Последние новости

Двойная утка

Облетевшая мировые СМИ "новость" о том, что телевидение КНДР выпустило "репортаж" об успехе сборной этой страны на чемпионате мира, оказалась газетной "уткой" вдвойне.

В репортаже, о котором со смаком рассказали, в частности, британские Mirror и Metro, говорилось о том, что сборная КНДР обыграла Японию (7:0), США (4:0) и Китай (2:0), затем взяла верх над бразильцами со счётом 1:0 и вышла в финал, где встретится с командой Португалии. Репортаж сопровождался "кадрами с матчей" команды, а также видео, на которых команду приветствует национальный лидер КНДР Ким Чен Ын, а болельщики празднуют победу сборной на улицах.

Однако "уткой" оказалась не только история, рассказанная в репортаже (КНДР вообще не выступала на турнире), но и сам "репортаж". Как позднее указало издание Business Insider, это вовсе не репортаж корейского ЦТ, а пародия – движения губ диктора не соответствуют произносимым словам, а сам голос имеет акцент, не характерный для жителей КНДР. Кроме того, нет смысла показывать такие сюжеты для жителей КНДР – все матчи ЧМ-2014 транслируются по общедоступному телевидению (правда, с задержкой от 24 до 35 часов), так что владельцы телевизоров знают, что происходит на чемпионате мира. В век информационных технологий информационную "утку" такого рода трудно подать даже в КНДР.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      87

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      514

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      510

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      717

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ