Последние новости

Жаркая стрельба

С 20 по 26 июля в селе Аршалуйс Эчмиадзинского марза лучшие европейские лучники оспаривали медали чемпионата Старого Света. Президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян назвала это соревнование вторым по масштабу после Всемирной шахматной Олимпиады 1996 года. С ней трудно не согласиться, поскольку Армения впервые приняла взрослый чемпионат Европы в какой-либо спортивной дисциплине. Вес первенству континента придавал и его рейтинговый олимпийский статус – участники помимо медалей боролись за путевки в Рио-де-Жанейро-2016.

Сборная Армении выступала только в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из олимпийского лука (награды разыгрывались также в стрельбе из блочного лука – компаунде). Уже в первом раунде 5 из 6 наших спортсменов прекратили борьбу за призовые места. В их числе и Василь Шахназарян, с выступлением которого связывались немалые надежды. Однако незалеченная до конца травма пальца помешала армянскому лучнику претворить их в жизнь. Лишь его сестре Гоар удалось преодолеть стартовый раунд и, несмотря на поражение в следующем круге, завоевать путевку на Европейские игры 2015 года в Баку. Конечно, пока еще рано говорить, какое решение примут наши официальные структуры, о чем уже заявила глава ФСЛА.

На церемонии закрытия чемпионата Марио Скарцелла выразил благодарность ФСЛА за успешную организацию турнира и поздравил всех участников с интересными соревнованиями, а Назик Амирян поблагодарила Европейскую федерацию за доверие и пригласила всех участников первенства снова приехать в Армению. Думается, на этот раз уже на чемпионат мира. Турнир удостоился высокой оценки и со стороны самих участников. Многие из них не скрывали, что с удовольствием приедут в Армению еще раз. Единственным испытанием для спортсменов стало ярко армянское солнце, нещадно палившее всю неделю в небе над спортивным клубом "Ара и Айцемник".

Назик Амирян в беседе с журналистами заявила, что ФСЛА проведет специальное заседание, посвященное организации чемпионата Европы и его итогам. Заседание ФСЛА обозначит важный этап в развитии национальной стрельбы из лука, поскольку будет не только дана оценка выступлению сборной Армении, но и намечена программа дальнейшего развития с учетом предыдущих итогов работы. Сама Амирян не скрывает, что недовольна результатом. Какие выводы будут сделаны – станет известно скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      96

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      95

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      403

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      481

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучники выявили сильнейших
      2019-02-04 06:10
      561

      В Ереване состоялся зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука. 44 спортсмена, в том числе 12 представительниц прекрасного пола, состязались в упражнении 18х18 метров.

    • На арену выходят лучники
      2019-01-31 10:02
      448

      С 1 по 3 февраля в Ереване пройдет зимний чемпионат Армении по стрельбе из лука участием 45 спортсменов (мужчины и женщины), которые будут соревноваться в стрельбе по мишени на расстоянии 18 метров.

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      1155

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      1071

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.