Последние новости
0
1023

ПОЧЕМУ ПРИЕХАЛ АЗЕРБАЙДЖАН?

На проходящем в Эчмиадзине чемпионате Европы по стрельбе из лука принимает участие и сборная Азербайджана (6 спортсменов и 2 тренера). На церемонии открытия азербайджанская команда, одетая в форму салатового цвета, скромно заняла крайний сектор зрительских мест, рассчитанных на несколько сотен человек. Попытки журналистов подойти к ним пресекал представитель организаторов турнира, поскольку азербайджанская сторона наложила табу на общение с армянскими СМИ.

ОТМЕТИМ, ЧТО СБОРНАЯ АЗЕРБАЙДЖАНА лишь номинально является таковой, поскольку, за исключением одного местного стрелка, в ее состав входят украинские и молдавские спортсмены. Но даже при таком раскладе команда вряд ли приехала бы в Армению, если бы не одно обстоятельство. Стрельба из лука включена в программу I Европейских игр, которые пройдут в Баку с 17 по 22 июня 2015 года (будет разыграно 5 комплектов наград). А квалификационным турниром для европейских игр является именно чемпионат Европы в Армении, а также Гран-при 2015.

"На этом (приезде в Армению. "ГА") настояла Европейская федерация стрельбы из лука, так как в Армении будут разыграны путевки на Европейские игры-2015 в Баку, - сообщила несколько дней назад главный тренер сборной Азербайджана Марина Целыковская интернет-порталу 1news.az. – Азербайджану на правах хозяев и так положено выставить на Европейских играх по трое мужчин и женщин". Данный сайт сейчас недоступен для посещения (для прочтения доступна лишь эта малая часть информации), поэтому трудно понять логику в словах тренера. Если путевки гарантированы, то зачем приезжать? Да и зачем должна настаивать Европейская федерация?

Так или иначе, сборной Азербайджана в Армении вполне комфортно. Никто даже не пытался освистать их делегацию с флагом на церемонии открытия. Отметим только, что когда участники торжественного парада возвращались обратно (уже в непосредственной близости от зрителей), азербайджанского флага уже не наблюдалось. Видимо, решили уйти с другой стороны. Напоследок хочется сказать, что в очередной раз была подчеркнута разница между приемом азербайджанских спортсменов в Армении и той оголтелой агрессией, с которой наши борцы и боксеры сталкивались на азербайджанской земле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      293

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      298

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      418

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1248

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучники выявили сильнейших
      2019-02-04 06:10
      553

      В Ереване состоялся зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука. 44 спортсмена, в том числе 12 представительниц прекрасного пола, состязались в упражнении 18х18 метров.

    • На арену выходят лучники
      2019-01-31 10:02
      440

      С 1 по 3 февраля в Ереване пройдет зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука участием 45 спортсменов (мужчины и женщины), которые будут соревноваться в стрельбе по мишени на расстоянии 18 метров.

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      1138

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      1059

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.