В Палате представителей Уругвая коснулись 110-й годовщины Геноцида и оккупации Арцаха
В ходе заседания Палаты представителей Уругвая депутаты коснулись 110-й годовщины Геноцида армян. Об этом сообщает посольство РА в Уругвае. Обсуждение состоялось по инициативе депутата армянского происхождения Хосе Луиса Саджяна.
Сообщается, что инициативу депутата Саджяна поддержали представители всех политических сил, представленных в парламенте, подчеркнув с гордостью, что именно Уругвай стал первой страной, официально признавшей Геноцид армян.
"Депутаты Хосе Луис Саджян, Ана Оливера и Педро Хисдонян также коснулись этнической чистки народа Нагорного Карабаха и проблемы незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских пленных. Они напомнили, что парламент Уругвая единогласно принял заявление с призывом к Азербайджану немедленно освободить всех армянских пленных", - говорится в заявлении.
Отмечается, что уругвайские парламентарии выразили свое особое уважение и солидарность армянскому народу и армянской общине Уругвая, приветствовали присутствующую на заседании Чрезвычайного и Полномочного посла Армении Мариам Геворкян и высоко оценили деятельность посольства.
ФактИнфо
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 17:39
Никол Пашинян вскоре поедет в Москву, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию Победы над фашизмом. Какое отношение имеет Никол — ставший символом заговора, капитуляции и поражения — к понятию Победы, остаётся лишь вопросом протокольного характера. Об этом на своей странице в Facebook написал член Исполнительного органа РПА Артак Закарян.
-
2025-04-18 17:36
При взрыве топливного хранилища в Степанакерте погибло 78 сотрудников силовых органов. Об этом сообщил журналистам президент Республики Арцах Самвел Шахраманян.
-
2025-04-18 17:34
Конституцией Арцаха такая возможность предусмотрена после 21 мая, упомянутое вами лицо может обратиться в Национальное Собрание, зарегистрироваться и представить себя в качестве возможного кандидата на пост президента Карабаха.
-
2025-04-18 17:32
Неприемлемые инициативы не только не способствуют установлению мира в регионе, но и нейтрализуют все шаги по формированию обстановки солидарности и мирного сосуществования народов.