Последние новости

Ошибочный перевод

Прямая речь главного тренера Вардана Минасяна на послематчевой пресс-конференции команд "Кайсар" - "Тобол" была неточно изложена в СМИ, сообщает пресс-служба ФК "Тобол".

Напомним, что в казахстанской прессе появились следующие слова экс-наставника сборной Армении: "Чемпионаты обеих стран хорошие. Все же замечу, что в Казахстане одаренной молодежи больше. На мой взгляд, это связано с открытием большого количества футбольных школ".

На самом же деле Минасян, сравнивая чемпионаты Армении и Казахстана, сказал следующее: "Я не могу сказать - я не анализировал. Могу сказать о казахстанском футболе то, что вижу. У вас очень быстро развивается футбол за счет хороших легионеров, за счет детско-юношеских школ. Их очень много, есть и у нас в "Тоболе". Не случайно в прошлом году ваши две команды очень удачно играли в Еврокубках. Я думаю, они в этом году могут попасть в групповой этап УЕФА, потому что у них уже есть опыт".

Эти слова были переведены на казахский язык и помещены на официальном сайте хозяев поля, после чего русскоязычные казахстанские сайты снова их перевели на русский, причем, исказив смысл. В результате в прессе появилась совсем другая информация, которая, по словам Вардана Минасяна, была оскорбительной. Пресс-служба "Тобола" также предоставила аудиозапись, подтверждающую данную информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      337

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      401

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      376

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 

    • ЭЛЛИНЫ УЕХАЛИ С ПОБЕДОЙ
      2019-11-16 12:24
      857

      Матч в Ереване между сборными Армении и Греции в рамках группы "J" отборочного турнира ЕВРО-2020 не имел интереса с точки зрения борьбы за путевку ф финальный этап чемпионате Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ