Последние новости

Стыд-то какой!

Вот уже 20 лет как армянские футбольные клубы выступают в еврокубковых турнирах. За два минувших десятилетия показатели наших команд выглядят весьма печально: в 172 проведенных матчах одержано 26 побед, 30 матчей завершились вничью, в 116 играх были зафиксированы поражения, при разнице забитых и пропущенных мячей 116-336. Каждый раз нам кажется, что хуже быть уже не может, но армянским футболистам удается вновь и вновь удается опровергнуть этот тезис.

Второй год подряд наши клубы в Лиге чемпионов начали выступление из подвала турнирной сетки – первого квалификационного раунда. Чемпиону Армении "Бананцу" жребий дал в соперники андоррский клуб "Санта-Колому", в составе которой выступают футболисты-любители, гоняющие мячик в свободное от основной работы время. Представитель крохотного европейского государства принял ереванский клуб на таком же крохотном стадионе вместимостью 800 зрителей и неважным газоном.

Отчётный поединок был не только стартовой игрой нового розыгрыша Лиги чемпионов, но и первым официальным матчем для обоих коллективов в сезоне. Букмекеры считали явным фаворитом "Бананц", да и сами подопечные Жолта Хорняка, судя по всему, рассчитывали на легкую европейскую прогулку, в ходе которой футбольным профи предстояло преподать урок любителям. Однако уже на пятой минуте хозяева показали, что проявлять гостеприимство на поле не собираются. "Санта-Колома" организовала образцовую контратаку, и лидер и капитан андоррцев Марк Пуйоль с близкого расстояния открыл счет. Все остальное время "Бананц" безуспешно пытался отыграться, насколько можно было судить по интернет-картинке среднего качества (матч армянским телевидением не транслировался). Однако чемпионы Армении лишь считанные разы реально смогли потревожить голкипера андоррцев. Более того, моменты хозяев были даже более опасными. Так команды и доиграли до финального свистка, трель которого положила конец футболу, напоминавший по сравнению с бразильскими баталиями видеорепортаж с клубной тренировки.

Ответная встреча состоится через неделю. Отметим, что "Санта-Колома" 11 раз принимала участие в еврокубках, одержав всего лишь одну победу. В сезоне Лиги чемпионов 2007/08 гг. дома со счетом 1:0 был обыгран тель-авивский "Маккаби" (в Израиле андоррцы уступили со счетом 4:0). По иронии судьбы победитель нашей пары во втором квалификационном раунде сыграет именно с "Маккаби".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      220

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      337

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      351

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      432

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1647

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5351

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3620

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3251

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.