Последние новости

ДЛЯ 5 КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

С 1 августа повысятся пенсии некоторым категориям военнослужащих и семей погибших (умерших) военнослужащих. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов РА, в связи с изменениями в законах "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей" и "О государственных пенсиях" правительство обсудило пакет изменений в постановление N668 от 5 мая 2011 г.

В ЧАСТНОСТИ, ДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ БЫЛА ПЕРЕИМЕНОВАНА В ПОЧЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ, социальная пенсия - в пособия по старости, по инвалидности или при потере кормильца. Установлено, что члену семьи погибшего военнослужащего, получающего трудовую или социальную пенсию, почетная выплата предоставляется независимо от условий получения права на военную пенсию в связи с потерей кормильца, в отличие от члена семьи умершего военнослужащего, кому почетная выплата полагается, если он получил право на военную пенсию в связи с потерей кормильца.

В постановлении определена новая форма справки на выделение помощи семье умершего военнослужащего. С 1 августа 2014 г. на 5000 драмов повысится пенсия военных инвалидов, в отдельных случаях возрастет также размер почетных выплат членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Почетные выплаты поднимутся для следующих категорий:

1) инвалидам Великой Отечественной войны или участникам боевых действий на территории других стран, или лицам, ставшим инвалидами в период несения службы;

2) лицам, ставшим инвалидами при защите РА или в период несения службы;

3) лицам, ставшим инвалидами в период воинской службы в РА;

4) членам семьи умершего в период несения воинской службы на территории РА, получающим трудовую пенсию ( за исключением трудовой пенсии в связи с потерей кормильца) или пособие по старости, или пособие по инвалидности и имеющим право на военную пенсию в связи с потерей кормильца, но не получающим военную пенсию;

5) членам семей погибших при защите РА или в период несения службы военнослужащих, семей погибших участников ВОВ или боевых действий на территории других стран, которым полагается трудовая пенсия (за исключением трудовой пенсии в связи с потерей кормильца) или пособие по старости, или по инвалидности (если не работают, независимо от обстоятельств права на получение военной пенсии в связи с потерей кормильца).

Таким образом, 20 тысячам человек, подпадающих под указанные категории, будет ежемесячно выделено 20 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1187

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1149

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2090

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.

    • НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ "ДУХОВ!", ПОДГОНЯЯ ПОКАЗАТЕЛИ, или ПРИВЕТ ОТ ДАРВИНА
      2019-09-03 11:23
      1854

      Никол Пашинян пообещал к 2050 году вывести Армению в передовые страны мира, в числе запланированных достижений  премьер-министр обозначил создание 1,5 млн рабочих мест, решение проблемы безработицы для 2,5 млн человек и искоренение бедности. Насколько реалистичны поставленные задачи?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ