Последние новости

​Брат Тумасяна приглашен в сборную Армении

Федерация футбола Армении, согласно установленной ФИФА процедуре приглашения футболистов для участия в товарищеских и официальных матчах, сегодня отправила официальные документы 18 зарубежным клубам, в составе которых выступают игроки национальной сборной Армении.

Наставник национальной команды Бернар Шалланд пригласил в сборную 19 футболистов, список которых приводится ниже. Приглашения футболистам команд высшей лиги чемпионата Армении будут отправлены позже. Сборная Армении начнет свои сборы в Ереване 21 мая, в техническом Центре ФФА при аванской Академии футбола.

Сборная Армении. Роман Березовский ("Динамо" М., Россия). Защитники. Артак Едигарян ("Жальгирис", Литва), Левон Айрапетян ("Прибрам", Чехия), Роберт Арзуманян ("Актобе", Казахстан), Артем Хачатуров ("Тирасполь", Молдова), Артур Едигарян ("Кайрат", Казахстан), Карлен Мкртчян ("Анжи", Россия), Араз Озбилиз ("Спартак" М., Россия), Генрих Мхитарян ("Боруссия" Д., Германия), Эдгар Манучарян ("Урал", Россия), Геворг Казарян ("Металлург" Д., Украина), Норайр Асланян ("Виллем II", Голландия), Юра Мовсисян ("Спартак" М., Россия), Артур Саркисов ("Волга", Россия), Александр Тумасян ("Яро", Финляндия), Армен Амбарцумян (ЦСКА М., Россия), Мауро Гевгеозян ("Альянса", Перу), Артур Миранян ("Шахтер" Донецк, Украина), Артем Симонян ("Зенит", Россия).

При беглом изучении списка нетрудно заметить несколько новых имен: Мауро Гевгеозян, Армен Амбарцумян, Александр Тумасян, Артем Симонян, капитана молодежной команды донецкого «Шахтера» Артур Миранян. В числе кандидатов в сборную вновь появился Эдгар Манучарян, напомнивший о себе несколькими голами составе "Урала". Особенно примечательна в списке фамилия Тумасян. Однако речь идет не о защитнике и капитане "Урала" Денисе Тумасяна, вокруг приглашения которого в сборную недавно вновь появился ажиотаж. Бернар Шалланд намеревается пригласить родного брата Дениса – 22-летнего Александра, выступающего в Финляндии.

Опорный полузащитник финского клуба "Яро" в начале апреля дал интервью изданию "Советский Спорт", где рассказал о своей семье. На вопрос, являются ли Сергей и Денис, игроки ростовского СКВО и екатеринбургского "Урала" соответственно, его родными братьями, Александр ответил утвердительно, добавив, что в семье есть еще один брат, но ему пока лишь 5 лет. За "Яро" в свое время выступал старший брат Денис, а тренирует клуб российский специалист Алексей Еременко. Футболист не скрывал, что хочет играть в России, однако на него до сих пор никто еще не выходил с конкретным предложением. На замечание, что в Армении в отличие от России, хорошо работает селекционный отдел и Юру Мовсисяна позвали играть даже из Америки, молодой футболист ответил, что из Армении (на тот момент) предложений тоже пока не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      282

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      528

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      855

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      578

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      855

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      1044

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      1476

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      1626

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.