Последние новости

Россию и Украину разведут

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за соображений безопасности намерен не допустить встречи российских и украинских клубов в ближайших матчах еврокубков.

"В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений", - информирует uefa.com.

Это означает, в частности, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, "Зенит" и "Днепр" не могут быть сведены в одну пару. Напомним, что ранее УЕФА из тех же соображений развел по разным группам Россию и Грузию при жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Основываясь на последних новостях об уровне безопасности на Украине, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям разрешила проведение матчей под эгидой УЕФА в Днепропетровске и Одессе. Ранее в список разрешенных городов были включены Киев и Львов.Таким образом, днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец", которые стартуют в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно, смогут принимать соперников на своих стадионах.

На заседании также было решено запретить организацию матчей под эгидой УЕФА на территории Израиля до дальнейших распоряжений, ввиду текущей ситуации в стране. В связи с этим израильские клубы попросили предложить альтернативные стадионы за рубежом для проведения домашних игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в сезоне 2014/15.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      233

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      239

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      360

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1088

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1910

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1280

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2445

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3799

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.