Последние новости

Кусака со стажем

Помимо трех установленных фактов укусов соперников на поле Луисом Суаресом, ФИФА расследовала еще пять схожих случаев из раннего этапа карьеры уругвайского футболиста, но не смогла найти доказательств.

Напомним, что в четверг дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил его на четыре месяца от футбола за укус Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира со сборной Италии. Ранее форвард дважды наказывался за подобные проступки: 10 матчей за укус игрока лондонского "Челси" Бранислава Ивановича, 7 матчей - за защитника ПСВ Отмана Баккала.

Однако, как утверждает Daily Star, это далеко не полный перечень. Суарес кусал своих оппонентов еще пять раз, когда выступал в Уругвае. И ФИФА приняла это во внимание, когда выносила решение по 27-летнему форварду "Ливерпуля", пусть даже доказать это уже не представляется возможным.

"Нашлись люди, которые сообщили ФИФА о еще пяти случаях укусов. Однако до федерации дошли сведения, что футбольные чиновники Уругвая приложили руку к тому, чтобы они не стали достоянием общественности, потому что хотели избежать скандала вокруг игрока, подававшего большие надежды", - утверждает источник.

Тем временем испанская El Mundo Deportivo распространила информацию о том, что "Барселона" согласовала условия контракта с нападающим "Ливерпуля" и сборной Уругвая. Каталонский клуб готов платить "кусачему" форварду 8 миллионов евро в год. Ранее сообщалось, что Суарес обойдется сине-гранатовым в 24 миллиона фунтов. Также в сделку войдет чилийский нападающий "Барселоны" Алексис Санчес. В минувшем сезоне уругваец провел в составе "Ливерпуля" 35 матчей, забил 33 мяча и отдал 12 голевых передач. Вместе с нападающим "Реала" Криштиану Роналду он разделил "Золотую бутсу", став лучшим бомбардиром Европы

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      781

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      791

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      784

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      983

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Березовский перешел в "Сочи"
      2019-06-20 14:46
      1224

      Роман Березовский покинул пост тренера вратарей молодежной команды "Динамо", сообщает официальный сайт клуба. 44-летний экс-голкипер сборной Армении войдет в тренерский штаб Александра Точилина в дебютанте РПЛ "Сочи".

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      983

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • Армянские клубы узнали соперников
      2019-06-19 12:31
      864

      В швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка первых квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      1013

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.