Последние новости
0
1549

Украинская стрельба

На проходящем в Эчмиадзине чемпионате Европы по стрельбе из лука корр. "ГА" побеседовал со старшим тренером сборной Украины Сергеем Антоновым и тренером Еленой Садовничей (двукратной призером Олимпийских игр).

С.Антонов: "Мы привезли практически основной состав, имеющий международный опыт: Виктор Рубан, Георгий Иваницкий, Дмитрий Марченко. Виктория Коваль, Анастасия Павлова, Лидия Сиченикова. Настраиваемся бороться за призовые места и олимпийские путевки, а иначе, зачем было приезжать? В европейской стрельбе наши позиции достаточно высокие. На прошлогоднем чемпионате мужчины стали третьими. Мужская и женская сборные выиграли зимний чемпионат мира этого года во французском Ниме".

Е.Садовничая. "У нас тоже жаркая погода, да мы и не ожидали другого в Армении. Для нас турнир на территории бывшего СССР – это всегда встреча друзей. Приятно увидеть своих коллег. Я в Армении впервые и очень хотела приехать сюда. Чемпионаты мира и Европы у нас еще не проводились. Кубок Европы был молодежный, международный турнир "Золотая осень"".

С.Антонов. "Стрельба из лука на Украине популярна, но в основном она концентрируется в отдельных регионах: Львов, Харьков, Черновцы, Сумы, Черкассы. В СССР стрельба из лука начала вообще начала развиваться со Львова. В 1931 году именно там была основана Международная федерация стрельбы из лука (FITA), а в том же году во Львове провели первый чемпионат мира по стрельбе из лука по современным правилам".

Е.Садовничая. "Конечно, то, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины, не способствует развитию спорта. В Луганске была специализированная спортшкола, не знаю, как сейчас там дела обстоят. На чемпионат Украины приезжала команда из Донецка, ежегодно проводился "Кубок Донбасса". Увы, им там сейчас не до стрельбы. Из лука".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      254

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      415

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      845

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      1143

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучники выявили сильнейших
      2019-02-04 06:10
      745

      В Ереване состоялся зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука. 44 спортсмена, в том числе 12 представительниц прекрасного пола, состязались в упражнении 18х18 метров.

    • На арену выходят лучники
      2019-01-31 10:02
      897

      С 1 по 3 февраля в Ереване пройдет зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука участием 45 спортсменов (мужчины и женщины), которые будут соревноваться в стрельбе по мишени на расстоянии 18 метров.

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      1480

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      1300

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.