Последние новости

Россию и Украину разведут

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за соображений безопасности намерен не допустить встречи российских и украинских клубов в ближайших матчах еврокубков.

"В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений", - информирует uefa.com.

Это означает, в частности, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, "Зенит" и "Днепр" не могут быть сведены в одну пару. Напомним, что ранее УЕФА из тех же соображений развел по разным группам Россию и Грузию при жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Основываясь на последних новостях об уровне безопасности на Украине, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям разрешила проведение матчей под эгидой УЕФА в Днепропетровске и Одессе. Ранее в список разрешенных городов были включены Киев и Львов.Таким образом, днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец", которые стартуют в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно, смогут принимать соперников на своих стадионах.

На заседании также было решено запретить организацию матчей под эгидой УЕФА на территории Израиля до дальнейших распоряжений, ввиду текущей ситуации в стране. В связи с этим израильские клубы попросили предложить альтернативные стадионы за рубежом для проведения домашних игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в сезоне 2014/15.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      555

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      483

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      326

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      753

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      521

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      753

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.

    • Вторая победа "Арарат-Армении"
      2019-08-19 12:19
      529

      Состоялись 4 матча из 5 в рамках третьего тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге.

    • ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ
      2019-08-17 11:32
      622

      В раунде плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА соперником "Арарат-Армении" станет люксембургский "Дюделанж". Представляем досье на будущего соперника.