Последние новости

Кусака со стажем

Помимо трех установленных фактов укусов соперников на поле Луисом Суаресом, ФИФА расследовала еще пять схожих случаев из раннего этапа карьеры уругвайского футболиста, но не смогла найти доказательств.

Напомним, что в четверг дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил его на четыре месяца от футбола за укус Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира со сборной Италии. Ранее форвард дважды наказывался за подобные проступки: 10 матчей за укус игрока лондонского "Челси" Бранислава Ивановича, 7 матчей - за защитника ПСВ Отмана Баккала.

Однако, как утверждает Daily Star, это далеко не полный перечень. Суарес кусал своих оппонентов еще пять раз, когда выступал в Уругвае. И ФИФА приняла это во внимание, когда выносила решение по 27-летнему форварду "Ливерпуля", пусть даже доказать это уже не представляется возможным.

"Нашлись люди, которые сообщили ФИФА о еще пяти случаях укусов. Однако до федерации дошли сведения, что футбольные чиновники Уругвая приложили руку к тому, чтобы они не стали достоянием общественности, потому что хотели избежать скандала вокруг игрока, подававшего большие надежды", - утверждает источник.

Тем временем испанская El Mundo Deportivo распространила информацию о том, что "Барселона" согласовала условия контракта с нападающим "Ливерпуля" и сборной Уругвая. Каталонский клуб готов платить "кусачему" форварду 8 миллионов евро в год. Ранее сообщалось, что Суарес обойдется сине-гранатовым в 24 миллиона фунтов. Также в сделку войдет чилийский нападающий "Барселоны" Алексис Санчес. В минувшем сезоне уругваец провел в составе "Ливерпуля" 35 матчей, забил 33 мяча и отдал 12 голевых передач. Вместе с нападающим "Реала" Криштиану Роналду он разделил "Золотую бутсу", став лучшим бомбардиром Европы

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      231

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      237

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      358

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1083

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1905

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1272

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2440

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3797

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.