Последние новости
0
1012

​Брат Тумасяна приглашен в сборную Армении

Федерация футбола Армении, согласно установленной ФИФА процедуре приглашения футболистов для участия в товарищеских и официальных матчах, сегодня отправила официальные документы 18 зарубежным клубам, в составе которых выступают игроки национальной сборной Армении.

Наставник национальной команды Бернар Шалланд пригласил в сборную 19 футболистов, список которых приводится ниже. Приглашения футболистам команд высшей лиги чемпионата Армении будут отправлены позже. Сборная Армении начнет свои сборы в Ереване 21 мая, в техническом Центре ФФА при аванской Академии футбола.

Сборная Армении. Роман Березовский ("Динамо" М., Россия). Защитники. Артак Едигарян ("Жальгирис", Литва), Левон Айрапетян ("Прибрам", Чехия), Роберт Арзуманян ("Актобе", Казахстан), Артем Хачатуров ("Тирасполь", Молдова), Артур Едигарян ("Кайрат", Казахстан), Карлен Мкртчян ("Анжи", Россия), Араз Озбилиз ("Спартак" М., Россия), Генрих Мхитарян ("Боруссия" Д., Германия), Эдгар Манучарян ("Урал", Россия), Геворг Казарян ("Металлург" Д., Украина), Норайр Асланян ("Виллем II", Голландия), Юра Мовсисян ("Спартак" М., Россия), Артур Саркисов ("Волга", Россия), Александр Тумасян ("Яро", Финляндия), Армен Амбарцумян (ЦСКА М., Россия), Мауро Гевгеозян ("Альянса", Перу), Артур Миранян ("Шахтер" Донецк, Украина), Артем Симонян ("Зенит", Россия).

При беглом изучении списка нетрудно заметить несколько новых имен: Мауро Гевгеозян, Армен Амбарцумян, Александр Тумасян, Артем Симонян, капитана молодежной команды донецкого «Шахтера» Артур Миранян. В числе кандидатов в сборную вновь появился Эдгар Манучарян, напомнивший о себе несколькими голами составе "Урала". Особенно примечательна в списке фамилия Тумасян. Однако речь идет не о защитнике и капитане "Урала" Денисе Тумасяна, вокруг приглашения которого в сборную недавно вновь появился ажиотаж. Бернар Шалланд намеревается пригласить родного брата Дениса – 22-летнего Александра, выступающего в Финляндии.

Опорный полузащитник финского клуба "Яро" в начале апреля дал интервью изданию "Советский Спорт", где рассказал о своей семье. На вопрос, являются ли Сергей и Денис, игроки ростовского СКВО и екатеринбургского "Урала" соответственно, его родными братьями, Александр ответил утвердительно, добавив, что в семье есть еще один брат, но ему пока лишь 5 лет. За "Яро" в свое время выступал старший брат Денис, а тренирует клуб российский специалист Алексей Еременко. Футболист не скрывал, что хочет играть в России, однако на него до сих пор никто еще не выходил с конкретным предложением. На замечание, что в Армении в отличие от России, хорошо работает селекционный отдел и Юру Мовсисяна позвали играть даже из Америки, молодой футболист ответил, что из Армении (на тот момент) предложений тоже пока не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      237

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      413

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-04-12 12:13
      515

      11 апреля в Москве завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 356 спортсменов (99-й среди мужчин и 33-й среди женщин). Ведущие тяжелоатлеты из 40 стран Старого Света - 182 мужчины и 179 женщин - соревновались не только за медали, поскольку турнир имел рейтинговый статус для ОИ-2021 в Токио.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      861

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      413

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • ТРУДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПУТЬ ТИГРАНА БАРСЕГЯНА
      2021-04-05 16:34
      2338

      Атакующий полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян в отсутствии капитана и лучшего бомбардира национальной команды Генриха Мхитаряна стал настоящим лидером, внеся огромный вклад в блестящий старт дружины Хоакина Капарроса.

    • АРСЕН ЗАХАРЯН И НАИР ТИКНИЗЯН: "ХОТИМ ИГРАТЬ ЗА АРМЕНИЮ!"
      2021-04-01 13:53
      3724

      Молодежная (до 21 года) сборная России по футболу проиграла команде Дании со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2021 года и не прошла в следующий этап. После игры российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян (московское "Динамо") и Наир Тикнизян (ЦСКА) в интервью "ГА" заявили, что они хотят выступать за национальную сборную Армении. Вот как они объяснили свое решение.

    • ХОАКИН-ЧУДОТВОРЕЦ И СБОРНАЯ, КОТОРАЯ ИГРАЕТ
      2021-04-01 13:39
      2133

      Сборная Армении в фантастическом по накалу и сюжету матче одержала волевую победу со счетом 3:2 в Ереване над сборной Румынии в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2022. Подопечные Хоакина Капарроса сначала повели в счете, затем им пришлось отыгрываться, а решающий гол был забит на последней минуте с пенальти. Теперь наша команда, выиграв 3 матча из 3, возглавляет турнирную таблицу в группе J.