КОЧАРЯН: ПРОПАГАНДИСТСКОЕ ФИАСКО ПАШИНЯНА - ПРОЦЕСС СТАНОВИТСЯ НЕОБРАТИМЫМ
«Пашинян потерпел очередное пропагандистское фиаско: все усилия превратить Геноцид армян во второстепенный, третьестепенный для армянской нации вопрос оказались тщетными», - считает медиаэксперт Тигран КОЧАРЯН.
«Многотысячное Факельное шествие под дождем: вначале провластные медиа утверждали, что в плохую погоду никто не выйдет, потом попытались снизить число участников, а в конце, видя, что все это не срабатывает, начали просто обвинять участников шествия в «провоцировании выстрелов в Хознаваре».
Это было настолько смехотворно, что даже большинство властных пропагандистов не восприняло всерьез.
На следующий день пошли обвинения в том, что сожжение флагов – безответственный шаг. Но с учетом низкого рейтинга того, кто выступил с подобным заявлением, еще больше людей убедилось в правильности такой акции.
Плюс ко всему – широкое освещение местными и зарубежными СМИ и Факельного шествия, и последовавших за ним событий 24 апреля.
Окончательный удар пропагандистским усилиям Пашиняна нанесла Диаспора – широкомасштабными действиями в сотнях, если не тысячах, городов, потребовав не предавать Геноцид забвению.
За последний месяц это вторая болезненная пощечина армянского народа властям (первая была в Гюмри). И уже понятно, что процесс принимает продолжительный характер и становится необратимым», - написал он на своей странице в Фейсбук.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-25 11:12
Лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян, члены движения «Всеармянский фронт» и Команда Федерации адаптивного хоккея Армении 24 апреля 2025 года посетили село Альтмец (Нор Луйс) близ Сочи, где почтили память о Геноциде армян в Османской империи.
-
2025-04-25 09:22
Не будучи гражданином Армении, не имею никакого права кого бы то ни было чему-то учить, но извлечение уроков из трагедий прошлого, а также строительство «реального будущего» невозможны без адекватного понимания того, что было пережито предками, написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. В публикации «Мец Егерн»: 110 лет трагедии. История и современность», он подчеркнул: Трагедия тех далеких дней сегодня снова актуальна… Споры о квалификации событий 1915 года как геноцида были и раньше. Сегодня они снова активизируются. Хотя, как ни квалифицируй, факты упрямо говорят сами за себя!»
-
2025-04-23 10:40
Медленные тенденции трансформации положения дел и соотношения сил в регионе вполне заметны, однако, ни в коем случае не нужно выдавать желаемое за действительное, чтобы не оказаться в плену самообмана, считает политолог Акоп Бадалян. В публикации в своем ТГ-канале он счел вполне возможным преобразование логики среды вокруг Армении, что, по его мнению, может оказать влияние уже на внутренние развития и логику внутренних общественно-политических отношений. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-23 10:28
"Несколько дней назад Арсен Торосян, председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Национального собрания Армении, открыто заявил о новом крайне тревожном решении правящей партии «Гражданский договор» – фактически распахнуть двери страны для масштабного заселения иностранными гражданами, – пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. На деле эта разрушительная политика проводится уже не первый год. За последние 4–5 лет в Армению завезли свыше 100 000 человек, не принадлежащих к армянскому этносу, не исповедующих христианство и не имеющих отношения к армянской культуре и исторической памяти. Это люди, которые в подавляющем большинстве не смогут органично интегрироваться в армянскую культурную среду, не воспримут её ценностей и традиций и, следовательно, не будут заинтересованы в защите долгосрочных интересов армянского народа и государства.