Последние новости

Ниже плинтуса

В футбольную историю можно попасть по-разному. Например, как сборная Германии, разбившая в пух и прах в ночь со вторника на среду бразильцев в полуфинале чемпионата мира со счетом 7:1. А можно как чемпион Армении "Бананц", уступивший во вторник по итогам двух матчей чемпиону страны, чье население не превышает 80000 человек. Да еще как уступил: пропустил на пятой добавленной минуте от... голкипера "Санта-Коломы". Причем Элой Касалс умудрился забить даже не головой, как это изредка делают вратари, прибегающие в конце игры в штрафную площадь соперника, а ногой.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Бананца" Жолт Хорняк заявил, что "мы выйдем на поле только ради победы и будем играть так, чтобы газон горел под нашими ногами". После игры газон под ногами подопечных Хорняка действительно горел, но от стыда, учитывая, что соперник "Бананца" является любительским клубом из крохотного государства, со стадионом на 900 зрителей в одной из семи общин Андорры.

Несколько угловых в дебюте матча пользу "Бананцу" не принесли. А вот голкиперу ереванцев Артуру Торояну на 19-й минуте пришлось отбивать опаснейший удар Парры со штрафного. Однако через две минуты еще один штрафной удар в исполнении "Санта-Коломы" завершился голом. Ильдефонс Лима пробил по воротам с дальнего расстояния, но голкипер "Бананца" неожиданно поскользнулся, пытаясь поймать мяч, и тот пересек линию ворот. После этого андоррцы имели еще два реальных шанса увеличить счет, но Тороян оба раза сумел спасти ворота от неминуемого гола. Вскоре "Бананцу" удалось отыграться. Проход Румяна Овсепяна был прерван с нарушением правил, и пострадавший прямым ударом метров с 20-22-х направил мяч точно в угол – 1:1, на 28-й минуте.

После перерыва вышедший на замену Машумян на 47-й минуте воспользовался проникающей передачей Ваагна Айвазяна и спокойно поразил цель – 2:1. Воодушевленные успехом хозяева бросились вперед и на 56-й минуте забили третий гол. Овсепяна сбили в штрафной гостей, и он сам привел приговор в исполнение – 3:1. Данный счет устраивал "Бананц", и ереванцы решили сбавить обороты. За что и поплатились. На 69-й минуте команда осталась вдесятером, после того, как Геворг Нранян получил вторую желтую карточку за грубую игру. Подопечные Жолта Хорняка окончательно прижались к своим воротам, играя на удержание счета. На 83-й минуте андоррцы попали в штангу. И все-таки удача заслуженно улыбнулась "Санта-Коломе". Перед самым финальным свистком вратарь Касалс подключился к атаке и вывел свою команду в следующий этап, где она сразится с тель-авивским "Маккаби". После финального свистка добрая половина игроков "Бананца" рухнула на газон, но горевать было поздно. Да и зачем? С такой игрой в еврокубках делать нечего. А чтобы счет матч не вводил в заблуждение, приведем статистику, согласно данным официального сайта УЕФА (первая цифра относится к хозяевам). Удары по воротам (в створ): 9 (5) – 12 (8). Штанги, перекладина: 0-1. Угловые: 5-4. Желтые карточки: 5-3. Красные карточки: 1-0. Фолы: 23-11.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      149

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      270

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1123

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1080

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1080

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      847

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2008

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      6823

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.