Последние новости

У ППА НОВЫЙ ЛИДЕР?

Узреть в последнем интервью лидера АНК Левона Тер-Петросяна реверансы в сторону ППА, что сделали (узрели) многие политики и неполитики, пожалуй, было несложно. Очевидно, что конгрессовцы пытаются, насколько это возможно, приблизить к себе ППА, опасаясь, как бы баргавачцы не кинули их, согласившись на сотрудничество с властями. То лидера ППА назовут местным Иванишвили, то заступятся за баргавачцев... Впрочем, если с подобным поведением АНК все предельно ясно, то того же нельзя сказать о поведении баргавачцев...

НАПОМНИМ, КРИТИКУЯ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ТЕР-ПЕТРОСЯН умело вывел разговор на ППА, коснувшись проблем, с которыми якобы сталкиваются баргавачцы. "Несмотря на то что все серьезные политические силы выступили против этой злосчастной инициативы (конституционной реформы - А.Ч.), однако Серж Саргсян считает основным препятствием в достижении этой цели позицию партии "Процветающая Армения". И если до сих пор он пытался преодолеть это препятствие посредством "пряника", давая обещания ППА и проводя политику угождения, то сейчас, согласно имеющейся информации, он намерен устранить препятствие посредством кнута, то есть применить язык угроз и шантажа, чего не должны терпеть оппозиционные силы", - заявил в интервью конгрессовскому сайту iLur.am лидер АНК.

В этой связи, пожалуй, весьма интересна реакция баргавачцев. Комментировать заявления Левона Тер-Петросяна приближенное лицо лидера баргавачцев, секретарь фракции ППА Наира Зограбян категорически отказалась. Мало того, она заявила Panorama.am, что ни она, ни кто-либо другой от партии „Процветающая Армения" не станет комментировать интервью Левона Тер-Петросяна. Однако буквально в тот же день по поводу заявлений главного конгрессовца свои мнения высказали депутаты от ППА Степан Маргарян и Ваан Бабаян. Один - тому же конгрессовскому сайту, другой - своему, баргавачскому сайту.

Оба этих господина подтвердили, что на ППА оказывается давление. Более того, по словам С.Маргаряна, давление на себе баргавачцы испытывали всегда - и до, и в ходе парламентских выборов 2012-го, и в 2013-м. Подобными развитиями, согласно Маргаряну, чревата и сегодняшняя ситуация, "по ощущениям ППА сигналы уже есть". По его словам, давление госмашины на разных этапах с разной частотой и силой было.

"Не исключаю, что сегодня, учитывая определенные обстоятельства и развития, снова будет предпринята попытка надавить на ППА", - заявил Маргарян, добавив, что "за последние годы, пройдя через много трудностей, ППА стала несравнимо сильнее, выступает со сплоченной политической командой, сильными структурами, не думаю, что давления могут оказать существенное воздействие". Заметьте, судя по словам Маргаряна, давления нет, о давлении он говорит как о чем-то возможном, но на данный момент не имеющем место быть, просто баргавачцы "ощущают" какие-то сигналы. О последних, пожалуй, Маргарян говорит только лишь для того, чтобы поддержать Тер-Петросяна. В противном случае, если бы имело место давление, баргавачцы давно бы заявили об этом на всю страну, подняв шум, а заодно как "жертва" набрав очков и симпатии людей.

АНАЛОГИЧНО МАРГАРЯНУ ВЫСКАЗАЛСЯ И ВААН БАБАЯН, который на вопрос, возможно ли давление на ППА, заявил, что может привести много подобных примеров. По его словам, на ряд депутатов ППА власти оказывали давление в процессе объявления недоверия правительству Тиграна Саркисяна. Тем не менее, Бабаян не стал вдаваться в подробности, акцентировав внимание на том, что ППА - это сила. Ну сила - и сила. Пусть. От этого, правда, не становится понятным, почему баргавачцы стали говорить о давлении лишь после выступления ... своего новоявленного лидера Тер-Петросяна, почему они до сих пор столь упорно хранили молчание по поводу якобы оказываемого на них давления - "на разных этапах, с разной частотой и силой".

Якобы - потому что всего лишь два месяца назад те же представители ППА утверждали обратное. Напомним, когда из фракции ОЕ ушел Карен Ботоян, по словам руководителя фракции ОЕ Эгине Бишарян, под давлением властей, журналисты поинтересовались: почему правительство зациклилось на несчастном молодом человеке, если предприниматели имеются и во фракциях АРФД и ППА? Бишарян предположила, что те умеют находить общий язык. Однако в свете развитий в ОЕ баргавачцы Микаел Мелкумян и, кстати, тот же Ваан Бабаян заявили, что депутаты ППА никогда никакого давления со стороны властей не ощущали. Более того, они отметили, что, у ППА нет задачи находить общий язык, наоборот, это с баргавачцами находят общий язык. Мол, никакого давления и быть не может, потому как ППА - состоявшаяся, сплоченная партия.

На том, что ППА - сильная, состоявшаяся, сплоченная партия, баргавачцы продолжают настаивать. Однако почему они изменили свои "показания" по поводу давления властей, стоило Тер-Петросяну (заметьте, не Царукяну) выступить?! Одно слово - альтернатива...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      1264

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2017

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      1904

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2526

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1679

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2873

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3480

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".