ОТ МОРСКОГО КОДЕКСА ДО "СУХОГО ПОРТА"
Ровно 4 года назад в эти самые дни фракция "Мой шаг" приступила к разработке проекта Морского кодекса РА. По этому поводу автор этих строк напомнил обещание АОД о создании морского флота РА и высказал предположение, что никакого Морского кодекса фракция под руководством Лилит Макунц не напишет.
ПУБЛИКАЦИЯ ВЫЗВАЛА БУРНУЮ РЕАКЦИЮ ЗОМБИРОВАННОЙ ПУБЛИКИ, которая верила каждому слову Никола и его соратников. Автора обвинили в насаждении негативных настроений и ложных слухов. Автор эти нападки пережил, а зомби так и не выполнили свое обещание предъявить новый кодекс, точнее, сунуть его автору под самый нос. Нос на месте, а где же кодекс в действии?
4 года назад депутат от фракции большинства Армен Памбухчян заверил, что над проектом Морского кодекса люди работают по принципу добровольности, причем, к авторскому коллективу, по его словам, примкнули зарубежные специалисты. "Армения имеет право иметь собственное морское законодательство и присоединиться к конвенциям ООН, и это ничего, что у нас нет моря, одно другому не мешает", - подчеркнул он. Потом депутаты от фракции "Мой шаг" долго объясняли "бестолочам", вроде меня, что армянский флот может бороздить моря и океаны под другими флагами. Флот, замечу, тоже будет чужой. На чужих кораблях, дескать, можно поднять и государственный флаг РА. В итоге получим морской армянский флот по принципу, что нам стоит дом построить - нарисуем – будем жить и… поплывем.
О том, что ложь – визитная карточка режима Пашиняна и ГД, уже известно всем. Какие моря и океаны сегодня бороздят корабли под армянскими флагами, никто не знает. Никому не известны также адреса заводов по производству обещанных Пашиняном 2-местных самолетов для туристической авиации, а также автомобилей совместного с Ираном производства. А еще он обещал наладить выпуск отечественных холодильников, телевизоров и прочих товаров широкого потребления.
В глобальном потоке лжи работа фракции большинства над проектом Морского кодекса – капля в море, если бы не одно существенное обстоятельство. Хотелось бы знать, сколько денег выделило правительство на разработку документа, ведь далеко не все зарубежные специалисты работали над проектом Морского кодекса на добровольных началах?..
По нашим (пока не проверенным) сведениям, как минимум, 2 постоянные парламентские комиссии получили на разработку документа большие деньги из кармана налогоплательщиков. А сколько денег ушло на проект по открытию "Сухого порта" в Гюмри, ведь речь шла почти что о государственной программе? В настоящее время ее идейный вдохновитель в лице бывшего назначенца Пашиняна на посту министра экономики проходит обвиняемым по громкому делу о коррупции, а о "Сухом порте" все давно забыли, теперь слушают новые сказки…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 10:36
Дабы не отстать от моды, ибо образование, как считают Пашинян и его жена, сегодня в тренде, автор счел не лишним опубликовать сугубо научные данные о происхождении отца всех турок Ататюрка. Мы не станем по примеру Анны Акопян приписывать слова Вано Сирадегяна Гранту Матевосяну, в нашем раскладе все ссылки точные.
-
2025-04-21 09:41
Не так давно в одной из публикаций мы напомнили о судьбе судьи по делу 27 октября 1999 г. Самвела Узуняна, который в 2019 г. покинул Армению в статусе обвиняемого в получении взятки. С недавних пор у Антикоррупционного комитета новый председатель (после отставки путем смс Сасуна Хачатряна) Артур Наапетян, который уже приступил к кадровым чисткам. Под раздачу угодил начальник управления комитета по организованной преступности и должностным преступлениям Эдгар Погосян.
-
2025-04-21 09:08
Еще недавно при президенте Байдене азербайджанцы могли позволить себе стрелять по объекту на приграничной территории РА (Ерасх), который строился на американские деньги, а на стройке красовался государственный флаг США. Строительство пришлось перенести в другое место. Изменения стали заметны после подписания соглашения Блинкен-Мирзоян, хотя были обоснованные сомнения в том, что администрация Дональда Трампа продолжит стратегический курс своего предшественника.
-
2025-04-19 09:31
Нынешней весной жители Киранц не занимаются весенней посевной. Ранее мы сообщали о том, что после сдачи азербайджанцам 4-х деревень в Тавуше жители Киранц побоялись вести осенние посевные работы. В 2024 г. киранцы обработали 38 гектаров, с которых был получен урожай. В настоящее время урожаем засеяны лишь порядка 6 гектаров, при этом местные жители боятся, что близость азербайджанцев может помешать сбору урожая зерновых.