), “Гандзасар” - 29 (30-25), “Алашкерт” - 20 (30-62), “Улисс” - 16 (15-40). Бомбардиры. Мигран Манасян (“Алашкерт”) – 13 голов, Серж Дебле (“Ширак”) – 11. 30 апреля в матчах перенесенного 28-го тура встречаются "Арарат" - "Пюник", "Ширак" - "Мика", "Улисс" - "Гандзасар", "Бананц" - "Алашкерт".

Громом среди ясного неба прогремела информация об отставке наставника "Арарата" Абрама Хашманяна. Тренер, при котором игра влачившего в свое время жалкое существование на дне турнирной таблицы "Арарата", резко преобразилась. Команда лидировала на протяжении всего чемпионата и продолжает реально претендовать на золотые медали, несмотря на игровой спад и потерю очков в последних матчах. Насколько же далекими людьми должны быть от футбола швейцарские владельцы "Арарата" – бизнесмены армянского происхождения Грач Каприелян и Вардан Срмакеш! И какой же короткой оказалась их память, которую мы попытаемся освежить.

В декабре 2006 года "Арарат" возглавляет Варужан Сукиасян, с приходом которого игра араратовцев преобразилась. Пришли и долгожданные успехи. Выход в финал Кубка Армении, где команда уступила "Бананцу" лишь в дополнительное время. Летом 2007 года, когда «Арарат» шёл на втором месте, уступая лидировавшему "Пюнику" всего два очка, Сукиасян покинул клуб, будучи не согласным с действиями руководства, которое пригласило в клуб сербского специалиста Душана Мийича. Именно Мийич и сменил на посту ушедшего Сукиасяна, бездарно провалив остаток сезона. Игровая дисциплина команды полностью разладились. Катастрофой стали два поражения подряд со счётом 0:6 от прямых конкурентов в лице "Пюника" и "Бананца". Сыграв в последнем туре вничью с "Улиссом", "Арарат" упустил даже бронзовые медали.

Потом было возвращение Сукиасяна и трагикомичный финал первенства Армении 2008 года, когда "Арарат" всеми силами не пускали к золотым медалям. Апогеем футбольного беспредела стало позорное судейство печально известного Арарата Чагаряна в "золотом" матче "Пюник" - "Арарат" (1:0). И вот теперь, когда гегемония "Пюника" в армянском футболе завершилась, и первое место "можно" занимать всем, горе-владельцы "Арарата" своими руками решили поставить шлагбаум перед своей командой. Самое любопытное, что очкового перевеса "Арарата" в итоге может хватить для победы, вот только кому будут принадлежать лавры успеха?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      447

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      674

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1018

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      647

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1018

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      1299

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      1717

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      1866

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.