Последние новости
0
1337

Постреляем в Баку?

В Эчмиадзине подходит к концу чемпионат Европы по стрельбе из лука. Как уже сообщал "ГА", в четверг Гоар Шахназарян в 1/24 финала уступила испанке Алисе Марин (0:6) и выбыла из дальнейшей борьбы. Однако, несмотря на поражение, армянская лучница продолжила борьбу за путевку на IЕвропейские игры 2015 года в Баку. На этот раз Шахназарян со счетом 2:6 проиграла представительнице Швейцарии Киану Дайнеко, но этот результат дал возможность завоевать путевку.

В интервью armsport.am Гоар рассказала, что из-за травмы лишь месяц регулярно тренируется, поэтому не смогла полностью сделать то, что хотела. "Если мы поедем в Баку, то я обещаю сделать все возможное, чтобы удачно выступить и улучшить свои результаты. Для меня будет большой честью, если федерация и НОК РА примут решение о нашем участии в Европейских играх в Баку", - сказала Шахназарян.

В беседе с журналистами президент Федерации стрельбы лука Армени (ФЛСА) Назик Амирян отметила, что организаторы довольны ходом чемпионата. "Экстренных случаев не зафиксировано, и мы надеемся, что и в ближайшие два дня все будет спокойно. Что касается выступлений наших спортсменов, могу сказать, что в спорте возможно все. Мы возлагали больше надежд на наших ребят, так как Гоар Шахназарян начала тренироваться недавно и имела небольшое повреждение. Я не предполагала, что она сможет вести серьезную борьбу с представителями других стран. Василь Шахназарян получил травму, которая помешала раскрыть ему весь свой потенциал. Несмотря на это, мы завоевали путевку на Европейские игры 2015 года в Баку".

На вопрос журналиста о том, насколько вероятен приезд армянских спортсменов в Баку, Амирян ответила: "Этот вопрос решает не только федерация. Решение будет принято в ходе обсуждения с НОК РА. Сейчас я не могу сказать что-то конкретное".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НИДЕРЛАНДЫ ПОКА "СЕРЫЕ", США ВЫСТОЯЛ ПРОТИВ ИРАНА
      2022-11-30 14:03
      124

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 29 ноября состоялись заключительные матчи в группах A и B, определившие первых участников плей-офф. В группе A Нидерланды без труда обыграли Катар со счетом 2:0 и заняли первое место. Судьба второй путевки решалась в матче Эквадор – Сенегал. Африканцы выиграли со счетом 2:1 и заняли второе место в группе. В группе B Англия легко обыграла Уэльс 3:0 и вышла в плей-офф с первого места. Обладатель второго места определился в эпической битве США – Иран, закончившейся победой американцев со счетом 1:0.

    • АРМЯНСКИЙ БАТУТ: В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2022-11-30 12:30
      341

      С 23 по 26 ноября в Софии прошли 29-е Всемирные соревнования Международной федерации гимнастики (FIG) по прыжкам на батуте среди юниоров. Состязания прошли сразу после 36-го чемпионата мира и имеют аналогичный статус для спортсменов различных возрастов. В состав сборной Армении вошли 4 юных батутиста, а обязанности арбитра на турнире выполнял президент Федерации прыжков на батуте Армении, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян.

    • "В ЭТОМ МАТЧЕ УБИЛИ ТУРЕЦКИЙ СПОРТ" (Видео)
      2022-11-30 11:19
      167

      Пока на футбольных полях Катара проходят баталии чемпионата мира, во второй лиге чемпионата Турции кипят еще более бурные страсти. Матч 15-го тура между командами из Измира "Гезтепе" – "Алтай" 27 ноября не был доигран до конца из-за крупных беспорядков на стадионе и вокруг него.  

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      243

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучники выявили сильнейших
      2019-02-04 06:10
      740

      В Ереване состоялся зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука. 44 спортсмена, в том числе 12 представительниц прекрасного пола, состязались в упражнении 18х18 метров.

    • На арену выходят лучники
      2019-01-31 10:02
      894

      С 1 по 3 февраля в Ереване пройдет зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука участием 45 спортсменов (мужчины и женщины), которые будут соревноваться в стрельбе по мишени на расстоянии 18 метров.

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      1480

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      1298

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.