Последние новости

Критика на пустом месте

На официальном сайте Министерства спорта и по делам молодежи РА появился текст заявления в ответ на высказывания президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Приводим текст в собственном переводе.

"УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

В очередной раз мы становимся очевидцами того, как вместо обеспечения прогресса в вверенных им сферах люди принижают работу других, выступая с безосновательными обвинениями. На этот раз эту не делающую чести роль взял на себя президент Федерации футбола Армении. Вместо того чтобы говорить о катастрофическом состоянии армянского футбола, президент футбольной федерации выражает предвзятое отношение к новоназначенному министру спорта и по делам молодежи, обвиняя его в отсутствии связей со спортом.

В порядке напоминания отметим, что министр начал свою деятельность в области физической культуры и спорта с 1992 года, работал учителем физкультуры, тренером по баскетболу, занимался научной деятельностью, является преподавателем и доцентом. Вместо того чтобы бросаться обвинениями, можно было бы просто поинтересоваться у представителей спортивного мира, какое впечатление успел оставить министр за короткий срок своей работы, руководствуясь необходимостью формирования отношений солидарности и понимания в спортивном мире.

Министерство спорта и по делам молодежи делает все возможное, чтобы решить накопившие проблемы и высоко держать спортивную честь Армении. Мы одинаково относимся ко всем видам спорта и готовы помочь также армянскому футболу, в котором есть большие упущения и провалы. Ярким свидетельством вышесказанному является последнее выступление наших команд в еврокубках. Армянский спорт имеет светлое прошлое, довольно обнадеживающее настоящее и будущее, но для этого нужно много работать, а не критиковать других.

Пресс-секретарь Министерства спорта и по делам молодежи Астхик Мартиросян".

ДОБАВИМ, ЧТО СОВСЕМ НЕДАВНО Рубен Айрапетян в беседе со sport.news.am сказал примерно следующее: "Какое отношение он (министр. - "ГА") имеет к спорту, что понимает в его проблемах? Пусть кто-нибудь выступит с критикой, почему молчат? Скажу честно, я его не знаю даже в лицо. Для меня партийная принадлежность не имеет значения. Главное, чтобы человек хорошо делал свое дело, но в случае с Габриэлем Казаряном я не надеюсь, что он сможет быть хорошим министром, поскольку министр спорта не может принимать самостоятельные решения".

Но что тут скажешь? Президент ФФА смело критикует нового министра, которого даже не знает в лицо. Зато знает, что он не имеет отношения к спорту. Однако совсем нетрудно удостовериться, что вся жизнь Г.Казаряна связана именно со спортом, где он прошел длинный путь от учителя физкультуры к министерскому портфелю. Более того, министр происходит из спортивной семьи, хотя здесь пусть президент ФФА сам добывает информацию. Что же он молчал, когда спортивное ведомство возглавлял человек, действительно не имеющий отношения к спорту (Артур Петросян, в 2010/2012 гг.)? Может, дело в том, что министр не является известным спортсменом или, например, олимпийским чемпионом? Однако спортивные титулы и регалии, во-первых, не являются обязательным требованием для спортивного чиновника. Во-вторых, как мы совсем недавно могли убедиться на примере легендарного тяжелоатлета Юрия Варданяна, славное спортивное прошлое ни имеет ничего общего с успешным руководством в спортивной сфере.

А фраза насчет самостоятельных решений вообще ничего, кроме улыбки, не вызывает. Неужели Айрапетяну известен хоть один министр, который в нашей стране всегда может принимать самостоятельные решения? К чему это может привести, хорошо видно на примере армянского футбола (успехи сборной - совсем другая история), отданного на откуп его нынешнему главе.

P.S. "ГА" ни в коем случае не претендует на роль адвоката министра спорта. Просто сам Р.Айрапетян всегда требует в свой адрес только конструктивной критики. Вот мы и стараемся.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      141

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      223

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      812

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10741

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ