Последние новости

У ППА НОВЫЙ ЛИДЕР?

Узреть в последнем интервью лидера АНК Левона Тер-Петросяна реверансы в сторону ППА, что сделали (узрели) многие политики и неполитики, пожалуй, было несложно. Очевидно, что конгрессовцы пытаются, насколько это возможно, приблизить к себе ППА, опасаясь, как бы баргавачцы не кинули их, согласившись на сотрудничество с властями. То лидера ППА назовут местным Иванишвили, то заступятся за баргавачцев... Впрочем, если с подобным поведением АНК все предельно ясно, то того же нельзя сказать о поведении баргавачцев...

НАПОМНИМ, КРИТИКУЯ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ТЕР-ПЕТРОСЯН умело вывел разговор на ППА, коснувшись проблем, с которыми якобы сталкиваются баргавачцы. "Несмотря на то что все серьезные политические силы выступили против этой злосчастной инициативы (конституционной реформы - А.Ч.), однако Серж Саргсян считает основным препятствием в достижении этой цели позицию партии "Процветающая Армения". И если до сих пор он пытался преодолеть это препятствие посредством "пряника", давая обещания ППА и проводя политику угождения, то сейчас, согласно имеющейся информации, он намерен устранить препятствие посредством кнута, то есть применить язык угроз и шантажа, чего не должны терпеть оппозиционные силы", - заявил в интервью конгрессовскому сайту iLur.am лидер АНК.

В этой связи, пожалуй, весьма интересна реакция баргавачцев. Комментировать заявления Левона Тер-Петросяна приближенное лицо лидера баргавачцев, секретарь фракции ППА Наира Зограбян категорически отказалась. Мало того, она заявила Panorama.am, что ни она, ни кто-либо другой от партии „Процветающая Армения" не станет комментировать интервью Левона Тер-Петросяна. Однако буквально в тот же день по поводу заявлений главного конгрессовца свои мнения высказали депутаты от ППА Степан Маргарян и Ваан Бабаян. Один - тому же конгрессовскому сайту, другой - своему, баргавачскому сайту.

Оба этих господина подтвердили, что на ППА оказывается давление. Более того, по словам С.Маргаряна, давление на себе баргавачцы испытывали всегда - и до, и в ходе парламентских выборов 2012-го, и в 2013-м. Подобными развитиями, согласно Маргаряну, чревата и сегодняшняя ситуация, "по ощущениям ППА сигналы уже есть". По его словам, давление госмашины на разных этапах с разной частотой и силой было.

"Не исключаю, что сегодня, учитывая определенные обстоятельства и развития, снова будет предпринята попытка надавить на ППА", - заявил Маргарян, добавив, что "за последние годы, пройдя через много трудностей, ППА стала несравнимо сильнее, выступает со сплоченной политической командой, сильными структурами, не думаю, что давления могут оказать существенное воздействие". Заметьте, судя по словам Маргаряна, давления нет, о давлении он говорит как о чем-то возможном, но на данный момент не имеющем место быть, просто баргавачцы "ощущают" какие-то сигналы. О последних, пожалуй, Маргарян говорит только лишь для того, чтобы поддержать Тер-Петросяна. В противном случае, если бы имело место давление, баргавачцы давно бы заявили об этом на всю страну, подняв шум, а заодно как "жертва" набрав очков и симпатии людей.

АНАЛОГИЧНО МАРГАРЯНУ ВЫСКАЗАЛСЯ И ВААН БАБАЯН, который на вопрос, возможно ли давление на ППА, заявил, что может привести много подобных примеров. По его словам, на ряд депутатов ППА власти оказывали давление в процессе объявления недоверия правительству Тиграна Саркисяна. Тем не менее, Бабаян не стал вдаваться в подробности, акцентировав внимание на том, что ППА - это сила. Ну сила - и сила. Пусть. От этого, правда, не становится понятным, почему баргавачцы стали говорить о давлении лишь после выступления ... своего новоявленного лидера Тер-Петросяна, почему они до сих пор столь упорно хранили молчание по поводу якобы оказываемого на них давления - "на разных этапах, с разной частотой и силой".

Якобы - потому что всего лишь два месяца назад те же представители ППА утверждали обратное. Напомним, когда из фракции ОЕ ушел Карен Ботоян, по словам руководителя фракции ОЕ Эгине Бишарян, под давлением властей, журналисты поинтересовались: почему правительство зациклилось на несчастном молодом человеке, если предприниматели имеются и во фракциях АРФД и ППА? Бишарян предположила, что те умеют находить общий язык. Однако в свете развитий в ОЕ баргавачцы Микаел Мелкумян и, кстати, тот же Ваан Бабаян заявили, что депутаты ППА никогда никакого давления со стороны властей не ощущали. Более того, они отметили, что, у ППА нет задачи находить общий язык, наоборот, это с баргавачцами находят общий язык. Мол, никакого давления и быть не может, потому как ППА - состоявшаяся, сплоченная партия.

На том, что ППА - сильная, состоявшаяся, сплоченная партия, баргавачцы продолжают настаивать. Однако почему они изменили свои "показания" по поводу давления властей, стоило Тер-Петросяну (заметьте, не Царукяну) выступить?! Одно слово - альтернатива...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ
      2020-12-02 10:29
      1123

      Пашиняну и его команде потребовалось всего два года Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1216

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      1008

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1068

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      702

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      430

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1528

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      422

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.