Последние новости

РОДНЫЕ ГОСТИ В БАСКЕТБОЛЕ

По инициативе общественной организации "ArmBasket Union" в Ереван прибыла группа проживающих в России армянских баскетболистов, которые в составе команды "Юнион" принимают участие в розыгрыше Кубка Армении по баскетболу, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Армении.

По инициативе общественной организации "ArmBasket Union" в Ереван прибыла группа проживающих в России армянских баскетболистов, которые в составе команды "Юнион" принимают участие в розыгрыше Кубка Армении по баскетболу, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Армении.

В Ереван приехали Евгений Шегоян, Кирилл Арутюнян, Микаэл Погосян, Альберт Тадевосян, Мгер Петросян и Константин Мирзоянц. В России они с успехом выступают в разных клубах, а в Армении находятся временно. Баскетболисты готовы в будущем пополнить составы сборных Армении разных возрастов, а Константин Мирзоянц, выступающий в российском "Тамбове", вошел в сборную Армении по баскетболу 3х3, которая в июле примет участие в отборочном этапе первенства Европы в Венгрии.

На стартовавшем в Ереване розыгрыше Кубка Армении принимают участие четыре команды. В полуфинале "Инженер" одолел "Артик" со счетом 77:58, а "Юнион" был сильнее "Гранд Спорта" (84:67). Сегодня вечером состоится финальный поединок между "Юнионом" и "Инженером". Встреча пройдет в спортзале Ереванского государственного университета.

Для справки. "ArmBasket Union" - общественная организация, целью которой является координация сил армян всего мира для развития отечественного баскетбола. Union занимается различными проектами и программами. В данный момент усилиями организации по всей Армении действуют бесплатные баскетбольные секции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1106

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1633

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1237

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1663

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ