Последние новости

ТОСТ ОТ ОЕ: ЗА ДЕВИЧЬЮ ПАМЯТЬ НАРОДА!

Пока четверка невластных парламентских сил раскачивается и по какому-то вопросу пытается прийти к единому мнению, тщетно стремясь втиснуться в оппозиционную нишу, партия ОЕ сделала ход конем, назначив 18 июля митинг по поводу повышения тарифов на электроэнергию.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В МИНУВШУЮ СРЕДУ ЛИДЕР ОЕ АРТУР БАГДАСАРЯН СДЕЛАЛ ЕЩЕ ОДИН ХОД КОНЕМ. Зная, что придавать значение вопросу и обсуждать свое участие-неучастие четверка не намерена (об этом уже были сделаны заявления), он сообщил, что ОЕ не считает мероприятие митингом партии и что это митинг по поводу вопроса, который волнует всех. Посему, мол, ОЕ публично обращается ко всем, кого заботит вопрос повышения тарифов. Словом, 2:0 не в пользу квартета. Впрочем, попытка перетянуть оппозиционное одеяло этим не завершилась. Судя по сделанным на пресс-конференции заявлениям главного оринацеркировца, все еще только начинается.

ОЕ в вопросе сотрудничества с парламентской четверкой, как выяснилось из слов Багдасаряна, ничто не сдерживает. Тут он явно слукавил, в противном случае невластный квартет давно бы стал квинтетом. То же, кстати, в разное время и по разным поводам говорили представители четверки. Очевидно, что принимать ОЕ в свое невластное лоно четверка не спешит, а ОЕ, собственно, туда и не рвется. Очевидно и то, что на самом деле все эти невластные силы, оседлав любимого и, главное, никогда не подводящего социального конька, только и заняты перетягиванием на себя оппозиционного одеяла и ловлей душ избирателей и, соответственно, борьбой за право называться главной оппозиционной силой.

Соратники Багдасаряна, когда им это помогает выглядеть, по их мнению, в более выгодном свете, говорят, что невластная четверка далеко не едина. Как это случилось, скажем, во время выборов спикера Галуста Саакяна, за которого отдали свои голоса оринацеркировцы. И наоборот - как это случилось, когда четверка выступила с заявлением о недействительности результатов голосования по пакету законов о накопительных пенсиях (тут ОЕ примкнула к четверке).

При этом ОЕ периодически заявляет, что сомневается в жизнеспособности четверки, а вот последней в оппозиционности ОЕ сомневаться нельзя, дескать, они никому ничего доказывать не собираются, все покажут действия. Четверка тоже не отстает: устами иных своих представителей требуя от ОЕ доказать свою оппозиционность – причем не словами, а действиями.

КСТАТИ, ПО ПОВОДУ ДЕЙСТВИЙ И ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЭТИХ ДВУХ ОППОЗИЦИЙ (ОЕ и четверки). Артур Багдасарян в ходе пресс-конференции заявил, что представленные властям 12 требований четверки для ОЕ приемлемы. Хотя к этим требованиям, напомним, ОЕ не присоединилась. Однако Багдасарян весьма прозрачно намекнул, что, в отличие от коллег по невластному лагерю, которые ограничились лишь выдвижением задач и взяли паузу до осени, оринацеркировцы давно уже от слов перешли к делу. По его словам, как минимум по половине представленных требований ОЕ запустила в обращение законопроекты. По другой половине, мол, также предприняты вполне конкретные шаги. Дескать, говорят о тарифах на электроэнергию, а ОЕ по этому вопросу обратилась в Административный суд и организует митинг (заметим, вопрос тарифов на электроэнергию в 12 известных пунктах не содержится). Мол, говорят о накопительных пенсиях, а партия уже запустила в обращение законопроект. Иными словами, Багдасарян попытался "умыть" конкурентов по оппозиционному полю. Правда, при этом он скромно умолчал о качестве разработанных законопроектов, в частности, находящегося в обращении того же документа о накопительных пенсиях, который также был запущен в рьяном стремлении обскакать четверку. Предложенная фракцией ОЕ поправка была проще пареной репы: заменить в законе слово "обязательный" на "добровольный". И все!

Также проще пареной репы выглядят и постулаты лидера ОЕ о выведении страны из нынешней ситуации. Популизму Багдасаряна нет предела – либерализовать бизнес, снизить налоги, повысить пенсии, пособия, зарплаты. И подобные, чисто декларативные банальности из копилки добрых пожеланий по всему спектру повестки ОЕ - от внутренней до внешней политики. Не повестка, а тост, который ОЕ намерена представить, по словам Багдасаряна, всем игрокам политического поля, предложить сотрудничество. Более того, партия, видимо, убедившись в том, что обращение в суд – отличный пиар, причем независимо от исхода дела, намерена оспаривать в суде все попирающие права граждан законы. Заметим, те самые, которые сама и безропотно одобряла в парламенте. Сколько раз в год в парламенте задавали вопросы или выступали депутаты фракции ОЕ, когда находились во властной коалиции, пересчитать нетрудно – количество вполне исчисляемое. Да и то делали они это в основном лишь для того, чтобы отдать дань царящему в этой партии культу личности и озвучить к месту или не к месту имя своего бессменного лидера Артура Багдасаряна. А более ничем, кроме кнопкодавства, не отличились. Активизировались более или менее депутаты от ОЕ совсем недавно – лишь после смены лагеря.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, ЕСЛИ НЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ, С ЧЕМ СЕГОДНЯ собирается бороться "новооппозиционная" ОЕ, является плодом в том числе и ее рук. Все непопулярные законы, вызвавшие и продолжающие вызывать общественный негатив, принимались либо при деятельном участии, либо при молчаливом согласии ОЕ. Не будем голословны. Тот же вопрос тарифов на электроэнергию, с которым сегодня ОЕ носится по судам, имеет весьма красочную предысторию. Год назад, когда радикально, почти на треть были повышены тарифы на электроэнергию, с менее убедительными, нежели сегодня, обоснованиями, оринацеркировцы даже не пикнули. Чего уж говорить о том, чтобы оспорить это в суде. Теперь, видите ли, появился энтузиазм в деле отстаивания интересов общественности. Что изменилось? Всего лишь место ОЕ на политическом поле страны. А это место, как известно, постоянным не бывает. Завтра или послезавтра ОЕ вновь может изменить свою "принципиальную" позицию в зависимости от политической конъюнктуры…

И еще. На финансируемом ОЕ информационном сайте и страничках оринацеркировцев в социальных сетях уже поставлен "диагноз" всем тем, кто посмел раскритиковать "дорогого Леонида Ильича". Заверяю: данная статья не заказ, а ОЕ давно и далеко уже не та сила, которую имеет смысл "заказывать". Все, что сказано выше, лежит на поверхности, а ОЕ, в очередной раз сменив лагерь, полагается на девичью память общественности. Больше им не на что полагаться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      998

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1608

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1936

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1761

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1546

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1589

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1559

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1413

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.