Последние новости

В Камеруне начали расследование

Федерация футбола Камеруна (ФФК) начала расследование, поводом для которого стали обвинения немецкого издания Der Spiegel в адрес сборной страны в договорном характере матчей с ее участием на чемпионате мира в Бразилии, сообщает официальный сайт ФФК.

В статье Der Spiegel со ссылкой на данные известного организатора "договорняков" Уилсона Раджа Перумала говорится, что результат встречи камерунцев с хорватами (0:4) в матче второго тура группового этапа был спланирован ради букмекерских ставок. За несколько часов до начала матча Перумал в своем фейсбуке точно предсказал события игры: удаление одного из африканских футболистов в первом тайме (полузащитник Александр Сонг неожиданно ударил нападающего Марио Манджукича кулаком в спину) и победу хорватов со счетом 4:0. "В этой команде сразу семь паршивых овец", - сообщил Перумал, добавив, что игроки договорились сдать все матчи сборной на чемпионате мира.

Федерация футбола Камеруна попросила свой комитет по этике провести расследование по поводу обвинений в мошенничестве в трех играх группового этапа чемпионата, в частности Камерун – Хорватия. Ранее президент Камеруна Поль Бийя приказал провести правительственное расследование неудачного выступления национальной сборной на чемпионате. Директор ФИФА по безопасности Ральф Мучке, в свою очередь, заверил, что на данный момент у него нет никаких доказательств сдачи игр камерунскими футболистами.

Напомним, что камерунцы завершили выступление на нынешнем мундиале, потерпев поражения во всех трех матчах группы "А": со сборными Мексики (0:1), Хорватии (0:4) и Бразилии (1:4). Скандалы вокруг камерунской сборной начались еще до начала турнира. Команда, требовавшая от национальной федерации футбола премиальные за участие в чемпионате, отказалась в назначенное время вылететь в Бразилию, отправившись туда на сутки позднее. Помимо этого сообщалось, что некоторые игроки пользовались услугами проституток, которые были специально привезены из Камеруна. Добавим, что в матче с Хорватией на поле сцепились два африканских футболиста: Бенуа Ассу-Экотто и Бенжамен Муканджо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      114

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      442

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      663

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1188

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1188

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      669

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1595

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3301

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.