Последние новости

Двойная утка

Облетевшая мировые СМИ "новость" о том, что телевидение КНДР выпустило "репортаж" об успехе сборной этой страны на чемпионате мира, оказалась газетной "уткой" вдвойне.

В репортаже, о котором со смаком рассказали, в частности, британские Mirror и Metro, говорилось о том, что сборная КНДР обыграла Японию (7:0), США (4:0) и Китай (2:0), затем взяла верх над бразильцами со счётом 1:0 и вышла в финал, где встретится с командой Португалии. Репортаж сопровождался "кадрами с матчей" команды, а также видео, на которых команду приветствует национальный лидер КНДР Ким Чен Ын, а болельщики празднуют победу сборной на улицах.

Однако "уткой" оказалась не только история, рассказанная в репортаже (КНДР вообще не выступала на турнире), но и сам "репортаж". Как позднее указало издание Business Insider, это вовсе не репортаж корейского ЦТ, а пародия – движения губ диктора не соответствуют произносимым словам, а сам голос имеет акцент, не характерный для жителей КНДР. Кроме того, нет смысла показывать такие сюжеты для жителей КНДР – все матчи ЧМ-2014 транслируются по общедоступному телевидению (правда, с задержкой от 24 до 35 часов), так что владельцы телевизоров знают, что происходит на чемпионате мира. В век информационных технологий информационную "утку" такого рода трудно подать даже в КНДР.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      131

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      155

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      204

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      467

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ