Последние новости

​Брат Тумасяна приглашен в сборную Армении

Федерация футбола Армении, согласно установленной ФИФА процедуре приглашения футболистов для участия в товарищеских и официальных матчах, сегодня отправила официальные документы 18 зарубежным клубам, в составе которых выступают игроки национальной сборной Армении.

Наставник национальной команды Бернар Шалланд пригласил в сборную 19 футболистов, список которых приводится ниже. Приглашения футболистам команд высшей лиги чемпионата Армении будут отправлены позже. Сборная Армении начнет свои сборы в Ереване 21 мая, в техническом Центре ФФА при аванской Академии футбола.

Сборная Армении. Роман Березовский ("Динамо" М., Россия). Защитники. Артак Едигарян ("Жальгирис", Литва), Левон Айрапетян ("Прибрам", Чехия), Роберт Арзуманян ("Актобе", Казахстан), Артем Хачатуров ("Тирасполь", Молдова), Артур Едигарян ("Кайрат", Казахстан), Карлен Мкртчян ("Анжи", Россия), Араз Озбилиз ("Спартак" М., Россия), Генрих Мхитарян ("Боруссия" Д., Германия), Эдгар Манучарян ("Урал", Россия), Геворг Казарян ("Металлург" Д., Украина), Норайр Асланян ("Виллем II", Голландия), Юра Мовсисян ("Спартак" М., Россия), Артур Саркисов ("Волга", Россия), Александр Тумасян ("Яро", Финляндия), Армен Амбарцумян (ЦСКА М., Россия), Мауро Гевгеозян ("Альянса", Перу), Артур Миранян ("Шахтер" Донецк, Украина), Артем Симонян ("Зенит", Россия).

При беглом изучении списка нетрудно заметить несколько новых имен: Мауро Гевгеозян, Армен Амбарцумян, Александр Тумасян, Артем Симонян, капитана молодежной команды донецкого «Шахтера» Артур Миранян. В числе кандидатов в сборную вновь появился Эдгар Манучарян, напомнивший о себе несколькими голами составе "Урала". Особенно примечательна в списке фамилия Тумасян. Однако речь идет не о защитнике и капитане "Урала" Денисе Тумасяна, вокруг приглашения которого в сборную недавно вновь появился ажиотаж. Бернар Шалланд намеревается пригласить родного брата Дениса – 22-летнего Александра, выступающего в Финляндии.

Опорный полузащитник финского клуба "Яро" в начале апреля дал интервью изданию "Советский Спорт", где рассказал о своей семье. На вопрос, являются ли Сергей и Денис, игроки ростовского СКВО и екатеринбургского "Урала" соответственно, его родными братьями, Александр ответил утвердительно, добавив, что в семье есть еще один брат, но ему пока лишь 5 лет. За "Яро" в свое время выступал старший брат Денис, а тренирует клуб российский специалист Алексей Еременко. Футболист не скрывал, что хочет играть в России, однако на него до сих пор никто еще не выходил с конкретным предложением. На замечание, что в Армении в отличие от России, хорошо работает селекционный отдел и Юру Мовсисяна позвали играть даже из Америки, молодой футболист ответил, что из Армении (на тот момент) предложений тоже пока не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      378

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      451

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      514

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      733

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      378

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2158

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1497

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2247

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".