Последние новости

С НОВЫМ СПИКЕРОМ!

Сегодня парламент избрал нового спикера. Им стал республиканец Галуст СААКЯН, за которого проголосовал 101 депутат, трое проголосовали против. За другого кандидата, самовыдвиженца Гранта Багратяна, было отдано 3 голоса, 105 высказались против. Еще 2 бюллетеня счетная комиссия признала недействительными.

ОТМЕТИМ, ЧТО В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ фракции РПА, ППА и ОЕ. Дашнакцаканы и конгрессовцы, как заявляли ранее, в выборах не участвовали. Фракция "Наследие", несмотря на выдвижение своего руководителя Рубена Акопяна и последовавший после его предвыборной речи самоотвод, также не участвовала в выборах. Фактически ППА не вняла обращенному к невластной четверке призыву Акопяна бойкотировать голосование. Напомним, что у 4 невластных фракций не было единой позиции по вопросу выборов спикера. В повестке четверки этот вопрос не значился, состоялся лишь обмен мнениями, и каждая из сил была вправе принять свое решение.

Отметим, что Регламент НС позволяет спикеру парламента совмещать также должность руководителя фракции. В беседе с журналистами в понедельник Г.Саакян заявил, что за ним останется должность руководителя фракции РПА, отметив: "Эта должность неприкасаема, никто не имеет права быть на этой должности". Однако, как поговаривают в кулуарах НС, поруководить фракцией не прочь также экс-спикер НС Самвел Никоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧП ПРОДЛИТЬ, СОБРАНИЯ ЗАПРЕТИТЬ!
      2020-07-13 20:17
      830

      Еще до объявления режима чрезвычайного положения и в ходе последних четырех «чрезвычайных» месяцев были допущены концептуальные ошибки, а фракция власти вместе с представителями правительства сидит и, как школьники младших классов, хихикает, констатировали оппозиционные фракции СА и ПА, подчеркнув: о допущенных правительством концептуальных ошибках сказал сам вице-премьер Тигран Авинян. Представлявший решение правительства о продлении режима ЧП до 12 августа вице-премьер хоть и сболтнул, но далее конкретизировать, о каких именно концептуальных ошибках идет речь, не стал. А в заключительной речи и вовсе заявил, что оппозиционеры из СА и ПА его неправильно поняли.

    • ЧП – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРОТИВ ЭПИДЕМИИ
      2020-07-13 14:36
      754

      Фракция ПА представит в парламенте разработанный рабочей группой трех партий - АРФД, "Айреник", ППА - альтернативный представленному сегодня правительством проект решения НС. А это означает, что АРФД и "Айреник" получили возможность посредством баргавачцев представлять свою позицию в НС и фактически в определенной степени стали парламентскими партиями.

    • "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД - ЭТО ПОЛМИЛЛИОНА ГОЛОДНЫХ ЛЮДЕЙ"
      2020-07-10 16:12
      1970

      Сейчас во всем мире считают силы, создают мощности, а наша власть разрушают имеющие мощности, убежден лидер ППА Гагик Царукян. Вместо планируемой большой пресс-конференции лидер ППА из-за болезни выступил с программным заявлением, отметив, однако, что большая пресс-конференция, на которой он искренне и прямо ответит на все вопросы обязательно состоится после его выздоровления.

    • ЗАБОЛТАТЬ ПРОБЛЕМУ - ФИШКА ВЛАСТИ
      2020-07-09 14:02
      2130

      Не прошло и суток, как в парламентской комиссии по экономическим вопросам поняли, что законодательные поправки в кодекс «О недрах» рождают множество вопросов в правовом и содержательном плане, которые в 24-часовом режиме внеочередки не решить. Проект изъяли из повестки, чтобы до сентября основательно его доработать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ (ВИДЕО)
      2020-07-13 09:21
      867

                  Я не прекратил борьбу, я пообещал вам и обещаю, что мы вместе прогоним Никола Пашиняна с руля власти Армении, так как сидя там, он занят зарабатыванием собственной славы и денег и уничтожением Армении и народа Армении, заявил 12 июля в своем новом видеоматериале бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян, отвечая на вопросы пользователей.

    • «Паст»: Вопрос избрания судей Конституционного суда остается неопределенным
      2020-07-10 12:17
      1413

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что дата ухода в отпуск Национального Собрания пока не уточнена, поскольку «нужда» в парламенте может появиться в любой момент. Как известно, очередная сессия парламента уже завершена, однако череда внеочередных продолжается.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1822

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      932

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.