Последние новости
0
1766

Сборная Арцаха на чемпионате мира по футболу

Сегодня футбольная сборная Арцаха отправилась в шведский Эстерсунд, где с 1 по 8 июня состоится первый в истории чемпионат мира среди непризнанных государств "ConIFA World Football Cup 2014". В турнире примут участие 12 команд. Организатором турнира является созданная Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

По итогам жеребьевки сборная Арцаха попала в группу "D", где ее соперниками станут национальные команды Занзибара (автономная территория в составе Танзании), и Эллан Ванин (остров Мэн). Остальные 9 сборных распределены по трем группам. Группа "А". Курдистан, Ассирия (клуб "Арамейска-Сириянска" из 2-й футбольной лиги Швеции), Тамил-Илам (северная и восточная области Шри-Ланки). Группа "B". Абхазия, Сапми (Лапландия – северные территории Норвегии, Швеции, Финляндии и России), Окситания (южная Франция). Группа "C". Падания (северная Италия), Квебек (франкоязычная Канада), Дарфур (восточные территории Судана).

Сборная Арцаха проведет свой первый матч на турнире 1 июня против сборной Эллан Ванина, а 3 июня команде НКР предстоит матч со сборной Занзибара. По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала. Остальные команды поспорят за места с 9-го по 12-е.

Армянских футболистов, наверняка, ожидает бурная поддержка местной диаспоры. Нет никаких сомнений, что наши соотечественники съедутся со всех концов Швеции, чтобы поболеть за своих футболистов. Добавим, что сборная Арцаха, в составе которой 23 игрока, с 21 мая провела учебно-тренировочный сбор в Академии футбола Авана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1331

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1547

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1914

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1057

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1914

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      2841

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      3264

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      3403

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.