Последние новости

​Ниже некуда

Сборная Армении по теннису провела в венгерском Сегеде второй заключительный матч в подгруппе "А" турнира третьей Европейской зоны Кубка Дэвиса. Соперником нашей команды была сборная Лихтенштейна. Армянские теннисисты (Микаэль Аветисян, Седрак Хачатрян, Ашот Геворгян, Хачатур Хачатрян и капитан Ваге Аветисян) проиграли со счетом 1:2, заняв последнее место в подгруппе.

В одиночных встречах Ашот Геворкян уступил Тимо Кранцу (1:6, 2:6), а Седрак Хачатрян победил Витала Леха (4:6, 6:2, 6:2). В решающем парном поединке Ашот Геворкян и Седрак Хачатрян уступили Кранцу и Леху со счетом 5:7, 6:7. Победителем нашей подгруппы стала сборная Венгрии, обыгравшая ранее Лихтенштейн со счетом 3:0.

А вот как расположились команды в остальных подгруппах. "B": Македония, Мальта, Албания; "С": Грузия, Монтенегро, Исландия; "D": Турция, Эстония, Сан-Марино. Победители подгрупп "А" и "B" встретятся с победителями подгрупп "C" и "D". Победители этих матчей в 2015 году примут участие в соревнованиях второй Европейской зоны Кубка Дэвиса. Состоится также мини плей-офф за 5-8 и 9-12 места. При любом раскладе наши теннисисты сохранят место в третьей Европейской зоны Кубка Дэвиса, поскольку она является самой последней.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      306

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      509

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      492

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1178

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ