Последние новости

С НОВЫМ СПИКЕРОМ!

Сегодня парламент избрал нового спикера. Им стал республиканец Галуст СААКЯН, за которого проголосовал 101 депутат, трое проголосовали против. За другого кандидата, самовыдвиженца Гранта Багратяна, было отдано 3 голоса, 105 высказались против. Еще 2 бюллетеня счетная комиссия признала недействительными.

ОТМЕТИМ, ЧТО В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ фракции РПА, ППА и ОЕ. Дашнакцаканы и конгрессовцы, как заявляли ранее, в выборах не участвовали. Фракция "Наследие", несмотря на выдвижение своего руководителя Рубена Акопяна и последовавший после его предвыборной речи самоотвод, также не участвовала в выборах. Фактически ППА не вняла обращенному к невластной четверке призыву Акопяна бойкотировать голосование. Напомним, что у 4 невластных фракций не было единой позиции по вопросу выборов спикера. В повестке четверки этот вопрос не значился, состоялся лишь обмен мнениями, и каждая из сил была вправе принять свое решение.

Отметим, что Регламент НС позволяет спикеру парламента совмещать также должность руководителя фракции. В беседе с журналистами в понедельник Г.Саакян заявил, что за ним останется должность руководителя фракции РПА, отметив: "Эта должность неприкасаема, никто не имеет права быть на этой должности". Однако, как поговаривают в кулуарах НС, поруководить фракцией не прочь также экс-спикер НС Самвел Никоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВИСЛО В ВОЗДУХЕ, А СА ВЫБРАЛА ТРЕТИЙ ПУТЬ
      2020-10-23 15:10
      1427

      Сегодня, однозначно, все должны участвовать, использовать свои возможности, но брать сегодня какую-то ответственность для меня неприемлемо, заявил лидер ППА Гагик Царукян, коснувшись предложения 16 партий о создании оперативного штаба и наделения этого специального органа полномочиями по принятию решений. По его словам, Армения, Спюрк, Арцах – все как один консолидировались с целью победить, но для осуществления этой цели каждый должен предпринять шаги по своей части.

    • ДАРИТЕЛИ ПОЛУЧАТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
      2020-10-21 14:31
      958

      Правительство предложило до окончания военного положения предоставить налоговые льготы организациям и физическим лицам, импортирующим  некоторые товары  из стран ЕАЭС. Речь о продукции военного, гуманитарного и медицинского значения, которая предназначена для безвозмездной передачи  министерствам обороны, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения. Представленный правительством законопроект «Об определении налоговых льгот в период военного положения» в ходе сегодняшней внеочередки НС был принят единогласно.

    • Бениамин ПОГОСЯН: "РОССИЯ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, ЧЕМ МЕХАНИЗМЫ ОДКБ, РЫЧАГИ"
      2020-10-18 10:50
      661

      "Программа контроля за нарушением перемирия путем спутникового зондажа, разработанная еще в 2016-17 гг., не потеряла своей актуальности", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • Хосров АРУТЮНЯН: "СЕГОДНЯ АРМЯНСКИЕ ПАРНИ ЗАЩИЩАЮТ И АРЦАХ, И АРМЕНИЮ, И ДЕ-ФАКТО ИНТЕРЕСЫ РОССИИ"
      2020-10-16 06:14
      211

      "Столько жизней, которые унесли военные действия, должны быть компенсированы, и компенсацией может быть только признание Арцаха", - заявил в беседе с "ГА" руководитель партии ХДСА, экс-премьер-министр Хосров АРУТЮНЯН, с которым мы побеседовали о представленных главой МИД РФ Сергеем Лавровым подходах по урегулированию карабахского конфликта, позиции США, Европы и роли России в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ