Последние новости
0
3396

"ЮНИБАНК" ПРИГЛАШАЕТ АЛЬТРУИСТОВ

Громкая история, связанная с судебным конфликтом владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанком", приняла совершенно неожиданный оборот. Во всяком случае на встрече М. Тер-Аракеляна с журналистами 1 июля в пресс-клубе "Зеркало" прозвучала никак не связанная с судебной тяжбой сенсационная новость, от которой собравшиеся не сразу пришли в себя.

Отметим, что первоисточником, на который ссылался бизнесмен, явился сайт www.nyut.am, опубликовавший утром того же дня статью Артура Ованнисяна, также присутствовавшего на пресс-конференции. В соответствии с представленной информацией в Ереване серьезную должность в банке несколько лет занимал человек, который до этого 7 лет проработал в Баку, причем на должности в несколько раз выше.

РЕЧЬ ИДЕТ О ГРАЖДАНИНЕ НИДЕРЛАНДОВ ХЬЮГО МИНДЕРХАУДЕ. На взгляд бизнесмена, СНБ должна всерьез заинтересоваться личностью этого человека, который на протяжении 7 лет, с 2000 по 2006 г., являлся председателем Совета директоров одного из крупнейших азербайджанских банков. И вдруг, как ни странно, он покидает этот пост и переезжает в Ереван, где устраивается опять-таки, казалось бы, очень даже неплохо, но не для него, так как новая должность несравнимо ниже прежней. Здесь он руководитель департамента внутреннего аудита и рисков "Юнибанка". М.Тер-Аракелян привел весьма образное сравнение, заметив, что это все равно, как если бы заместитель директора его ресторана вдруг переехал в Баку, где продолжил работу в качестве повара (чтобы не сказать официанта) в обычной хинкальной, что, согласитесь, просто немыслимо, если, конечно, нет веской причины. Наш собеседник напомнил, что департамент внутреннего аудита занимается изучением практически всех финансовых потоков, в том числе и на территории Нагорного Карабаха, где "Юнибанк" имеет 2 филиала.

10 июня М. Тер-Аракелян, будучи, как известно, вкладчиком "Юнибанка" и по понятным причинам озаботившись этой странной историей, отправил запрос в СНБ РА. Прошло уже 20 дней, но ответа он не получил. Кое-кто из журналистов предположил, что, возможно, СНБ проводит исследования на данную тему. Нам это неизвестно. Небезынтересно и то, что с 20 июня банк изъял все данные о гражданине Нидерландов со своего официального сайта.

В связи с вышеизложенным прозвучала мысль, что есть предпосылки, чтобы Служба нацбезопасности РА на полном серьезе занялась изучением финансовых потоков, осуществляемых "Юнибанком". По словам бизнесмена, банк с аналогичным названием имеется и в Азербайджане. "Какие у меня как у вкладчика "Юнибанка" могут быть гарантии, что мои деньги не пойдут, к примеру, на вооружение противника?" - задался вопросом бизнесмен.

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ЖУРНАЛИСТЫ ВСПОМНИЛИ И ПОЯВИВШУЮСЯ НЕДАВНО НА САЙТЕ www.yerkir.am информацию об офшорном скандале, опять-таки связанном с "Юнибанком". Согласно сегодняшнему источнику, к началу текущего года 43% акций банка находились в офшоре на Кипре, еще 12,285% акций принадлежали владельцу банка Гагику Закаряну, постоянно проживающему в Москве (кстати, сейчас, насколько известно, он прибыл в Ереван), и его партнеру Георгию Пискову, одному из основателей московского "Юниаструм Банка". Однако в начале 2014 года все они продали свои акции той же офшорной компании на Кипре. В результате напрашивается вывод, что Г. Закарян фактически продал акции сам себе...

В ходе пресс-конференции прозвучали вопросы, связанные с судебной тяжбой бизнесмена. Здесь уж ничего, кроме, мягко говоря, предвзятого отношения судей разных инстанций, М. Тер-Аракелян отметить не мог. Говорилось и о двух его встречах в течение 2 недель с премьер-министром О. Абрамяном. Последний заверил владельца "Старого Эривана" в готовности всячески содействовать разрешению его конфликта с банком и надеется посадить стороны за круглый стол при своем личном участии. Бизнесмен также получил приглашение сопровождать премьер-министра во время его визита в Москву, намеченного на середину июля. М. Тер-Аракелян выразил признательность премьер-министру, который последовательно пытается разрулить сложную ситуацию. Правда, результата пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      541

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1885

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1401

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1459

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      891

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4048

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      603

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.