Последние новости

РОДНЫЕ ГОСТИ В БАСКЕТБОЛЕ

По инициативе общественной организации "ArmBasket Union" в Ереван прибыла группа проживающих в России армянских баскетболистов, которые в составе команды "Юнион" принимают участие в розыгрыше Кубка Армении по баскетболу, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Армении.

По инициативе общественной организации "ArmBasket Union" в Ереван прибыла группа проживающих в России армянских баскетболистов, которые в составе команды "Юнион" принимают участие в розыгрыше Кубка Армении по баскетболу, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Армении.

В Ереван приехали Евгений Шегоян, Кирилл Арутюнян, Микаэл Погосян, Альберт Тадевосян, Мгер Петросян и Константин Мирзоянц. В России они с успехом выступают в разных клубах, а в Армении находятся временно. Баскетболисты готовы в будущем пополнить составы сборных Армении разных возрастов, а Константин Мирзоянц, выступающий в российском "Тамбове", вошел в сборную Армении по баскетболу 3х3, которая в июле примет участие в отборочном этапе первенства Европы в Венгрии.

На стартовавшем в Ереване розыгрыше Кубка Армении принимают участие четыре команды. В полуфинале "Инженер" одолел "Артик" со счетом 77:58, а "Юнион" был сильнее "Гранд Спорта" (84:67). Сегодня вечером состоится финальный поединок между "Юнионом" и "Инженером". Встреча пройдет в спортзале Ереванского государственного университета.

Для справки. "ArmBasket Union" - общественная организация, целью которой является координация сил армян всего мира для развития отечественного баскетбола. Union занимается различными проектами и программами. В данный момент усилиями организации по всей Армении действуют бесплатные баскетбольные секции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      311

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      538

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      587

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      1764

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ