ОТ МОРСКОГО КОДЕКСА ДО "СУХОГО ПОРТА"
Ровно 4 года назад в эти самые дни фракция "Мой шаг" приступила к разработке проекта Морского кодекса РА. По этому поводу автор этих строк напомнил обещание АОД о создании морского флота РА и высказал предположение, что никакого Морского кодекса фракция под руководством Лилит Макунц не напишет.
ПУБЛИКАЦИЯ ВЫЗВАЛА БУРНУЮ РЕАКЦИЮ ЗОМБИРОВАННОЙ ПУБЛИКИ, которая верила каждому слову Никола и его соратников. Автора обвинили в насаждении негативных настроений и ложных слухов. Автор эти нападки пережил, а зомби так и не выполнили свое обещание предъявить новый кодекс, точнее, сунуть его автору под самый нос. Нос на месте, а где же кодекс в действии?
4 года назад депутат от фракции большинства Армен Памбухчян заверил, что над проектом Морского кодекса люди работают по принципу добровольности, причем, к авторскому коллективу, по его словам, примкнули зарубежные специалисты. "Армения имеет право иметь собственное морское законодательство и присоединиться к конвенциям ООН, и это ничего, что у нас нет моря, одно другому не мешает", - подчеркнул он. Потом депутаты от фракции "Мой шаг" долго объясняли "бестолочам", вроде меня, что армянский флот может бороздить моря и океаны под другими флагами. Флот, замечу, тоже будет чужой. На чужих кораблях, дескать, можно поднять и государственный флаг РА. В итоге получим морской армянский флот по принципу, что нам стоит дом построить - нарисуем – будем жить и… поплывем.
О том, что ложь – визитная карточка режима Пашиняна и ГД, уже известно всем. Какие моря и океаны сегодня бороздят корабли под армянскими флагами, никто не знает. Никому не известны также адреса заводов по производству обещанных Пашиняном 2-местных самолетов для туристической авиации, а также автомобилей совместного с Ираном производства. А еще он обещал наладить выпуск отечественных холодильников, телевизоров и прочих товаров широкого потребления.
В глобальном потоке лжи работа фракции большинства над проектом Морского кодекса – капля в море, если бы не одно существенное обстоятельство. Хотелось бы знать, сколько денег выделило правительство на разработку документа, ведь далеко не все зарубежные специалисты работали над проектом Морского кодекса на добровольных началах?..
По нашим (пока не проверенным) сведениям, как минимум, 2 постоянные парламентские комиссии получили на разработку документа большие деньги из кармана налогоплательщиков. А сколько денег ушло на проект по открытию "Сухого порта" в Гюмри, ведь речь шла почти что о государственной программе? В настоящее время ее идейный вдохновитель в лице бывшего назначенца Пашиняна на посту министра экономики проходит обвиняемым по громкому делу о коррупции, а о "Сухом порте" все давно забыли, теперь слушают новые сказки…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-16 09:06
О том, что армянская сторона еще в апреле-мае 2018 г. стала сдавать территории, сегодня многие успели подзабыть. Впервые об этом публично заявил бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян, против которого, напомню, недавно были выдвинуты новые обвинения. "Еще в апреле-мае 2018 г. мы уступили довольно большие территории поблизости от Нахиджевана. Речь идет об отрезке возле Зангакатун, где противник продвинулся, примерно, на 6 км. Мы потеряли естественные рубежи на участке Арени", - констатировал Акопян.
-
2025-04-15 09:27
20 сентября 2018 г. президент Трамп по случаю очередной годовщины независимости РА обратился с посланием к Николу Пашиняну, указав, что "в ближайшие месяцы открываются возможности для урегулирования конфликта Нагорного Карабаха". 27 сентября 2020 г., когда весть об агрессии Азербайджана против Республики Арцах дошла до Белого дома, Трамп произнес фразу: "Посмотрим, сможем ли мы прекратить войну?". Спустя короткое время Трамп пообещал все привести в порядок, подчеркнув, дескать, он знает, что делает. Создалось впечатление, что он изначально знал, что надо делать, но ждал, пока ситуация созреет...
-
2025-04-12 09:37
О том, что 31 марта 2018 г. Пашинян с группой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван, вспоминают часто. Гораздо реже говорится о том периоде, когда эта "могучая кучка" дошла до Еревана и провела первые уличные акции, которые через 10 дней завершились захватом власти. Не удивительно, что эту дату многие не помнят, ибо первые уличные акции движения "Мой шаг" не содержали ни малейшего намека на то, что их продолжение выведет на улицы десятки тысяч людей. Итак, до Еревана группа Пашиняна дошла 13 апреля. В тот же день в столице состоялся первый митинг, который был отнюдь не многочисленным.
-
2025-04-08 09:24
Генерал Мовсес Акопян обвиняется в подписании договора с "Рособоронэкспортом" по приобретению радиолокационных установок, которые поступили в военные части РА и Арцаха в 2017 г. При их эксплуатации возникла необходимость в российских специалистах, которые по прибытии в РА не смогли оказать содействие. Иными словами, установки оказались не пригодными к выполнению боевых заданий, что проявилось в ходе 44-дневной войны. Так указано в обвинении, которое Акопян не признает, ссылаясь на то, что приписываемые ему действия не соответствовали его полномочиям.