Последние новости

Два года для работы над ошибками

Гроссмейстер Левон Аронян в интервью изданию "Шахматная Армения" рассказал о своем выступлении на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. Аронян считает, что ему не удавалось получать свои позиции. Теперь армянский шахматист два года не сможет бороться за титул чемпиона мира, но в этом, по его мнению, есть и положительная сторона, поскольку теперь у него будет больше времени, чтобы как следует подготовиться к следующему претендентскому циклу.

ОСОБЕННО НА АРОНЯНА ПОВЛИЯЛА ПАРТИЯ ВТОРОГО КРУГА С АНАНДОМ, где Левон получил любопытную позицию, но потом по непонятной для него причине стал оценивать свою позицию хуже. "Очень сожалею, что не рискнул в той партии, поскольку и ничья, и поражение для меня значили одно и то же", - сказал Аронян. Физическое состояние Левона в Ханты-Мансийске было в норме. Скорее всего, гроссмейстера подвело психологическое состояние, поскольку, по его словам, он думал о вещах, не связанных с шахматами.

Что касается предстоящего матча за шахматную корону Карлсен - Ананд, наш шахматист отдает предпочтение Карлсену. На вопрос, чья победа ему более выгодна, Левон пошутил, что было бы неплохо, если бы в один прекрасный день Ананд и Карлсен вместе оставили шахматы. "Мне предстоит долгая работа над собой, а затем нужно будет пройти через все необходимые этапы. Я оптимист, но нужно жить настоящим", - сказал Аронян.

В эти дни мужская сборная Армении в Цахкадзоре готовится к Всемирной шахматной олимпиаде, которая стартует 1 августа в норвежском Тромсе. "История знает немного команд, подобных нашей. Сейчас мы тренируемся каждый день. Мне очень приятно быть с командой. Здесь собрались большие шахматисты, и мы вместе постараемся добиться результата", - отметил Аронян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      132

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      84

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      198

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      485

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Смбат ЛПУТЯН: "К ПЛОХОЙ ПОЗИЦИИ ПРИВОДЯТ ОШИБОЧНЫЕ ХОДЫ"
      2020-09-10 15:45
      4477

      Онлайн-Олимпиада, проведенная ФИДЕ совместно с сайтом Chess.com, завершилась скандалом, о котором уже подробно рассказывалось. На днях президент Федерации шахмат Армении Серж Саргсян обратился с открытым письмом к главе ФИДЕ Аркадию Дворковичу, в котором корректно и четко была дана оценка происходящему и выражены озабоченность и беспокойство по поводу решений ФИДЕ с применением двойных стандартов.  

    • Армения предложила ФИДЕ переиграть шахматную онлайн-олимпиаду
      2020-09-01 09:45
      522

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился в ФИДЕ, выразив озабоченность и разочарование в связи с последними решениями, принятыми в отношении армянской национальной сборной по шахматам и всего шахматного сообщества.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИДЕ
      2020-08-31 19:10
      3928

      Шахматная богиня Каисса не простила организаторам онлайн-Олимпиады (ФИДЕ и сайту Chess.com) несправедливое отношение к сборной Армении. Онлайн-Олимпиада завершилась неспортивными результатами в четвертьфинале и финале, а также скандалами и странным решением президента федерации Аркадия Дворковича.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1577

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.