Последние новости
0
1139

РОДНЫЕ ГОСТИ В БАСКЕТБОЛЕ

По инициативе общественной организации "ArmBasket Union" в Ереван прибыла группа проживающих в России армянских баскетболистов, которые в составе команды "Юнион" принимают участие в розыгрыше Кубка Армении по баскетболу, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Армении.

По инициативе общественной организации "ArmBasket Union" в Ереван прибыла группа проживающих в России армянских баскетболистов, которые в составе команды "Юнион" принимают участие в розыгрыше Кубка Армении по баскетболу, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Армении.

В Ереван приехали Евгений Шегоян, Кирилл Арутюнян, Микаэл Погосян, Альберт Тадевосян, Мгер Петросян и Константин Мирзоянц. В России они с успехом выступают в разных клубах, а в Армении находятся временно. Баскетболисты готовы в будущем пополнить составы сборных Армении разных возрастов, а Константин Мирзоянц, выступающий в российском "Тамбове", вошел в сборную Армении по баскетболу 3х3, которая в июле примет участие в отборочном этапе первенства Европы в Венгрии.

На стартовавшем в Ереване розыгрыше Кубка Армении принимают участие четыре команды. В полуфинале "Инженер" одолел "Артик" со счетом 77:58, а "Юнион" был сильнее "Гранд Спорта" (84:67). Сегодня вечером состоится финальный поединок между "Юнионом" и "Инженером". Встреча пройдет в спортзале Ереванского государственного университета.

Для справки. "ArmBasket Union" - общественная организация, целью которой является координация сил армян всего мира для развития отечественного баскетбола. Union занимается различными проектами и программами. В данный момент усилиями организации по всей Армении действуют бесплатные баскетбольные секции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      731

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      433

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1655

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      720

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ